Автор Тема: Религия усугубляет психологические проблемы  (Прочитано 40912 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 07 Сентябрь, 2010, 03:15:09 am »
Антиделивуан:
// Думаете, не было такого человека? //

Я не вижу оснований считать, что такой человек был. Вот и всё.

Почитайте здесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 07 Сентябрь, 2010, 10:36:56 am »
Цитата: "Любопытный"
Антиделивуан:
// Думаете, не было такого человека? //

Я не вижу оснований считать, что такой человек был. Вот и всё.

Почитайте здесь.
Это Вы мне? Спасибо, я уже читал.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 07 Сентябрь, 2010, 12:23:42 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Это Вы мне?

Нет, кончено. 2Абдулла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Абдулла

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 08 Сентябрь, 2010, 15:09:21 pm »
Антиделивуан:
// Не природа же запускала Армстронга на Луну… //

Есть основания считать, что его туда вообще никто не запускал. Но это обсуждается в другой теме.

Допустим, нет доказательств того, что Гагарин был и слетал первым в космос. Но ведь если он был и слетал – не природа же запустила его в космос. Об этом речь.  

«Не важно были ли американцы на Луне, или нет. В любом случае первый след человека на Луне принадлежит Чаку Норрису. Он его оставил там, когда как-то в ярости влепил по Луне ударом ногой с разворота».

Антиделивуан:
// Суть работы инженера – выживание инженера в плане зарплаты инженера. //

Ерунда. Это как раз может быть целью работы, да и то не любого инженера, а как правило паршивого.

Ерунда. Суть и цель – одно и то же. И суть работы инженера в выживании инженера в узком смысле и в выживании инженера в самом широком смысле, как от начала сущего. Творческое вдохновение – это когда тэта не нуждается в денежном стимуле. Творит непосредственно. За этим должно быть всё будущее. И тогда – все УЕ и всякие формализмы, документы-мокументы, паспорта и всё такое прочее должны кануть в лету. Жизнь снова должна обрести органичность, но уже на новом уровне. Ибо к доразумной органике (к состоянию зверя) возврата быть не может.      

Антиделивуан:
// Или что за суть работы инженера, по-вашему? //

Проектирование систем.

В чем суть проектирования систем? Проектирование систем это «почему» или «зачем»?

Антиделивуан:
// И закономерность это объясняется стремлением тэты управлять/созидать над всей вселенской МЕСТ. //

А если я скажу, что это объясняется стремлением глокой куздры кудрячить бокрёнка, что изменится? У Вас замкнутый круг: тэта - это то, у которого стремление, а стремление - потому что тэта.

Вы скажите, чем объясняется – а там посмотрим, что изменится.

И так – в чём закономерность  того, что всем нравится «Мерседес», а не «Запорожец»?

Антиделивуан:
// Это сфера религии. То есть – дела духовные. //

Вот-вот, в религиях всегда получаются такие вот закольцованные структуры. Например, бог есть, потому что так написано в Библии, а Библия истинна, потому что это слово божье.

Я говорю, человека стремит к всё большей власти над материей («Мерседес» большая власть духа над материей чем «Запор») мировая воля, которая и есть бог-дух. Пока не осознаётся эта воля с её сущим стремлением – выступает как сатана, дух зла. Всё зло от неведения духом самого себя, от запутанности духа в самом себе.

Вы что говорите? Как объясните /закономерность/ предпочтения всё большей власти? Хоть что-нибудь. Хоть «глокой куздры кудрячить бокрёнка». А там посмотрим, что Вы под этим подразумеваете.  

Антиделивуан:
// Эволюция нас создает, и мы служим эволюции. //

Ну валяйте.

Вы тоже именно это валяете. Просто не осознаёте. Никто ничего другого не хочет валять в принципе. Просто все во власти объективации, когда поверхностные проявления принимаются за «вещь в себе». Например, мотоцикл покруче, или женщина покрасивее.

Бог-отец = эволюция.
Бог-дух = инстинкт самосохранения.
Бог-Сын = осознавший всё это и себя как от начала сущим + отдавший генетическое своё самосохранение во имя самосохранения себя как сущего (как жизнь мира в целом)      

Антиделивуан:
// Что значит быть «бездарными тунеядцами»? Как это определить? //

Очень просто: по тому, что они дают обществу и что берут у него взамен. Всегда можно сказать, что книжки есть не будешь и в них не оденешься, поэтому писатели - тунеядцы.

