Но "расшифровка-установление смысла" - а вообще его создание и задание - это информационное действие нейросетей. Материальное действие между материальными объектами.
Нет. Даже отвлекаясь от того, что для меня «информационное действие нейросетей» не несет никакой смысловой нагрузки.
Да. А если вы их программировали - тем паче должны понимать, как они могут взаимодействовать между собой внутри. :>>
Создание/задание смысла, информации – это нематериальный процесс сознания.
Что значит - нематериальный ?
Человеческого сознания, более точно, поскольку иного сознания наука не знает. И для его реализации абсолютно безразлично, чему вы его приписываете – нейросети или горшку с пшенной кашей... Нейросети, в этом случае, никак не выделены.
Нейросети это мы и есть. По-моему, это очевидно.
Физически (и с точки зрения сознания) это главное в человеке. В индивиде. Если начнете опять о социализации - напоминаю, что социум состоит из индивидов, и больше не из чего.
Любой орган можно пересадить, кроме нейросетей мозга - ну то есть и его навярняка можно пересадить, просто вашей личности тогда - не будет. И т.д.
Нейросети и информация в них - это мы и есть. Иначе чем вы себя считаете ?
Для меня фраза типа: «реализованное в нейросетях головного мозга путем их информационного содержания», не несет никакого информационного содержания. Я не понимаю, как можно программировать нейросети, зная как они работают в принципе, зная, что в человеке больше нет материальных агентов, способных претендовать на подобное, зная массу прямых корреляций воздействий на них с психикой, потом делать такие заявления...
«Наши мысли и идеи - как информационная работа и содержание биологических нейросетей - существуют и совершенно материальны», я категорически не согласен, по причинам, которые высказывал уже множество раз. Я бы еще послушал - ясно и четко.

На этом утверждении я стоял и стоять буду - оно просто очевидно.
что отражение материального мира сознанием – это форма материи, реализованное в некой ее разновидности – «информации». Как действие, движение - материальных объектов.
И отражение и собственно - сознание.
Вы действие считаете формой материи ?
По моему, "движение есть форма существования материи" означает несколько иное.
то, что вы приписываете «информации» - это и есть субъективная реальность.
Она нематериальна, поскольку существует как нематериальный процесс сознания. И она существует, поскольку являет собой весьма устойчивый комплекс отражений материального мира сознанием человека, комплекс подчиняющийся определенным объективным закономерностям, изучаемым философией и психологией. Наличие объективных закономерностей для субъективной реальности позволяет ей объективизироваться в социальной деятельности людей.
Не понял я, какое это все отношение имеет к тому, о чем я говорил, и имеет ли.
Никакой субъективной реальности (именно как реальности) - нет.

Существует (то есть реальна) - только объективная реальность.
Реальность объективна и от нашего сознания не зависит.Остальное кантианство.
Почему вы говорите -
"то, что вы приписываете «информации» - это и есть субъективная реальность. " ?
Информация есть информация, это действие между материальными объектами.
Вот сейчас мы друг с другом по вашему передаем друг другу нечто нематериальное ?
А по-моему, мы просто обменимаемся сигналами различного рода, в результате которых нейросети ваши и мои приобретают определенные внутренние положения.
Что такое вообще - нематериальное ? Такого нет. :>
Чем это отличается от идеализма ?
Ну то есть эти вопросы...
1. Что такое идеальное и как и где оно вообще может существовать ? Если существование - категория материи.
2. Чем подобные допущения отличаются от идеализма ?
3. Что такое информация и чем в конечном счете является ?
Я не могу сказать, что вы ответили мне и на третий - именно в конечном счете. Вы свели его к 1-му...
Я не признаю идеальное - именно в философско-идеалистическом смысле, а не смысле моральных идеалов.
Я могу называть так лишь движение, действие между материальными объектами, определенными. Ну, то есть все то же. :>
Конечно, оно материально - не как материя, а как именно действие ее.