Автор Тема:  (Прочитано 123167 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
Re: Есть ли разум у животных
« Ответ #360 : 15 Ноябрь, 2010, 13:24:51 pm »
Цитата: "Vostok"
Стин, как Вы думаете:
1) Пилум понимает, вообще, о чем бритва Оккама, когда говорит, что не собирается доказывать очевидное?
2) Почему его ставит в тупик такая вещь, как доказательство очевидного? Очевидное, ведь, на то и очевидное, что оно либо очень легко доказывается, либо просто постулируется. Может все объясняется тем, что для него вопрос о разумности-неразумности просто постулирован? Т.е. Пилум находится под властью догмы?
 Думаю,  да.  Он  ведь  и  не  отрицает,  что  "культурно  сформирован".   :)   Надо  бы  его  прогнать  на  крутящихся  картинках,  которые  я  засунула  то  ли  в  "избу-дебатню",  то  ли  в  "психологию  религии".  Тест  на  правополушарность  мышления....  Если  это  можно  назвать  мышлением....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #361 : 15 Ноябрь, 2010, 13:29:07 pm »
Про амебу заговорил в этот раз - не я.
Давайте я вам все же скажу - не идиот ли вы ? Вопрос животрепещущ.

Ну а вообще амеба - тоже животное. И масса простейших и чуть более сложных - основная масса видов животных.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #362 : 15 Ноябрь, 2010, 13:33:15 pm »
Цитата: "Steen"
Думаю,  да.  Он  ведь  и  не  отрицает,  что  "культурно  сформирован".   :)   Надо  бы  его  прогнать  на  крутящихся  картинках,  которые  я  засунула  то  ли  в  "избу-дебатню",  то  ли  в  "психологию  религии".  Тест  на  правополушарность  мышления....  Если  это  можно  назвать  мышлением....

Не видно, что думаете. Культура не равна догме, логика и факты вам это не подсказывают ?

Я - культурно сформирован. Как любое разумное существо.
А вы и ваше "мышление" - инстинктивно сформированны, как многоамебные червяки ? :)
Третьего не дано.

Удивительно, что при этом вы умудряетесь разговаривать и писать - как известно, ничего подобного (как и все остальное в разуме) генетически не передается...  :lol:
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2010, 13:38:04 pm от Pilum »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
« Ответ #363 : 15 Ноябрь, 2010, 13:33:44 pm »
Цитата: "Pilum"

Функционально мы видим все - что мыслим мысленной речью. Логично (когда мыслим). Как это конкретно реализованно на нейросетях - мы узнаем, когда их расшифруем.
 Простите,  это  речь  человека,  не  только  никогда  не  интересовавшегося  всерьёз  проблемами  мышления  (я  имею  в  виду  науку,  начиная,  хотя  бы  с  30-х гоов  прошлого  века),  но  и  никогда  не  пробовавшего  на  практике  проделать  этот  фокус:  помыслить....  Если  бы  Вы  это  практиковали,  Вы  бы  просто  ЗНАЛИ,  что  это  не  так.    :twisted: Вы  для  примера  хотя  бы  пасьянсы  пораскладывайте,  что  ли....    :lol:

И,  заметьте,  практики  йоги  и  дзен  успешно  подавляют  любую внутреннюю  ("Мысленную")  речь,  но  их  поведение  говорит  от  том,  что  они  не  только  не  становятся  менее  разумными,  но,  скорее,  наоборот....   :roll:
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #364 : 15 Ноябрь, 2010, 13:35:41 pm »

Функционально мы видим все - что мыслим мысленной речью. Логично (когда мыслим). Как это конкретно реализованно на нейросетях - мы узнаем, когда их расшифруем.
 Простите,  это  речь  человека,  не  только  никогда

что что это ?  :lol:

Cм. выше вообщем.
А об образах и нейросетях - читайте там, где это было написано... И о чувствах подумайте и не принимаете ли вы их - за мышление (Всп. опр. Мышления cм. в определении Морали)... :>>
Как и инстинкты. Как и рефлексы...

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
« Ответ #365 : 15 Ноябрь, 2010, 13:38:04 pm »
Удивительно, что при этом вы умудряетесь разговаривать и писать - как известно, ничего подобного (как и все остальное в разуме) генетически не передается...  :lol:
 А  я  принципиально  новый  вид....
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #366 : 15 Ноябрь, 2010, 13:38:55 pm »
 А  я  принципиально  новый  вид....

Она думала, что homo superiror, а выяснилось - delirium magnum...

А третьего - не дано. Функционально. Думали бы, прежде чем бред нести. Либо геномно - химической программой (что тупо невариабельно и вообще - чуждо разуму), либо культурно - информационно. :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #367 : 15 Ноябрь, 2010, 13:43:45 pm »
И, заметьте, практики йоги и дзен успешно подавляют любую внутреннюю ("Мысленную") речь, но их поведение говорит от том, что они не только не становятся менее разумными, но, скорее, наоборот....

Заметим, что когда подавляют (если подавляют) - становятся безмозглы, как амебы и жуки. Больше ничего.
Нирвана лоботомии.  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #368 : 15 Ноябрь, 2010, 13:49:05 pm »
Про амебу заговорил в этот раз - не я.
Давайте я вам все же скажу - не идиот ли вы ? Вопрос животрепещущ.

Ну а вообще амеба - тоже животное. И масса простейших и чуть более сложных - основная масса видов животных.
Скажите. Я тоже могу ответить тем же. :-)
А то, что Вы - демагог. Это здесь уже доказано. Тем что никак не можете ответить на простецкий вопрос, который Вы сами собственно и родили.
А что касается инфозории, которую привела Стин, так это, и я думаю, что она отрицать не будет, - тот же прием использования очевидного. - Но, для Вас почему-то оказалось это совсем не очевидным. - надо же, как грустно...... :-)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
« Ответ #369 : 15 Ноябрь, 2010, 14:32:54 pm »
Правополушарник.  Безнадёжно.  Ежели  в  мозгу  не  загорается  лампочка   потому  как  ея  нету,  что  можно  предпринять?  Отойти  в  сторону,  чтобы  не  забрызгало....
Религия  - как пенис.