Это откат к состоянию зверя. Плотский минимум для выживания здесь и сейчас. Книги и всякое творчество в принципе – это всё для выживания божественного, для мировОго спасения. Ибо сколько не набивай своё брюхо – этим ты мир спасать не можешь. Для спасения всей эволюции нужно свою мотивацию возвеличивать до абсолютного максимума. До мотивации самой жизни мира, за которую Иисус отдал генетическое самосохранение. А у Вас генетическое самосохранение /и есть критерий/.

Генетическое самосохранение есть самое примитивное проявление духа-инстинкта. И когда Вы говорите «книжки есть не будешь и в них не оденешься» - Вы говорите истину. Исходите из истинного критерия духа-инстинкта. Апеллируете к выживанию как критерию. Да только вот это есть истина позавчерашняя. Новая истина эволюции будущего гласит так:

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?    

Обратите внимание, что это диаметральное отрицание Вашего критерия истины животного инстинкта. В чём же тут дело?
А дело в том, что истина зверя гласит: «книжки есть не будешь и в них не оденешься».  
И думают так «что значит «не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?»». Думают, что это призыв к тунеядству. На самом деле это величайший призыв не заниматься всякой мелочью и дребеденью ближнего выживания, а перейти к делам сущим.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

То есть – все насущные проблемы должны решатся само собой при комплексном решении выживания промысла божьего – то есть эволюции вообще. Насущные проблемы как еда, одежда, кров – недостойны разумных существ. Поэтому разумных существ ещё нет, как массовой формации. Разумные существа всякой мелочью не заморачиваются, а решают вселенские задачи. Так понятно? Иисус не говорит «ничего не ешьте и не одевайтесь». Он говорит – займитесь делом. Творите жизнь вечную. Правда Сам он понимал промысл ещё в старых мифических аллюзиях.
Забота о хлебе насущном, квартирный вопрос, из-за которого родственники заказывают друг-друга, вопросы мировых ресурсов всякого сырья, из-за которых ведут войны – всё это животные мотивации и вся эта замороченность самыми примитивными потребностями уничтожает перспективы промысла (эволюции).              

Антиделивуан:
// По-моему определять это надо по целесообразности, понимая под целью жизнь вечную, спасение мира. Согласны? //

Не согласен. Я не ставлю перед собой цели жить вечно и не считаю, что мир надо от чего-то спасать.

Вы понимаете под целью выживание генетическое, как мы выше обозначили. И исходя из этого критерия – конечно же все писатели тунеядцы, ровно как и все композиторы, все художники – короче все кто не выращивает хлеб, не сажает картошку, не шьёт или не строит дома.      

Но давайте посмотрим, что получается…
Как же так… Ведь если все будут есть, плодить и размножаться – скоро места всем потомкам не хватит, воды, воздуха, энергоресурсов – ничего не хватит. Уже не хватает. Вот если бы заранее осмыслили бы что количество выживающих генофондов не цель… Тогда можно было бы многим воздерживаться от плодоношения. Посвятить себя чисто творческой стороне служения эволюции в смысле мировому спасению… Глядишь дух восторжествовал бы над своей слепотой и… Род человеческий научился бы разумно контролировать свою популяцию. Целенаправленно разменшался бы до рациональных размеров повышаясь качественно.

А иначе как? Иначе вопрос перенаселения и нехватки всех ресурсов будет «решать» очередная мировая война, наверное последняя.

Так что никак не получается по-Вашему. Думая о минимуме выживания как поесть, потрахаться, оквартириться, одеваться, себя показать и людей посмотреть – никак не получается. Никакой перспективы. Нужен глобальный охват и нацеленность именно на мировое спасение. Иначе мир погибнет – и с миром всякие генетические продолжения отдельно взятых эгоистичных генов.          

Антиделивуан:
// Чем меньше от тебя пользы мировому спасению в смысле эволюции //

В таком случае бездетные люди все тунеядцы.

Наоборот. Добровольная бездетность многих (очень многих) только и может спасти мир. См. выше. Бездетность человека не значит эволюционная бесполезность. Наоборот. Один бездетный творец может столько привнести творческого в эволюцию, что не снилось миллионам чадородцам.

Само чадородие как непременный «эволюционный долг» есть следствие генетической памяти миллиардов лет. Ибо животные действительно не могли послужить эволюции иначе, как через плодоношение и борьбу генетических линий. Так что – это самое такое слабое место в человеке, ибо есть проявление его животной примитивности. Целибат и монашество обязательно должно возродиться с новой силой через идейное переосмысление воздержания от всего плотского.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь, 2010, 17:20:38 pm от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #124 : 08 Сентябрь, 2010, 15:47:00 pm »
Уважаемый Абдулла, посмотрите, как отредактирован Ваш последний пост. Несколько утомительно в начале каждой реплики читать напоминание о том, чья она. Мы Вас помним, не беспокойтесь. Пишите просто, что думаете, а Ваш ник обязательно будет в начале каждого поста. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Абдулла

