Автор Тема: Православная Россия  (Прочитано 49738 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Православная Россия
« Ответ #100 : 14 Февраль, 2011, 11:23:27 am »
Цитата: "Adida"
Мне кажется вас тянет в сторону проталкивания атеист. идеологии админ. методами и давления на верунов
Вам не кажется, это так и есть. Я антиклерикал и не скрываю этого. Антиклерикализм подразумевает борьбу с организованными проявлениями религиозности. Если есть возможность использовать в этой борьбе административные методы, то глупо было бы их не использовать.

- веруны тоже граждане
Равно как и алкоголики, и наркоманы. И что?

и имеют право рассказывать про себя и про свои врования в том числе и с помощью журналистов.

Ну тогда почему бы не открыть (да ещё и не проспонсировать из госбюджета) журнал "Юный наркоман" и цикл телепередач "Занимательный терроризм"?

Просто не надо господдержки давать одной религии, как это у нас делается
Вы это к тому, чтобы господдержку оказывать сразу всем религиям? Замечательно.

,  - пусть себе живут -  и спорят баптюги с муслями, мусли с православнутыми
Сколько угодно, но не за деньги налогоплательщиков. А вообще-то они давно уже между собой договорились и у них там "всем сестрам по серьгам". Они запросто могут объединиться против каких-нибудь кришнаитов, свидетелей или родноверов, но между главными паханами (муслями и православными) на официальном уровне давно уже царит мир и согласие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #101 : 14 Февраль, 2011, 12:43:55 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Четыре головы"
Не всё так просто. Кормильца себе тоже выбирают. Почему Невзоров или Никонов никогда не хвалят православие?
Их держат, чтобы создавать видимость плюрализма и свободы слова. На самом же деле их высказывания против РПЦеркви в прямом эфире составляют ноль целых хрен десятых процента эфирного времени, да и то не на центральных каналах. А на центральных каналах всё благолепно и православно весьма.
Они на самом деле атеисты. Но им не дают развернуться. Религиозная пропаганда же на каждом углу. Всякие религиозные передачи и т.п. Потому что это бизнес. А атеизм дохода не приносит.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #102 : 14 Февраль, 2011, 12:45:14 pm »
Нет. Любой нормальный человек сделает из этого вывод, что церковь по крайней мере ничем не мешает нормальной, свободной и обеспеченной жизни.
Если в неё не ходить, то не мешает.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 14 Февраль, 2011, 13:52:49 pm »
Они на самом деле атеисты. Но им не дают развернуться.
Не знаю как Никонов, но Невзоров себя к атеистам не причислял. В одной из передач (кажется, питерская "Один против двух") он назвал себя верующим. На вопрос, с какой религией он сам себя идентифицирует, он сказал, что пока присматривается.
Проблема в нашей стране не в религии, а в том, что религия, а конкретно русское православие срастается с властью, становясь по сути государственным ресурсом.
Поэтому ни о каких спорах и выяснениях между православными и другими конфессиями и речи быть не может. Православные всегда правы априори. Ну, а если нет в стране свободы совести и равенства религиозных объединений, то это по прежнему тот же коммунистический командно-административный ресурс, только с православной изюминкой. Не более. А в такой стране никому не дают развернуться. Здесь не только атеисты не имет возможности выражать свою точку зрения на центральных каналах и печатных изданиях, но и христиане, если только они не принадлежат к РПЦ МП,

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #104 : 14 Февраль, 2011, 14:08:36 pm »
Ерунда. У нас каждый день почти передача по радио Евангелической Лютеранской церкви со своими проповедями. Потом "мир человек слово" и т.д. Сплошная религиозная пропаганда. А попробуй атеист вылези? Сразу по 282 осудят.

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #105 : 14 Февраль, 2011, 14:11:53 pm »
Вам не кажется, это так и есть. Я антиклерикал и не скрываю этого. Антиклерикализм подразумевает борьбу с организованными проявлениями религиозности. Если есть возможность использовать в этой борьбе административные методы, то глупо было бы их не использовать.

Вы все боретесь...А зачем бороться, просто не давать денег и все. И и научные достижения пропогандировтаь... у вас те же методы, что и у клерикалов.

