Откуда такая уверенность?
Оттуда.
Вдруг там и по этому поводу тоже врут.
Или не врут.
А чем силы природы хуже вашего бога?
Потому что совершенно непонятно что это такое. Вас, атеистов, послушать, так они чуть ли не Бог. Они творят и жизнь и разум, будучи сами не живыми и не разумными. Бред какой-то.
Познание природы совершалось на практике и результат его невозможно игнорировать
Никто и не игнорирует. Только познание природы никак не отменяет Бога.
, а попытки познания бога ведут только к противоречиям.
К каким, например?
Не более чем многие ваши атеистические "знаю".
Пример - в студию. А то лишь бы брякнуть.
Например, то, что есть во всех школьных учебника - "цепочка" эволюции обезьяны в человека. Абсолютно бездоказательна и принимаема лишь на веру.
Ни к какому другому результату разговоры о первородном грехе и спасениях не могут привести в принципе.
Это Ваше мнение. Я считаю иначе. И не один я.
Скорее, все люди, включая всех христиан, больны.
Вот это и есть символ вашей веры. И вы это сами говорите.
Это, естественно, лишь аллегория. Но очень хорошая.
Логически рассуждая, вы сначала придумали грех, а теперь пытаетесь от него спастись, поклоняясь его источнику.
Какая же логика приводит к такому выводу? Не могли бы Вы привести всю цепочку рассудений?
Да, но пророки эти говорили только от своего имени. Независимо от того, что вы думаете по этому поводу, и во что верите.
Ну, это опять лишь голословное утверждение. Вы этого не знаете, лишь Ваше мировоззрение заставляет Вас делать подобные заявления.
Современное изложение теории биологической эволюции делает ее более убедительной.
Более убедительной для Вас? Так это не аргумент.
Абсолютной истины не существует.
Существует.
Нет, у научного знания другие критерии. Именно поэтому креационизм выглядит так смешно.
Креационизм пользуется теми же критериями. И с точки зрения креоционизма, эвлюционизм смешной и бездоказательный.
Но зачем нам спорить о мнениях?
Как это не имеют?
Очень просто. Грубо говоря, мутация - это просто приспособление уже существующего, а никак не воникновение новых родов.
Макроэволюция же подразумевает возникновение новых родов.
Считаю доказанным, что с обсуждаемой теорией вы не знакомы, только с ее религиозной псевдокритикой.
Это Ваше дело. Считайте, что хотите.
Уважаемый, дело не в масштабах, а в принципе. «Все по воле божьей». Если человек может сделать нечто, непредусмотренное богом, значит, человек способен и от греха избавиться сам
Это (даже если бы было правдой) никак не отменяет мое утверждение о том, что человек является творцом, пусть даже и ограниченным.
Вы же заявляли, что творец один - Бог. Это не так. Хотя Бог, естественно, Творец, неограниченный ничем. В отличие от человека.
Все заповеди сразу становятся вопросом относительным, верным только с точки зрения бога.
Какие, например, заповеди Вы считаете неверными с точки зрения человека? Не кради? Не убивай? Почитай родителей?
И еще множество следствий, которые вы явно не осознаете.
Так просветите! :lol:
Ага, а еще склонность к атеизму. :wink:
Вот именно. Значит, вы признаете, что атеизм для человека более естественен?
Жалко, что написанное не отражает эмоций. Хотя, мне казалось, это очевидно.
Поясняю: это был сарказм.
Не подскажете, в чем именно заключается мучительность и неестественно безгрешной жизни?
А вы попробуйте и поймете.
То есть объяснить Вы не можете?