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 08 Сентябрь, 2010, 15:49:14 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Уважаемый Абдулла, посмотрите, как отредактирован Ваш последний пост. Несколько утомительно в начале каждой реплики читать напоминание о том, чья она. Мы Вас помним, не беспокойтесь. Пишите просто, что думаете, а Ваш ник обязательно будет в начале каждого поста. :)

Хорошо. А что Вы скажете на счёт моей философии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #126 : 08 Сентябрь, 2010, 18:38:56 pm »
М-м-м... Пока читал по диагонали в силу нехватки времени. Посему пока воздержусь от оценок. Выкрою досуг - ознакомлюсь, тогда может и выскажусь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #127 : 09 Сентябрь, 2010, 06:16:45 am »
Цитата: "Абдулла"
Допустим, нет доказательств того, что Гагарин был и слетал первым в космос.
Есть, но речь не об этом.

Ерунда. Суть и цель – одно и то же.

И снова здравствуйте. У вулкана есть суть. А какая у него цель?

В чем суть проектирования систем? Проектирование систем это «почему» или «зачем»?
Цель проектирования - это "зачем". Чтобы Вы могли писать в форум, к примеру. А суть проектирования в том, почему система спроектирована так, а не иначе.

Вы скажите, чем объясняется – а там посмотрим, что изменится.
И так – в чём закономерность  того, что всем нравится «Мерседес», а не «Запорожец»?

В том, что глокая куздра всегда стремится кудрячить бокрёнка. Куда ж понятнее?

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Но все почему-то об этом заботятся. Дураки и неслушники потому что.    

То есть – все насущные проблемы должны решатся само собой
Да вот что-то не решаются, как ни молись.

Вы понимаете под целью выживание генетическое, как мы выше обозначили. И исходя из этого критерия – конечно же все писатели тунеядцы, ровно как и все композиторы, все художники – короче все кто не выращивает хлеб, не сажает картошку, не шьёт или не строит дома.
Я же сказал "предположим" и даже подчеркнул. Конечно, я не считаю всех писателей тунеядцами(Достоевский, впрочем, мне и правда не нравится), но только тэты с иисусами тут совершенно ни при чём.    

Целибат и монашество обязательно должно возродиться с новой силой через идейное переосмысление воздержания от всего плотского.
И тогда верующие перестанут размножаться и вымрут. Аминь.

Оффлайн Абдулла

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 10 Сентябрь, 2010, 06:00:54 am »
Антиделивуан:
// Допустим, нет доказательств того, что Гагарин был и слетал первым в космос. //

Есть, но речь не об этом.

Речь о том, кто запустил Армстронга на Луну, если запустил. Это сделала не природа. Это сделала созидающая воля (если сделала).

Антиделивуан:
// Ерунда. Суть и цель – одно и то же. //

И снова здравствуйте. У вулкана есть суть. А какая у него цель?

У вулкана нет сути. Суть присуща только человеческому восприятию и оцениванию. В безжизненной вселенной не было бы никакой сути. Суть связана с задачей выживания.    

Антиделивуан:
// В чем суть проектирования систем? Проектирование систем это «почему» или «зачем»? //

Цель проектирования - это "зачем". Чтобы Вы могли писать в форум, к примеру. А суть проектирования в том, почему система спроектирована так, а не иначе.

Суть всякого проектирования чего-либо – работа духа на МЕСТ.  

Ибо возникает вопрос «а зачем мне, или Вам писать в форум?». Или вообще что-либо делать. Иначе что получается, суть проектирования автомобиля «чтоб я на нём мог ехать». Суть проектирования самолёта «чтоб я мог не нём летать». А зачем летать куда-то и ехать, плыть?      

Антиделивуан:
// Вы скажите, чем объясняется – а там посмотрим, что изменится. //
И так – в чём закономерность того, что всем нравится «Мерседес», а не «Запорожец»?

В том, что глокая куздра всегда стремится кудрячить бокрёнка. Куда ж понятнее?

Ну, это по-вашему. А по-моему дух инстинктивно жаждет всё большей власти и созидания над материей.

Антиделивуан:
// 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? //

Но все почему-то об этом заботятся. Дураки и неслушники потому что.

Потому что животные всё ещё. И уже в силу этого дураки и, как Вы выразились, неслушники. Но ведь никто не говорил, что будет легко переучиваться. Шутка ли – миллиарды лет генетической памяти, которая твердит «всё что тебе надо – драться за "есть, спариваться, реплицировать свои гены"; остальное приложится».

Антиделивуан:
// То есть – все насущные проблемы должны решатся само собой //

Да вот что-то не решаются, как ни молись.