Равно как и алкоголики, и наркоманы. И что?

А вот я не согласен, я могу кучу баптюганов  - не пьющих и не курящих с нормальными семьями и трудовыми доходами  вам привести  - равнять их с наркоманами или алкоголиками, это  маразм. Религию можно по всякому исповедывать  и не впадая маразм.   Вы наступаете на те же грабли, что и коммуняки времен совдепа. К чему это привело? Как только власть устраняется -  вера возвращается. Вы чё не видите диалектику?

Ну тогда почему бы не открыть (да ещё и не проспонсировать из госбюджета) журнал "Юный наркоман" и цикл телепередач "Занимательный терроризм"?

Знак равенства просто  абсурдно ставить.  Про госбюджет я говорил,  - не нужно деньги на это давать - на свои пожалуйста.   Проститанты так и живуть.

Вы это к тому, чтобы господдержку оказывать сразу всем религиям? Замечательно.

Нет - никому. Пусть сами поддерживаются - в этом и эволюция - выживет сильный.

Сколько угодно, но не за деньги налогоплательщиков. А вообще-то они давно уже между собой договорились и у них там "всем сестрам по серьгам". Они запросто могут объединиться против каких-нибудь кришнаитов, свидетелей или родноверов, но между главными паханами (муслями и православными) на официальном уровне давно уже царит мир и согласие.

Ну так а я про что? Вот и не надо им позволять объединяться против кого-то  - в этом и суть свободы вероисповеданий. Если я увидел во сне, что бог - это запредельный член и надо нарисовать икону святого члена и петь ему хвалу - никто не должен мне мешать удовлетворять свои религиозные потребности  - ни РПЦ, ни мусли, ни Путин. И на работе я не должен иметь притеснения, если я конечно не достаю евангелизацией своих коллег. Это справедливо. :lol:

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #106 : 14 Февраль, 2011, 14:15:50 pm »
Ерунда. У нас каждый день почти передача по радио Евангелической Лютеранской церкви со своими проповедями. Потом "мир человек слово" и т.д. Сплошная религиозная пропаганда. А попробуй атеист вылези? Сразу по 282 осудят.

Ну так эта церковь тоже гос. структура в нек. странах.  А вот  кришнаиты у вас вещают? или мормоны? или язычники?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #107 : 14 Февраль, 2011, 14:51:29 pm »
http://sobor-chel.ru/god/TV/
Выпускается Областным телевизионным каналом (ОТВ).
Каждую субботу
в 9 часов 50 мин. на канале ОТВ.
Ведущий - настоятель Свято-Симеоновского кафедрального собора, протоиерей Игорь Рысенко. Продолжительность передачи 10 минут. Вопросы, на которые вы бы хотели услышать ответы, можно задать:
по адресу Свято-Симеоновского кафедрального собора:   454084 г.Челябинск,  ул.Кыштымская, 32

08:00       Программа "Победоносный голос верующего". И Коупленд каждый божий утро.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #108 : 14 Февраль, 2011, 15:00:27 pm »
Вы все боретесь...А зачем бороться, просто не давать денег и все. И и научные достижения пропогандировтаь...
Блин, ну а я о чём выше написал? Именно о том, чтобы не давать денег (и ввести для попов нормальное налогообложение) и пропагандировать науку и вообще рационализм (не давая при этом попам рекламировать своё мракобесие). Нынешняя власть по всем этим пунктам действует строго противоположно.

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #109 : 14 Февраль, 2011, 15:20:33 pm »
Вы все боретесь...А зачем бороться, просто не давать денег и все. И и научные достижения пропогандировтаь...
Блин, ну а я о чём выше написал? Именно о том, чтобы не давать денег (и ввести для попов нормальное налогообложение) и пропагандировать науку и вообще рационализм (не давая при этом попам рекламировать своё мракобесие). Нынешняя власть по всем этим пунктам действует строго противоположно.

ок, ок,  я с вами согласен, но считаю, что попы могут тоже рассказывать о своей вере, (но не за гос. счет).  Нельзя же им запрещать книжки печатать  или радио иметь за свой счет или ходить на рынке книжик раздавать? Если продукт не нужен, то его не возьмут. :lol: