Автор Тема: Критика ТО.  (Прочитано 221730 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #400 : 10 Сентябрь, 2010, 13:28:48 pm »
Цитата: "Vostok"
Кичрот, парадоксы и полнейшее отсутствие понимания - это разные вещи. Скажем так, что Ваши парадоксы существуют только у Вас в голове. Выучите сначала ТО, а потом спорьте о парадоксах.

Я еще раз повторяю: Я не професионал, в физике.
Я задаю свои дилетанские вопросы. Получаю на них ответы. Делаю свои дилетанские выводы. Снова задаю вопросы. Строю предположения. Я очень удивлен такой острой реакции, с Вашей сторны. Ведь мы не на специализированном форуме по физике. Наш форум скорее философский. Вы если професиональный физик, при желании можете объяснить мне мою не правоту. Если нет желания, бог с Вами. Я с моим скудоумием, все же способен признавать свои ошибки (что и делаю выше), но в случае ясного, логичного и простого объяснения.
Но если в ответ на мое предположение, слышны лишь насмешки, ругательства или молчание, то я правомерен сделать выводы о некомпетентности опонентов. Жду конкретной критики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #401 : 10 Сентябрь, 2010, 13:35:02 pm »
Цитата: "kichrot"
Кичрот, парадоксы и полнейшее отсутствие понимания - это разные вещи. Скажем так, что Ваши парадоксы существуют только у Вас в голове. Выучите сначала ТО, а потом спорьте о парадоксах.

Это еще не беда. Сагалекс, если ему верить, профессионал, а такие плюшки выдает- хоть стой, хоть падай.

Вам ведь намекнули, что отрицательная скорость- это нонсенс. Следовательно, все дальнейшие выводы из этого "мысленного эксперимента" фтопку.
Что касается парадоксов. Парадоксы разные бывают. Очень часто за парадокс принимают нечто непривычное, не укладывающееся в рамки "здравого смысла". Но никто и не обещал, что повседневный здравый смысл будет работать там, где житейский опыт неприменим. Так обычно и происходит. Сагалекс, например, уверен, что установившееся веками понимание пространства как пустого ящика без стенок, а времени- как тикающего за стеной метронома, годится всегда и всюду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #402 : 10 Сентябрь, 2010, 13:42:06 pm »
Я задаю свои дилетанские вопросы. Получаю на них ответы. Делаю свои дилетанские выводы. Снова задаю вопросы.

Кичрот, у меня лично ума не хватает прийти к тем выводам, которые Вы сделали. Так что мне не в пору Вам, Господин Учитель, отвечать, а только слушать, да внимать.....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Vostok »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #403 : 10 Сентябрь, 2010, 14:11:58 pm »
Выучите сначала ТО, а потом спорьте о парадоксах.

Во-во, это постоянно вещают люди, которые не только в ТО ничего не понимают, но и пределы брат не умеют и физический смысл не приемлют, и интервал у них не интервал.

Vostok, Вы до сих пор считаете, что время может замедляться, а пространство искривляться? Не устали в комнате смеха жить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #404 : 10 Сентябрь, 2010, 14:18:07 pm »
Цитата: "Петро"
Это еще не беда. Сагалекс, если ему верить, профессионал, а такие плюшки выдает- хоть стой, хоть падай.
Соскучились?

Цитата: "Петро"
Что касается парадоксов. Парадоксы разные бывают. Очень часто за парадокс принимают нечто непривычное, не укладывающееся в рамки "здравого смысла". Но никто и не обещал, что повседневный здравый смысл будет работать там, где житейский опыт неприменим. Так обычно и происходит. Сагалекс, например, уверен, что установившееся веками понимание пространства как пустого ящика без стенок, а времени- как тикающего за стеной метронома, годится всегда и всюду.

Петро, это не парадоксы, это внутренние логические противоречия лженаучной теории.

Повседневный здравый смысл -- это подмена понятий. Здравый смысл -- это логика и научный материалистический подход, который напрочь отсутствует у релятивистов.

