Автор Тема: БОГА НЕТ доказательство!  (Прочитано 15304 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03 Октябрь, 2010, 10:35:02 am »
Цитата: "Pasha"
И это док-во? Чепуха это а не доказательство.

Паша,  с  моей  точки  зрения  вся  физика  -  полная  чепуха!  И  химия  тоже!  Придумали  какую-то  хрень:  валентность  какая-то....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 06 Октябрь, 2010, 12:44:03 pm »
И от того, что я, допустим, предполагаю, что предметы и природа наделены душой, как и я - никак не следует существование бога! Я могу с чайником разговаривать, когда он "неправильно" кипит, и плюётся. Ну, и где здесь бог? Это мои с чайником проблемы. Twisted Evil Вот, если предположить, что в "душе" уже изначально имеется идея бога, тогда, да, эти вещи взаимосвязаны. Только для такого предоложения нужно не философией заниматься а этологией. Very Happy

дело в том что Душа чайника или человека  вообще есть "неделимая" субстанция не сводимая к Физическим законам!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн naib

• Афтар
Re: БОГА НЕТ доказательство!
« Ответ #12 : 06 Октябрь, 2010, 16:55:44 pm »
Цитата: "Верховный Безбожник"
Первое общефилософское доказательство заключаеться в неверности логической ОБЪЕКТИВНОГО ИДЕАЛИЗМА (философской основы всякой религии)!
Дело в том что говорить о некоем общем сознании бессмысленно. И вот почему!
Как сказал  Декарт я мыслью следовательно существую. Т.е. единственный факт несомненый это МОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Далее ощущения говорят мне что существует некий ВНЕШНИЙ МИР  вопрос о том существует ли он НЕЗАВИСИМО ОТ МЕНЯ либо существует зависимо ОТ МЕНЯ. Если веренг первый вариант то ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНО СОЗНАНИЕ "МОЕ"
Неверная логика.
Если мир существует назависимо от вас - то ваше сознание
1) не одиночно
2)производно от  мира
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 06 Октябрь, 2010, 17:01:45 pm »
Неверная логика.
Если мир существует назависимо от вас - то ваше сознание
1) не одиночно
2)производно от мира

Вы имеете ввиду чтомир может зависеть не от одного, а от ряда сознаний ?! Это вы не имеете право утверждать строго логически!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 06 Октябрь, 2010, 21:12:45 pm »
Вы имеете ввиду чтомир может зависеть не от одного, а от ряда сознаний ?! Это вы не имеете право утверждать строго логически!
я имею ввиду, что независимый мир ни от каких сознаний не зависит.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн ja14

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 06 Октябрь, 2010, 21:25:09 pm »
Цитата: "naib"
я имею ввиду, что независимый мир ни от каких сознаний не зависит.

вот интересно где тут наиб? тут кроме ислама ни кого не видно. хорошо ислам! есть у тебя доказательства того, что -"независимый мир ни от каких сознаний не зависит". я  больше тебе скажу, ислам, если ты мне это докажешь, или хотя бы укажешь путь сомнения, я уверую в бога единого - аллаха и пророка его мухаммада(да благословит его аллах и приветствует)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ja14 »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 07 Октябрь, 2010, 13:09:29 pm »
это не точка зрения религии,а точка зрения научного материализма.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #17 : 07 Октябрь, 2010, 16:17:08 pm »
А меня больше забавляет голосование - особенно п. 3. Допустим, один из проголосовавших за него - это Логос. Интересно, кто остальные пять?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 11 Октябрь, 2010, 13:21:52 pm »
дело в том что Душа чайника или человека  вообще есть "неделимая" субстанция не сводимая к Физическим законам!
 Это  с  чего  Вы  взяли?  С  потолка,  или  где-то  на  стене  написано?  У  меня  -  человеческая  душа,  у  чайника  -  чайниковая....  С  какой  стати  из  аналогии  МИР=Я  будет  следовать,  что  душа  одна  и  неделимая?  Когдя  она  так  хорошо  и  очевидно  делится  на  "моё"  и  "твоё"  к  примеру?   :)  Давайте  посмотрим  по  имеющимся  в  нашем  распоряжении  фактам.  Дерсу  Узала  у  Арсеньева  явно  наделял  душой  все живые  и  массу  неживых  предметов  и  даже  явлений,  но  ни  малейшего  понятия  о  какой-то  единой  для  всех  душе  не  имел.  В описаниях  индейцев,  полинезийцев  и  прочих  тоже  ни  о  какой  единой  душе,  из  которой  можно  бы  было  выковырять  единого  бога,  мне  как-то  не  встречалось....  Хотя  с  такой  специальной  целью  я  их  не  изучала.  Идея  единого  бога,  как  и  единой  души  -  очень  поздняя....  Даже  христианство  до  единой  души  не  допрыгало,  да  и  единый  бог  как-то  у  них  растроился....  Расстроился,  наверное,  от  одиночества....  А  Вы  пытатесь  эту  позднюю  и  не  до  каждого  доходящую  идею  единой  души  преподнести  как  первопричину,  как  основу  своего  "философского  доказательства"....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 11 Октябрь, 2010, 13:39:38 pm »
Цитата: "Antediluvian"
А меня больше забавляет голосование - особенно п. 3. Допустим, один из проголосовавших за него - это Логос. Интересно, кто остальные пять?
Коллеги, предлагаю обсудить, что конкретно делать с теми пятью (а теперь уже может и больше) поганцами, которые в нас не верят. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »