По поводу того, что концепция плохо представлена. Несколько сотен страниц на сайте
http://sfkm.nm.ru предостаточно для того, чтобы понять, о чём идёт речь. Просто нужно вникать, а не лениться. Если же человек приступает к знакомству с идеей, заранее убедив себя, что это чепуха, понятно, к каким выводам он придёт. К тому же я располагаю мнением неглупых людей, которые оценивали мою идею не так категорически. Например, профессор философии МГУ Добрынина Валентина Ивановна сказала мне, что я, похоже, решил задачу, которую наука две тысячи лет только ставила. Есть мнения и других людей на эту тему.
Для того же, чтобы представить конкретную методологию - собственно физическую теорию, необходимо написать несколько десятков книг, а пишутся такие книги невероятно тяжело. Чем я располагаю для такой работы? Мне не хотелось говорить об этом, получится, что буду жаловаться, но как ещё объяснить ситуацию? Мне 61 год. Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, последняя стадия гипертонии. Год назад была операция на сердце - стентирование. И при этом - минимальная пенсия, на которую даже нужных лекарств не купишь. Живу в сельской местности, в доме, который, скажем так, очень старый. Нормально работать физически, чтобы заработать, при таком здоровье возможности нет. Поэтому живу в абсолютной неопределённости, например, не знаю, чем буду топить этой зимой. И при этом - чудовищный объём информации, которую нужно транслировать в систему понятий, в законченную теорию (в моих условиях там работы лет на двести). И понимание, насколько важна эта работа для нас всех. И за десятки лет работы почти ни одного доброго слова, слова поддержки, один лай в мой адрес. У меня сложилось представление, что на форумах тусуются люди, которые пришли самовыразиться, не столько людей посмотреть, сколько себя показать. Болтуны, одним словом. Я бы предложил Вам план моей работы для ознакомления, но он очень большой для сообщения на форуме. Из этого плана можно увидеть, насколько велика работа. Ясно, что в одиночку, когда даже посоветоваться не с кем, это делать очень тяжело. Поэтому я и пытался найти единомышленников. Но практически пришёл к выводу, что это занятие пустое.
Кстати, об эксперименте, как критерии истинности науки. Но существует ещё такой метод, как матмоделирование. Главный эксперимент - сам физический процесс "Вселенная" - всегда в нашем распоряжении. Системная математика позволяет создать математическую модель эволюции Вселенной, а мы можем сравнить её с оригиналом. Потом учесть ошибки, откорректировать модель и повторить процесс. На каком-то этапе этого итеративного процесса модель достаточно точно совпадёт с оригиналом, и мы получим знание базовых законов Природы. Этот метод намного дешевле и безопаснее, чем экспериментирование с использованием колоссальных энергий (я имею в виду БАК).
Вот такая ситуация. Может теперь станет понятно, почему я отказался от примитивной дискуссии. У меня просто нет ни времени, ни здоровья, чтобы тупо собачиться на форуме.