дело в том что Душа чайника или человека вообще есть "неделимая" субстанция не сводимая к Физическим законам!
Это с чего Вы взяли? С потолка, или где-то на стене написано? У меня - человеческая душа, у чайника - чайниковая.... С какой стати из аналогии МИР=Я будет следовать, что душа одна и неделимая? Когдя она так хорошо и очевидно делится на "моё" и "твоё" к примеру?

Давайте посмотрим по имеющимся в нашем распоряжении фактам. Дерсу Узала у Арсеньева явно наделял душой все живые и массу неживых предметов и даже явлений, но ни малейшего понятия о какой-то единой для всех душе не имел. В описаниях индейцев, полинезийцев и прочих тоже ни о какой единой душе, из которой можно бы было выковырять единого бога, мне как-то не встречалось.... Хотя с такой специальной целью я их не изучала. Идея единого бога, как и единой души - очень поздняя.... Даже христианство до единой души не допрыгало, да и единый бог как-то у них растроился.... Расстроился, наверное, от одиночества.... А Вы пытатесь эту позднюю и не до каждого доходящую идею единой души преподнести как первопричину, как основу своего "философского доказательства"....