То, что Вы не поняли, что в ситуации с мезоном не расчётная ошибка, а логическая, -- это Ваши проблемы.
Как легко забывать, что кто-то два раза учитывал сокращения и расстояния, и времени. Вводил даже правила запрета. А, суть, просто, в том, что человек не может правильно рассматривать выбранные системы отсчета. Причем здесь логическая ошибка???
Отсюда и полное непонимание СТО, и якобы нарушенная логика в СТО + еще куча непониманий = будем бороться с тем, чего не понимаем.... :-) Да!!! Сагалекс?
- А. Ладно.... - Гоните свою пургу дальше.
Вы меня многократно просили привести какие-то расчёты по мезонам. Вот там и логическая ошибка, а не расчётная.
А с двукратным учётом, Вы не поняли всей иронии. Изменение отрезков и интервалов СТО не запрещает проводить одновременно. Вы в своём «объяснении» взяли не тот отрезок, утверждая, что он равен нулю. Сравнивается отрезок -- расстояние от координат рождения мезона, до координат его встречи с Землёй. И время за которое Земля и мезон сблизятся. Ни то , ни другое не нулевое. Мезон и Земля существуют в объективной реальности. Но соотношение этих размеров получается разным, в зависимости от того, какую ИСО мы выбираем для исследования.
Вы так и не понимаете, что ИСО не связаны ни с какими мезонами или лабораториями. ИСО связаны только с познающим субъектом. Вот он и рассматривает одну и туже задачу с точки зрения разных систем отсчёта (разных систем познания). Нет и не может быть причинно-следственной связи между тем, как человек выбирает систему отсчёта, и объективной реальностью. Система отсчёта подразумевает выбор не только начала отсчёта в пространстве, но и выбор эталонов для всех величин, которые мы хотим исследовать. Этот эталон обязан быть одинаковым для всех, иначе объективного рассмотрения у Вас не получится, либо СО не будут инерциальными. Понимаете, не часы и метры, которые могут отставать и сжиматься, а
эталоны, которые не могут уже меняться.
Только при выше-указанных условиях действует принцип относительности, и именно в этом состоит его феменологический смысл. Для простейшего вида движения материи -- механического, Вы выбираете начала отсчёта и эталон, в котором будете выражать расстояния. Для двух точек x1 и x2, величины x1 и x2 будут разными, но они являются относительными величинами. Эти величины -- это числа равные
отношению измеренного параметра к соответствующему эталону, что обозначается добавлением к числу размерности. Этот эталон обязан быть одинаковым для обеих точек x1 и x2, иначе введение Вашей СО полностью теряет смысл. Используя разные эталоны или переменное значение эталона, Вы можете получить любое соотношение между x1 и x2, а значит потеряете объективный смысл и получите субъективизм. Тоже самое и для времени.
Вот это отношение расстояния к эталону является объективной величиной, оно не зависит от того, как Вы выбираете ИСО, лишь, бы эталон был для всех одинаковый и расстояния определялись тем же параметром, что и эталон. В математике такое отношение является просто числом.
Принцип относительности реализуется тогда, когда Вы рассматриваете расстояние между x1 и x2, что математически выражается операцией вычитания. При этом, Вы полностью теряете информацию о точке отсчёта, поэтому и физические законы, выраженные на языке математики, в виде чисел, связанных корректными операциями, не будут зависеть от Вашего выбора СО, но без самой системы отсчёта, Вы этих выражений не получите. Точно также и влияние эфира компенсируется, но без его учёта, Вы не сможете построить модель эксперимента. Общее для всех, однородное и равномерное время, Эвклидово пространство, понятие эфира -- это и есть, те мыслительные категории, которые позволяют Вам отражать объективную реальность и реализуют возможность видеть мир относительным, т.е. объективным, не зависящим от нашего сознания и выбора системы познания.
Если Вы получаете соотношения, подобные Эйнштейновским, то это означает, что в другой систем отсчёта Вы выбираете другой эквивалент. В этом случае принцип относительности, просто, не действует, и такие СО не корректно читать инерциальными.
Все беды СТО в том, что она теория не относительности, а теория отмены относительности.
А теории Лоренца и Максвелла -- это сосем иное. Они рассматривают совсем иной вид движения материи, совсем не тот, что у Ньютона, хотя и имеющий в своей основе механическое движение.
Когда Вы поймёте, что при описании механического движения материальных объектов и волнового движения в материальных средах, одними и теми же терминами обозначаются понятия, имеющие разный физический смысл, тогда и поймёте , что законы их описывающие могут быть (и на самом деле являются) разными законами. Скорость света может быть максимально возможной для эл.м. волн, она может казаться одинаковой в любых Ньютоновских ИСО, но это не имеет никакого отношения к скорости движения материальных объектов.
Вы хотя бы задумались, можно ли считать систему, в которой есть волны, но нет их источника замкнутой или инерционной. Волны, по определению, -- это то, что вносит (или выносит) в систему энергию извне. А, если Вы вместе с волной включаете в систему и её источник, то вместе с тем, Вы сразу получаете выделенную систему -- ту, в которой источник покоится. Этот источник явно вносит центральную симметрию, а вместе с ней и, свойственную конкретному источнику, асимметрию.