А вот сломанные наушники всё же остаются наушниками, хотя основную функцию наушников выполнять не могут.
Наушниками они не остаются. Превращаются в хлам. :>
Если их починить нелья - нет даже потенциала.
Пилум, Вы со своими определениями совсем оторвались от жизни. Как жене сказать, чтоб она выбросила именно этот хлам, а не другой? Обязательно пальцем тыкать?
А вы разницу между бытовым и контестно-зависимым наименованием предмета "для простоты", cоциальными коммуникативными соглашениями а'ля "нечеткая логика"- и его реальным смыслом как философского объекта - понимаете ?
Подобная "логика" только и годится - чтобы выбрасывать. C нее начиная. :>
А так больше не для чего. Жене правильно сказать - "хлам, в который превратились наушники".
Скажите "просто наушники" кому-то, кто таких соглашений не придерживается - тому же попуасу-любителю западного быта - и на помойке окажутся ваши работающие наушники, а на ушах у вас и у него - кокосовые орехи.
Удивительно узко мыслите...
хрен их знает, каждый дрочит, как он хочет. Смыслы вообще выдумываются людьми.
Не "каждый дрочит как он хочет" - а :
1. Cмысл реальности определяется реальностью. Это в компетенции Мышления - то, что есть.
2. Cмысл нашей метафизики определяется мной. И тем, с чем я согласен. :> Что я (и такие как я) хочу. :>
Cм. Определение морали. :>>
А всякие "
у каждого свое мнение" это разжижение мозгов, неадекватное реальности, а
"цели кого-угодно и какие угодно равноправны" - аморальный бред. Которого кстати никто и не придерживается и не придерживался никогда. В реальности.
Потому что это невозможно - для антагонистичных целей. :>>
Очевидно же.