Снег Север
ivanov alexei писал(а):
Но без пространства и времени - никак, а это значит, что дело не в удобности представлений.
Да, идиотом жить сложно - столько всего, без чего никак...
Мои соболезнования.
Соболезнуй себе - я-то живу в пространстве и во времени. А вот некоторые идиоты, видно, живут вне пространства и времени. Очевидно, и с богом там общаются.
Сначала докажи, что Энгельс и герои мультика были неправы. А пока соболезнуй самому себе, а также тем идиотам, которые пространство и время связали в единое пространство-время и десятилетиями насаждают эту глупость, проникшую даже в материализм. В одной русской народной сказке "летели гуси-лебеди". А один юморист пошутил: "а за ними воробьи-вороны".
Петро
алешенька, ты застыл в своих представлениях на уровне Ньютона. А ведь с тех пор уж триста лет прошло.
Нет, я "застыл" на уровне Энгельса. А ты - на уровне Дюринга. Я это не раз тебе показывал.
вот тебе упражнение: опиши-ка мне пространство-время в отсутствие материи.
Петя, я не могу описывать пространство-время в той же мере, в которой не могу описать гусей-лебедей, воробьев-ворон и т.п. Мало того, я даже физическое понятие скорости не могу иметь, ибо должен делить единое пространство-время на себя же. Ведь никаких физических единиц измерения не получу. Чтобы получить скорость, я должен отдельное пространство делить на отдельное время. Только тогда у меня получится метр, деленный на секунду, километр, деленный на час и т.п.