Автор Тема: Критика ТО.  (Прочитано 221226 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Критика ТО.
« Ответ #650 : 02 Декабрь, 2012, 06:24:54 am »
вот тебе упражнение: опиши-ка мне пространство-время в отсутствие материи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #651 : 02 Декабрь, 2012, 09:10:57 am »
Цитата: "ivanov alexei"
Но без пространства и времени - никак, а это значит, что дело не в удобности представлений.
Да, идиотом жить сложно - столько всего, без чего никак... :lol:
Мои соболезнования.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
« Ответ #652 : 02 Декабрь, 2012, 11:51:02 am »
Цитата: "Петро"
алешенька, ты застыл в своих представлениях на уровне Ньютона. А ведь с тех пор уж триста лет прошло.
Какого Ньютона?! Ньютон уже в пределах рабирался и дифференциалы изобретал, а этот с бесконечностями разобраться не может.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #653 : 02 Декабрь, 2012, 12:21:41 pm »
Снег Север

ivanov alexei писал(а):
Но без пространства и времени - никак, а это значит, что дело не в удобности представлений.
Да, идиотом жить сложно - столько всего, без чего никак...
Мои соболезнования.

Соболезнуй себе - я-то живу в пространстве и во времени. А вот некоторые идиоты, видно, живут вне пространства и времени. Очевидно, и с богом там общаются.
Сначала докажи, что Энгельс и герои мультика были неправы. А пока соболезнуй самому себе, а также тем идиотам, которые пространство и время связали в единое пространство-время и десятилетиями насаждают эту глупость, проникшую даже в материализм. В одной русской народной сказке "летели гуси-лебеди". А один юморист пошутил: "а за ними воробьи-вороны".

Петро

алешенька, ты застыл в своих представлениях на уровне Ньютона. А ведь с тех пор уж триста лет прошло.

Нет, я "застыл" на уровне Энгельса. А ты - на уровне Дюринга. Я это не раз тебе показывал.

Петя, я не могу описывать пространство-время в той же мере, в которой не могу описать гусей-лебедей, воробьев-ворон и т.п. Мало того, я даже физическое понятие скорости не могу иметь, ибо должен делить единое пространство-время на себя же. Ведь никаких физических единиц измерения не получу. Чтобы получить скорость, я должен отдельное пространство делить на отдельное время. Только тогда у меня получится метр, деленный на секунду, километр, деленный на час и т.п.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #654 : 02 Декабрь, 2012, 12:48:09 pm »

Петя, я не могу описывать пространство-время в той же мере, в которой не могу описать гусей-лебедей, воробьев-ворон и т.п. Мало того, я даже физическое понятие скорости не могу иметь, ибо должен делить единое пространство-время на себя же. Ведь никаких физических единиц измерения не получу. Чтобы получить скорость, я должен отдельное пространство делить на отдельное время. Только тогда у меня получится метр, деленный на секунду, километр, деленный на час и т.п.
тяжелый случай.. преобразования Лоренца тебе ни о чем не говорят?

ну ладно, тогда опиши отдельно пространство, и отдельно время- но только в отсутствие материи.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #655 : 02 Декабрь, 2012, 13:35:13 pm »
Соболезнуй себе - я-то живу в пространстве и во времени.
Ты может и на декартовом графике живёшь, но не все же такие.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #656 : 03 Декабрь, 2012, 20:12:01 pm »
Петро

ну ладно, тогда опиши отдельно пространство, и отдельно время- но только в отсутствие материи.

Петя, давай по очереди. Я понимаю, что мой вопрос о существовании "натянутого многообразия" между предполагаемыми вселенными остался без ответа. Ну, так хоть теперь сначала реши задачку об измеряемом и тем, чем измеряют не так, как Энгельс и мультяшные герои. А там и я отвечу. Чтобы по-честному.

Четыре головы

Ты может и на декартовом графике живёшь, но не все же такие.

Ну, тогда докажи мне, что твои кишки обитают вместе с тобой и в четырехмерности. И свой четырехмерный вес сообщи - для большей достоверности. А я свой вес в трехмерном пространстве могу назвать. И время жизни (возраст) моего соседа - тоже. И так до бесконечности. Доказывай, что не все такие, как я и мой сосед. Тебе и карты в руки.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #657 : 03 Декабрь, 2012, 20:57:36 pm »
я-то живу в пространстве и во времени.
Ты живешь в пространстве бреда идиота. Иди в школу, выучи азы математики и физики.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #658 : 03 Декабрь, 2012, 21:26:01 pm »
И свой четырехмерный вес сообщи - для большей достоверности.
Что такое "четырёхмерный вес"? Меня в школе учили, что вес это сила равная массе на ускорение свободного падения. Хоть и на тройку физику но сдавал. А что такое ...мерный вес нас не учили.
n-мерности пространства это понятия из математики, и им ваш с соседом вес до задницы. Но Иванов это понять никак не может. Бедный бедный.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #659 : 03 Декабрь, 2012, 21:41:26 pm »
Снег Север

ivanov alexei писал(а):
я-то живу в пространстве и во времени.
Ты живешь в пространстве бреда идиота. Иди в школу, выучи азы математики и физики.

Это ты живешь в бредовом пространстве. Нормального пространства, как ты сам выразился, в реальности нет.

Ну, когда Энгельсу и мультяшным героям ответить нечего, естественно, они бредили. И кто с ними согласен, тоже бредят. Не бредит только Снег Север. Самый-самый.

А по мне, так чем бредовее в голове идеи, тем бредовее с их точки выглядит элементарная логика Энгельса и героев мультика. Тут уж никакие азы математики и физики не помогут.