Вы поклонник жидо-массонских заговоров? И позвольте спросит, чем Вы разрушаете церковный бред? Тем, что заявляете, что Сатана/Люцифер/Дъявол - это добрый бог а не злой? Это тот же самый церковный бред, только вид с изнанки.
Созданием(публикацией, продвижением) других ценностей и отстаивание права создавать такой образ который захочется, он кстати отлично отпугивает ПГМнутых.
"Мы хотели бы иметь дерзких, но не претенциозных последователей. Под влиянием слова на букву "С" все робкие и суеверные держатся от нас подальше. У них есть хороший повод бояться, но он не имеет ничего общего с тем, о чем они строят догадки."
В Сатанизм. Нет?
Может вера в себя это тоже так ужасно и я из-за этого не могу быть атеистом? :lol:
А он признавал богов?
Вы не знаете Тита Лукреция Кара?

"Так, в свою очередь, днесь религия нашей пятою
Попрана, нас же самих победа возносит до неба.
(с) Тит Лукреций Кар" Можете поискать и сами почитать о нём, он, по-моему, был одним из основателей материализма..
Не принимается. Сатанизм наукой не является, а соответственно во втором значении слово употребляться не может.
Сатанизм является учением.
Игроки в варкрафт и артисты не строят новых мировозрений в зависимости от играемой игры. Не пишут библий "варкравта" или библий "трех систер".
А вы уверены что сатанизм построен в зависимости от магии? Магия это так, бонус, не обязательный к употреблению.
Ну ладно я... Я сторонник точных общепризнанных определений. Но Вы то что привязались? Назовите "Бармоглотом" и все будет гуд.
Не-а, нам больше нравится это определение, мы не имеем право? Только церковь имеет право? Да и у нас просто символ такой, всего земного и тд., корни он берёт в древней Греции и Риме, только в отличие от церкви мы эти понятия не стали извращать.
Если я прочту основы сатанизма верующему, без слова сатана в них, он все-равно меня окрестит сатанистом, я же за всё земное.
. Я сторонник точных общепризнанных определений.
Хе-хе, а что относится к не точным и как делить?
Вики - не кладезь достоверной информации. Это первоначальный справочник, куда можно заглянуть. А заглядывать необходимо в научные словари, составленные и рецензируемые учеными - специалистами.
Там ссылка на исследование.
Логика - это не жидо-массонкий заговор. Она со времен той самой Др. Греции идет. От Аристотеля. Так шта пользуйтесь без опаски.
Да логика рулит!