А если вы их программировали - тем паче должны понимать, как они могут взаимодействовать между собой внутри. :>>
Сети взаимодействуют так, как я их запрограммировал. И смысл информации в сетях определяю я – мое сознание, а не сами сети.
Снег Север... Вообще-то нейросети - обучаемы. А не как вы запрограммировали. :>
Вы уверены, что программировали именно их ?
А если надо - то и переобучаемы-то... :>
Очевидно, что можно создать и самообучаемые и самоцелеуказующие.
Что значит - нематериальный ?
1.Это значит – НЕ материальный. Идеальный.
2. Происходящий в субъективном мире – сознании.
Это не объяснение. Я такого принять (о понимании тут речи не идет) не могу. :>
1-го - не существует
2-ое - тавтология (cознание -> идеально, идеально -> сознание)
Нейросети это мы и есть. По-моему, это очевидно.
Физически это главное в человеке.
Иначе чем вы себя считаете ?
Уж меньше всего нейросетью. Если вам угодно переименовывать личность в нейросеть, то это, как и все бессмысленные переименования, только мешает пониманию. Если вы понимаете под нейросетью что-то другое, то для меня это не имеет смысла.
И информацию (действие) в нейросетях и их самих я трактую как личность.
Я бы хотел еще раз, понять - что конструктивно вы вкладываете в понятие личность - где именно оно существует, из чего состоит, в какой именно форме и как ?
Для меня фраза типа: «реализованное в нейросетях головного мозга путем их информационного содержания», не несет никакого информационного содержания.
Я не понимаю, как можно программировать нейросети, зная как они работают в принципе, зная, что в человеке больше нет материальных агентов, способных претендовать на подобное, зная массу прямых корреляций воздействий на них с психикой, потом делать такие заявления...
Очень просто – я сто раз объяснял, что для информации свойства носителя не имею значения. Не имеет смысла отождествление «Войны и мира» Толстого с переплетенным набором бумажных листиков. Так же не имеет смысла отождествление сознания с физическим мозгом.
Проще говоря, вы путаете сосуд и его содержимое.
Неа. 20 раз уже было сказано, что речь идет об информации.
Мне кажется все таки, что нейросетей вы - не программировали и не обучали. Сорри.
Никто не отождествляет информацию с носителем, но с Передатчиком/Приемником - обязательно. И оба они могут выступать носителем. Переплеты Толстого тут не причем абсолютно, никто ни о чем таком не говорит.
Информации без носителей не бывает.
Приведете пример ?Личность - не печатает себя в нейросетях, они есть то, что ее производят в социальных взаимодействиях между друг другом и информационных - внутри себя же.
В противном случае - что такое личность ? А ну да - это нечто идеальное, берущиеся только из социальных взаимодействий таких же нечто-идеальных-субъектов.
Абсолютно непредставимо и никакого понимания реальности такое мистическо-софистическое формулирование не дает. Зато отсюда уже только шаг (да собсна он почти сделан) - до сверхестественных религиозных душ, от тела не зависищях. Не так ли ? :>
А бионейросети (как и моделируемые нейросети) логически так устроены, что часть их взаимодействий уже делегируется их структуре...
Мне их еще раз кажется что вы их не программировали. :>
Вы действие считаете формой материи?
Необязательно. Действие может быть актом сознания. Для материального действия используют соответствующее прилагательное – «материальное».
Я не признаю идеального, это идеализм чистой воды. :>
Никакой субъективной реальности (именно как реальности) - нет. 
Существует (то есть реальна) - только объективная реальность.
Остальное кантианство.
Кантианство тут ни при чем. Реальность – это то, что воспринимает сознание, это отражение.
Ленинское определение:
"
Материя есть философская категория для обозначения
объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них" (Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм. Полн. Собр. соч.. Т.18. С.131).
Реальность не зависит от нашего сознания и объективна. Никаких иных реальностей нет, есть лишь представления о ней (верные или не верные, они сами часть реальности как реализация мыслей - см. A1; но никакой отдельной реальностью не являются) - никаких "субъективных реальностей" нет.
Это просто представление о реальности, не более того.
Отрицание этого единства противоположностей приводит к вульгарному идеализму или вульгарному материализму, которые в равной мере ложны.
А по мне - вы просто впадаете в идеализм, и отклоняетесь от Мышления по каким-то причинам.
Речь идет просто о Реальности, с одной стороны - и представлениях (материальных как действия) - с другой.
А никаких субъективных реальностей нет - это таки кантианство... :>
Информация есть информация, это действие между материальными объектами.
Ничего подобного.
Вам известны примеры информации, где бы это было не так ?
Мы - это тоже материальные объекты. Те самые и действия их.
Может, кроме ? :>Вот сейчас мы друг с другом по вашему передаем друг другу нечто нематериальное ?
Разумеется.
И компьютеры в сети. Отвергнуто. :>
Это идеализм. :>
А по-моему, мы просто обменимаемся сигналами различного рода, в результате которых нейросети ваши и мои приобретают определенные внутренние положения.
Это неверно. Хотя бы потому, что у вас нет, и не может быть инструмента, который бы определил, что передаваемая вами информация имеет для меня тот же смысл, что и для вас. А для нейросети всегда можно определить результат воздействия сигнала.
Такого инструмента и нет, с одной стороны, и со всеми вытекающими. Мы спокойненько можем и не понимать друг друга (и "не понимать" в разных смыслах), чем во многом и занимаемся.
Инструментом тут служит Культура как таковая и стандартизация соглашений - от лингвистических до Мыслительных и Моральных. :>
С другой - если бы я имел прямой доступ к вашим сетям для исследования, расшифровав их информационное взаимодействие - то, конечно бы, определил бы. :>
Так же, как расшифровывают (пусть пока более простые взаимодействия, чем скажем Мышление или Чувства) сейчас их нейрофизиологи, так же как моделируют их и обучают их программисты и пр.
Что такое вообще - нематериальное ? Такого нет. :> Чем это отличается от идеализма ?
Простите, но азы я предлагаю изучать по учебникам. У меня нет возможности их пересказывать.
Простите, но никакие учебники тут не помогут.
Доказательство столь невероятных допущений, как Идеализм - должны быть СВЕРХУБЕДИТЕЛЬНЫ и СВЕРХПРОСТЫ. :>
Аксиоматичны и подавляюще убедительны. Какие - не знаю.
Нематериальное (буквально, а не как действие м.о.) = Несуществующее.
Ограничусь азбучным утверждением, что научный материализм не только признает существование нематериального, т.е. идеального, но и всюду, за исключением основного вопроса философии, признает его, по меньшей мере, равноправие с материальным.
Отвергнуто. Это объяснение XIX века, призванное описать то, что я теперь описываю как материальные информационные взаимодействия - и компромисно призванное из-за недостатка фактов тогда...
Либо неверная трактовка термина "идеальное" - единственная приемлимую мышлением я высказал. :>
Вот и все "идеальные"... :>
Собсна, это компромисс с идеализмом в условиях неполных фактов, а больше-то ничего... :>