Да не молиться надо, а волю божью исполнять напрямую. То есть – созидать всю вселенскую эволюцию. При этом еда, одежда и всё такое должно приложиться. Но ограниченная воля не знает вечной мотивированности и творческого горения духа в процессе вселенского созидания. От того только и добывает человек хлеб свой как проклятый.  

Созидающая воля нацелена не только на МЕСТ, но и на саму себя, на тэта. Поэтому вопрос «нехватки ресурсов» для богочеловеков актуальным быть не может. Ибо совершенствующийся дух/инстинкт должен учиться в первую очередь самообладанию. Разумные существа не станут самореплицироваться за раки имеющихся на текущий момент ресурсов.

Насущные проблемы не имеют собственного решения. Сама насущность мотиваций является величайшей проблемой духа. Её и надо решать.    

Антиделивуан:
// Вы понимаете под целью выживание генетическое, как мы выше обозначили. И исходя из этого критерия – конечно же все писатели тунеядцы, ровно как и все композиторы, все художники – короче все кто не выращивает хлеб, не сажает картошку, не шьёт или не строит дома. //

Я же сказал "предположим" и даже подчеркнул. Конечно, я не считаю всех писателей тунеядцами(Достоевский, впрочем, мне и правда не нравится), но только тэты с иисусами тут совершенно ни при чём.

Так творческое вдохновение – это и есть высшее проявление мировой воли. Как это тэта ни при чём? А Иисус есть абсолютное воплощение этого самого миротворящего вдохновения. Он при том всегда и навсегда. Правда Он (как сущая эволюция) может проиграть битву энтропии во главе эволюции. Миру надо срочно соображать, что к чему…    

Антиделивуан:
// Целибат и монашество обязательно должно возродиться с новой силой через идейное переосмысление воздержания от всего плотского. //

И тогда верующие перестанут размножаться и вымрут. Аминь.

К старым верованиям нет возврата. А целибат есть единственный путь самообуздания и самообладания духа. Вымрем же все (если что) вместе во главе с Христом. Генетическое выживание и вымирание уже не имеет эволюционного значения. Разве что как проблема к пониманию собственного выживания как мирового уже спасения, как козни плоти с её тёмной властью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #129 : 10 Сентябрь, 2010, 07:23:06 am »
Цитата: "Абдулла"
У вулкана нет сути. Суть присуща только человеческому восприятию и оцениванию. В безжизненной вселенной не было бы никакой сути. Суть связана с задачей выживания.
Опять вводите собственные определения? Категории "сущность" и "явление" путать нехорошо, меня этому ещё на первом курсе научили.

СУЩНОСТЬ (лат. haecceitas — этовость и quidditas — чтойность) и ЯВЛЕНИЕ — философские категории, обозначающие: С. — совокупность существенных свойств и качеств вещи, субстанциональное ядро самостоятельного сущего; Я. — чувственно воспринимаемую характеристику вещи. (Новейший философский словарь).  

Суть всякого проектирования чего-либо – работа духа на МЕСТ.
Нет, это сремление глокой куздры кудрячить бокрёнка.  :D  

Ибо возникает вопрос «а зачем мне, или Вам писать в форум?».

А проектирование-то тут при чём? Или Вы думаете, что ребята, проектировавшие сеть, задавались этим вопросом? Они сделали сеть, а Вы уж сами решайте, писать Вам на форум или не писать.

Иначе что получается, суть проектирования автомобиля «чтоб я на нём мог ехать». Суть проектирования самолёта «чтоб я мог не нём летать».
Эо не суть, а цели проектирования.

А зачем летать куда-то и ехать, плыть?
Опять же - к проектированию это не относится. Ну не решают инженеры такие задачи.    

Ну, это по-вашему. А по-моему дух инстинктивно жаждет всё большей власти и созидания над материей.
И что характерно, Ваше утверждение ничуть не лучше моего (про глокую куздру) - оба одинаково безосновательны.

Потому что животные всё ещё. И уже в силу этого дураки и, как Вы выразились, неслушники. Но ведь никто не говорил, что будет легко переучиваться.
На что переучиваться-то? На питание святым духом? Не встречал ни одного, у кого бы это получилось.

Так творческое вдохновение – это и есть высшее проявление мировой воли.

Извините, нигде никакой мировой воли обнаружено не было. почему вы отказываете людям в собственном творческом потенциале? Зачем ещё какая-то "мировая воля"?

К старым верованиям нет возврата. А целибат есть единственный путь самообуздания и самообладания духа. Вымрем же все (если что) вместе во главе с Христом.
Ну, тады вперёд, в целибат. А я, пожалуй, останусь.