т е, сист отсч - ябно неравноправны .Если возникают равноправные системы отсчета, то тут же возникает функция неопределенности, так как нет никакой разницы между наблюдателями. Либо один и тот же наблюдатель находится в разных местах, либо в одном месте два наблюдателя.
2. у самолёта - работ двигатель .Везде где-нибудь, да что-нибудь, да работает.
1. не надо сюда грав впихивать .Собственно «гравитацию» придумали мы, но это не существенно, это нечто присутствует везде, где находится больше двух объектов.
Это ещё - кто не понял . .Но вернемся к нашей космогонии, не вписывающейся не в материалистическое, не в идеалистическое представление мира.
Продолжая рассуждения, что относительно чего движется, необходимо уяснить, что такое элементарное движение, а точнее минимально возможный элемент движения. Двигаться можно только относительно чего либо, соответственно и что либо. Понятно, что для движения необходимы по крайней мере две «субстанции». Но если будет всего их две, то как определить «величину» перемещения? Логично предположить, что элементарным движением в данном случае будет уход одной «субстанции» из непосредственного «контакта» от другой. Каким образом это может произойти? Только если одна «субстанция» «преобразовалась» в две. Но как можно определить, где материнская «субстанция», а где дочерняя, если первоначально эти «субстанции» не имеют «содержания», т.е. идентичны? Можно сделать вывод, что рассматриваемая система однозначного ответа, на вопрос, что относительно чего движется, в принципе дать не может. Вот тут-то и возникает знаменитое уравнение неопределенности Шрёдингера.
Рассуждая подобным образом, мы можем к своему удивлению заметить, что элементарная частица движения (квант), в данной системе представляет также и квант «времени» - события, в тоже время и квант материи, в какой-то мере и квант пространства??? Оставим этот парадокс на деликатес, а пока подумаем каким макаром одна субстанция, могла преобразоваться в две? Кроме как раздвоения, что может произойти с нашей субстанцией? Разумеется – инверсия, преобразование ее в антисубстанцию. Что это может быть? А вот что, напрягите свое богатое воображение, что бы мне здесь не изображать черный квадрат Малевича. Как может инвертироваться столь замечательная картина? Однозначно квадрат становится белым, но чтобы он не исчез, вакуум вокруг него становится черным. Как это можно интерпретировать с точки зрения диалектики? Можно к примеру так - материя выходит наружу и становится вакуумом, а вакуум инвертируется в материю. И что же получается?
Вакуум – это антиматерия?