А уж грузить на меня собственные представления о пространстве и времени -- это подленько. Это у Эйнштейна пространство -- кривой ящик, а время -- это часы, вечно опаздывающие.

Хотя Ваше непонимание категорий пространства и времени вполне объяснимо. Апологеты Эйнштейна -- это секта религиозная такая, захватившая науку.

Что? позовём Петра, он Вам быстро про время всё расскажет.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #405 : 10 Сентябрь, 2010, 14:23:52 pm »
Цитата: "Bright"
sagalex, жаль это слышать...

В подобных случаях люди занимаются тем, что требуют обстоятельства, а "наука", тем более такая, никуда не убежит...

Спасибо.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #406 : 10 Сентябрь, 2010, 14:25:47 pm »
Цитата: "KWAKS"
Когда выводы из аксиом совпадают с результатами соответствующих экспериментов, то аксиомы в данном случае обязаны быть истинными !
ВСЕ!!! ПИПЕЦ!!!
Нет больше никаких аксиом, никаких выводов из аксиом, никаких теорий тоже нет.

Есть только одна экспериментальная зависимость энергия-скорость. Частица движется БЕЗ УСКОРЕНИЯ в вакууме в длинной трубе. Никаких полей, никакой силы Лоренца... ничего. Все ускорения в прошлом. Скорость определяется по времени пролета между двумя датчиками на растоянии 1 км, энергия калориметром.

Надо объяснить почему зависимость отклоняется от Е = mv²/2

С чего Вы взяли, что она отклоняется? Я надеюсь, что Вы о кинетической энергии говорите?
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #407 : 10 Сентябрь, 2010, 14:27:50 pm »
Цитата: "KWAKS"
Скорость определяется по времени пролета между двумя датчиками на растоянии 1 км
Вы учтите, что расстояние пролета между двумя датчиками 1 км - и на преодоление этого расстояния пролета сигнала от одного датчика к другому тоже потребуется конечное время.
Вы когда-нибудь тупить перестанете или это у вас неизлечимо? Я уже писал, что от двух датчиков к детектору сигналы идут по ДВУМ кабелям ОДИНАКОВОЙ длины.

Это у Вас очередной мысленный эксперимент такой? Кабели так и идут сквозь моск?
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #408 : 10 Сентябрь, 2010, 14:34:33 pm »
Кто пояснит, в чем принципиальная разница между физическим вакуумом и эфиром:
Про вакуум Вы сами написали, а эфир - он, как жидкость. Скорость распространения волн в нем должна зависеть от скорости движения самого эфира, чего для света не наблюдается. Поэтому теорию эфира убрали из рассмотрения....

С чего Вы взяли, что эфир, как жидкость? Эта Ваша собственная теория эфира такая?

А с чего Вы взяли, что для света такого не наблюдается? Из опыта Физо? Так в нём и невозможно было обнаружить эту зависимость.

Концепцию эфира убрали вовсе не из-за этого. Материализм кое-кому был, как кость в горле, поэтому его планомерно заменили позитивизмом. Легче бабло пилить, понимаешь
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #409 : 10 Сентябрь, 2010, 14:37:26 pm »
Мне не понятно: А физический вкуум не среда, судя из его определения?
В физике несколько понятий вакуума взависимости от контекста. Первое из них, противовесное "теории эфира" - это пустое пространство, не заполненное веществом, в нем может легко распространяться свет и электромагнитное поле.
Важное для квантовой теории понятие вакуума дополняется возможностью (с необходимостью) рождения и аннигиляции в нем пар частиц-античастиц и незаряженных виртуальных частиц.

Сами-то в свой бред верите.

Не может быть пространства без материи, а поле -- это не материя -- это свойство материи.

Кстати, Вы тоже считаете, что свет и эл.м. поле имеют разную природу? Замечательно, в нашем полку прибыло.
С уважением, Александр.