Автор Тема: Сознание это Информация в Нейросетях. Pro & Contra  (Прочитано 26657 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 14 Октябрь, 2010, 07:15:58 am »
Цитата: "Vostok"
Ваша общественно-историческая практика говорит и о наличии бога.
Общественно-историческая практика говорит об обратном - самое быстрое в истории развитие индустрии и повышение качества жизни (если сравнивать начальный и конечный уровни) было в атеистическом СССР.
А научных доказательств отсутствия сознания (в бытовом смысле, в смысле самоосознавания, а не в том, что в википедии) у животных нет!!! И даже, наоборот, много научных аргументов за наличие сознания!!!
Афтар отжигает! "Научные доказательства ... в бытовом смысле" - это круто! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #121 : 14 Октябрь, 2010, 07:58:02 am »
Цитата: "Прохвессор"
Ваша общественно-историческая практика говорит и о наличии бога.
Общественно-историческая практика говорит об обратном - самое быстрое в истории развитие индустрии и повышение качества жизни (если сравнивать начальный и конечный уровни) было в атеистическом СССР.
Время СССР прошло. А воспоминаниями жить не практично.

А научных доказательств отсутствия сознания (в бытовом смысле, в смысле самоосознавания, а не в том, что в википедии) у животных нет!!! И даже, наоборот, много научных аргументов за наличие сознания!!!
Афтар отжигает! "Научные доказательства ... в бытовом смысле" - это круто! :lol:

Прохвессор, не научных доказательств в бытовом смысле, а понятие сознания в бытовом смысле, в смысле самоосознования себя, своей личности, своего "я". - По-моему, я достаточно понятно выразился, чтобы глумиться над этим.
То определение, которое, например, дается в википедии, настолько продвигает это понятие, налепливает на него столько лишнего, что, оно, на мой взгляд, вообще, теряет свои "корни" и начинает обозначать уже нечто другое...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 14 Октябрь, 2010, 09:04:22 am »
Время СССР прошло. А воспоминаниями жить не практично.
Дело не в воспоминаниях и практичности, а в том, что эта общественно-историческая практика показала, что от веры в бога ничего не зависит.
Прохвессор, не научных доказательств в бытовом смысле, а понятие сознания в бытовом смысле
Какая разница? Научно доказывать какие-то понятия, существующие в бытовом смысле - абсурд. В науке пользуются научными понятиями, а научные понятия вводятся строго в соответствии с логикой исследуемых явлений. И эта логика как раз требует введения понятия сознания как функции второй сигнальной, которой у животных нет. У животных есть ощущения, а не сознание. Это в научном, а не в бытовом смысле. В бытовом смысле можно болтать языком что угодно и с кошками "разговаривать", и с деревьями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 14 Октябрь, 2010, 09:37:13 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Pilum"
И кто вам сказал что сознание - именно атрибут человека ? :>
Cм -> Почему не он сам ? :> Человек без оного (навсегда) разве человек ?Достоевский известно что говорил насчет душонки, трупой обременной.. :>
В действительности попытки именно таких вот, как у вас, софистических, разделений - бессмысленны. :>

Общественно-историческая практика сказала.
Считаете иначе - нечеловеческое сознание предъявите.

А не об этом cовсем речь, и никто не утверждает тут, что это "атрибут-нечеловека". Уверждается - что это не атрибут. :> Не просто атрибут. Cмысл, если хотите. Cмысл в том смысле, что разбиралось в примере про наушники. Главная и центральная часть определения понятия.
И почему вы, Cнег Север, игнорируете то, что в цитате дальше об этом написано ?

Конечно, наличие разума у животных и т.п - отрицаю.

Что касается ИИ - предъявим. Потом. :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 14 Октябрь, 2010, 10:40:23 am »
Прохвессор, не научных доказательств в бытовом смысле, а понятие сознания в бытовом смысле
Какая разница? Научно доказывать какие-то понятия, существующие в бытовом смысле - абсурд. В науке пользуются научными понятиями, а научные понятия вводятся строго в соответствии с логикой исследуемых явлений.
Это так должно быть. Но на практике получается по-другому. Могу объяснить почему, но, наверное, не стоит захламлять тему....
Вот из википедии:
Сознание человека в психологии — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.
А я говорю только о способности "чувствовать" себя, понимать и отделять себя от всего другого. - Как эта способность называется? - Расскажите, уважаемый прохфессор, если это не сознание? - А всего другого, что довесили на это понятие мне не нужно!!!

И эта логика как раз требует введения понятия сознания как функции второй сигнальной, которой у животных нет. У животных есть ощущения, а не сознание.

Мы уже это обсуждали в другой теме. Если Пилум спорил, какие-то аргументы приводил, то Вы, Прохвессор, быстро выдохлись, насколько я помню. - Хотите поговорить о сознании у животных - вперед в соответствующую тему. В данном случае в соотвествющей теме, может, Вы научно обоснуете то, что сказали? - Прошлый раз, насколько я помню, дальше какого-то заявления у Вас как-то не пошло....

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 14 Октябрь, 2010, 12:15:23 pm »
http://elementy.ru/news/431419

А я говорю только о способности "чувствовать" себя, понимать и отделять себя от всего другого. - Как эта способность называется? - Расскажите, уважаемый прохфессор, если это не сознание?

Эго. Самоосознание.

А о бесмысленной неопределенности и  массовой нечеткости термина "cознание" говорилось тут уже; как и приводились составляющие психики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 14 Октябрь, 2010, 12:24:42 pm »

А я даже и не думал, что у шимпанзе есть своя зона зона Брока.
Спасибо Вам, Пилум, что Вы меня еще больше убеждаете в моей правоте.... :-)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #127 : 14 Октябрь, 2010, 12:27:36 pm »

А я говорю только о способности "чувствовать" себя, понимать и отделять себя от всего другого. - Как эта способность называется? - Расскажите, уважаемый прохфессор, если это не сознание?

Эго. Самоосознание.

А о бесмысленной неопределенности и  массовой нечеткости термина "cознание" говорилось тут уже; как и приводились составляющие психики.

Ну, значит, я правильно писал.... :-)
Не нужно было просто употреблять слово "бытовой", чтобы уважаемого Прохфессора не дразнить....

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 14 Октябрь, 2010, 19:54:08 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "Antediluvian"
.. закорючки на бумажке тоже были, но это не была информация.
Закорючки .. стали информацией после того, как .. изменения на .. (мозгу читателя) ...
\

Зря господа в универах училися .. забыли даже учение о 2-х сигнальных системах .

У квака учитесь - дискуссию делать .. В пред теме после моего резюме - неудобно стало болт гонять ни о чём ..

А ПО СУЩЕСТВУ - добавить нечего .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 14 Октябрь, 2010, 20:10:27 pm »
А я .. о способности .. отделять себя от всего другого. - Как эта способность называется? - Расскажите, .., если это не сознание?

Эго. Самоосознание.

А о бесмысленной .. нечеткости термина "cознание" говорилось тут уже; ...
\

угу .. У букашки без бумажки - сознания ни капли .. зато Самосознания - ПОЛНЫ ШТАНЫ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]