А кто эти воры, в большинстве своем? Я оставляю вас наедине с собой и этим вопросом. Вы не будете теперь спокойно спать пока на него не дадите твердого ответа. Пусть ваша совесть вас мучает до скончания века.
Страшно, аж жуть. Знаете, старик, почему-то мне, как и Снегу Северу, совершенно до фонаря их национальность. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с) Глеб Жеглов. От себя, чтоб Вам было понятнее, добавлю - вор любой, ну абсолютно любой национальности.
А надо? Ведь это русское государство, повторюсь. Если вы с православием не можете ужиться, как вы будете жить с остальными (не буду перечислять).
А я не говорил, что надо. Я объяснил, почему главная мишень - православие. Остальные здесь так сильно не наглеют. Они все вместе взятые на десятую долю так не наглеют, как православные попы.
Не смешите меня. Вы бы еще комиссара Мегре процитировали. Пока что сидит только один вор Ходорковский, другой вор Мавроди гуляет, а сколько еще таких? В большинстве случаев сидят по русской статье, те кто говорит правду. Если говорить о тех мошенниках что обворовали сливки общества, то мне наплевать ровным счетом на тех и других.
Что касается попов, то тут сложный вопрос. Есть белое духовенство, а есть черное и еще старчество. Так вот старчество всегда выступало против того, что мы с вам наблюдаем в МП РПЦ. Есть вещи которые происходят не по научным и тем более не по светским законам.
В свою очередь, русское старчество укреплялось за счет народного благочестия, подвижники которого нередко становились сами старцами. Старцы - это мудрость. Молодость - это ребячество и бесбашенность. Если не будет старчества, кто будет учить жизни? Волхвов уже давно нет, эти новые, ряженные, пришлые - самозванцы.
Назовите мне тех у которых можно научится быть человеком с душой?