А публикации у меня были по проектированию микрополосковых устройств СВЧ диапазона, в начале 80-х.
Вот и славненько, тогда Вы должны быть хорошо знакомы с работами Игоря Евгеньевича Тамма. Поэтому я не буду останавливаться на всякой муре. Но для начала выдам информацию для размышления, о том как можно одурачивать людей, когда они не знают истинной картины мира.
Благодатный огонь
или дьявольское пламя?Разберал статью на:
http://www.holyfire.org/razbor_barsukov.htmЕвгений в большей степени сделал обратное, не раскритиковал, а подтвердил «чудо». Но ему простительно, он же химик и с высшей социологией не знаком. А вот у меня вопрос: Почему процесс возгорания свечей происходит в обратном порядке? Вообще-то, у верующих считается, что это дьявол делает все наоборот.
"У людей в руках свечи начинают сами по себе возгораться, в Храме вспыхивают лампады (у меня фитили свечей обуглились и пошёл дымок. Эти свечи сохранены мною до сего дня и могут послужить доказательством). Всё пылает, такое ощущение, что Храм вспыхнет, хотя этого никогда не может произойти." Борис Тимурович Бабилуа, студент III (в 2002 г.) курса РХГИ (СПб.)
"Теперь Благодатный Огонь стал летать уже по всему храму. Рассыпался ярко-голубыми бисеринками над Кувуклией вокруг иконы "Воскресения Господня", и вослед вспыхнула одна из лампад. Врывался в храмовые часовни, на Голгофу (зажег на ней также одну из лампад), сверкал над Камнем Миропомазания (здесь также зажглась лампадка). У кого-то обуглились фитили свечей, у кого-то сами собой вспыхнули светильники, пучки свечей. Всполохи все более усиливались, искры тут и там разносились по пучкам свечей." Архимандрит Варволомей (Калугин), насельник Троице-Сергиевой лавры.
"В трех шагах от меня бабушка одна, тоже наша русская, смотрит на Кувуклию, как там свет разливается благодатный, а у нее в руках начинают тлеть свечи. Они еще не загорелись, а я вижу, что фитили стали уже черноватыми, дымок пошел от них. У нее в руках свечи вот-вот должны были загореться, у меня фитили в моем пучке тоже начали пахнуть паленым, но так и не загорелись." Отец Владимир Сычёв - настоятель храма Рождества Христова в Рождествено (Митино), 1996 г.
Зная, что время статистическая величина, пропорциональная логарифму числа элементарных исходов, нетрудно догадаться, что при отрицательном времени возможны любые чудеса и похлещи этого, так что мама не горюй.
déjà vuhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм
Следует, однако, быть осторожным при преобразованиях комплексных логарифмов, принимая во внимание, что они многозначны, и поэтому из равенства логарифмов каких-либо выражений не следует равенство этих выражений. Пример ошибочного рассуждения:
iπ = ln( − 1) = ln(( − i)2) = 2ln( − i) = 2( − iπ / 2) = − iπ — явная нелепость.