Автор Тема: В Уголовном кодексе появится статья "ересь"?  (Прочитано 5917 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 14 Июль, 2010, 19:38:04 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Четыре головы"
Существовала статья, по которой за переход из православия в инославие полагалась ссылка в Сибирь.
Малыша в Сибирь!!! Поедешь в Сибирь? На каторгу?

А какая разница? Я гражданин России.

Гнусный еретик и предатель веры православной!! Гореть малышу в аду!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #21 : 15 Июль, 2010, 08:27:17 am »
Цитата: "Аксан"
Цитата: "сам"
Это не так. Существовала статья, по которой за переход из православия в инославие полагалась ссылка в Сибирь. Это все же не смерть. Да и та была отменена в 1905 году.
Это был 20 век.

А Вы желаете обсуждать средневековье?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #22 : 15 Июль, 2010, 08:30:12 am »
Цитата: "Мэтто Ризон"
А ты говоришь внутрицерковное понятие! Зачем врать то?

Зачем Вы пытаетесь судить о том, о чем не имеете представления? Это же смешно.  :lol:
Я пишу о ереси, Вы в ответ о богохульстве. Ересь и богохульство, дорогой мой, это разные понятия.  :D

ПС Кстати, привыкайте давать ссылки на то, что цитируете.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 15 Июль, 2010, 12:47:45 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"
А ты говоришь внутрицерковное понятие! Зачем врать то?
Зачем Вы пытаетесь судить о том, о чем не имеете представления? Это же смешно.  :lol:
Я пишу о ереси, Вы в ответ о богохульстве. Ересь и богохульство, дорогой мой, это разные понятия.  :D

ПС Кстати, привыкайте давать ссылки на то, что цитируете.

Малыш, я ведь не просто так спросил тебя про веру. А ты, к сожалению, так и не понял ничего. Разве я где-то говорил, что богохульство и ересь - это одно и то же!? Однако, у этих понятий есть одно общее свойство - они, оба, очень даже сильно влияют не только на жизнь Церкви, но и на жизнь всего общества!!! Этому есть масса примеров, надеюсь тебе не надо их приводить! Поэтому говорить, что ересь никак не сказывается, допустим, на жизни неверующих или представителей других конфессий - это просто вранье или полная безграмотность!

Что касается ссылок по данному вопросу, то я просто не подумал, что ты не знаком с тем, что я привел. Зайди на Вики и посмотри или, еще лучше, сходи в библиотеку и почитай архивную литературу по законодательству царской России.
Со своей стороны, теперь, специально для тебя, я буду давать ссылки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #24 : 16 Июль, 2010, 08:15:17 am »
Мэтто Ризон, мне надоели уже Ваши выкручивания. То Вы об одном, то о другом.
Последний раз: прежде чем говорить о чем-то, нужно хотя бы ознакомиться с вопросом. Вы же пишете о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Удачи!

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 16 Июль, 2010, 13:32:37 pm »
Мэтто Ризон, мне надоели уже Ваши выкручивания. То Вы об одном, то о другом.
Последний раз: прежде чем говорить о чем-то, нужно хотя бы ознакомиться с вопросом. Вы же пишете о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Удачи!

«А "утке" этой не верьте, никакой статьи за ересь не было и быть не может в принципе. Ересь - это внутрицерковное понятие.» - это пишет Малыш, считая, что раз ересь – внутрицерковное понятие, то власть не может осудить за это. Уже вранье, что ересь – это внутрицерковное понятие.
«В греческом языке этот термин первоначально использовался в значении «выбор, направление, течение». В иудео-эллинистической культуре, на фоне которой зародилось и развивалось христианство, этим термином обозначали «философские или религиозные школы». К примеру, так называли иудейские религиозно-политические партии —фарисеев и саддукеев (см. Деян. 5:17; 15:5; 26:5). Соответственно, это понятие изначально носило описательный, вполне нейтральный характер. Именно в этом смысле иудеи называли первых христиан «назорейской ересью» (Деян.24:5).
Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин.14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях» (2Пет.2:1), а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения (Гал.5:20). Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ересь

Поверим, однако Малышу, что ересь – это действительно внутрицерковное понятие и заглянем в историю Руси.
Ересь жидовствующих, стригольники и т. п. преследовались не только церковью, но и светской властью:
«В 1504 году под председательством митрополита Симона был созван собор, специально посвящённый искоренению ереси. Собор носил политический характер и был направлен против царицы. Видные приверженцы ереси были преданы анафеме и сожжены, вскоре после чего ересь прекратилась.»
Как ты, наверное, понимаешь Малыш, указ о сожжении принимал Царь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ересь_жидовствующих

Богохульство (от Бог и др.-рус хула, ст.-слав хоула) — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения, т. е . деяние направленное против веры. А христианская вера – это тоже внутрицерковное понятие (ты сам это подтвердил). И за богохульство наказывали также нехило, как и за ересь.
Поэтому выкручиваешься ты, а я говорю об одном и том же: наша продажная, коррумпированная, реакционная власть, которой нарушить Конституцию как 2 пальца об асфальт, может этот абсурдный закон ввести и пояснить, что это сделано на благо самих же еретиков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Adida

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 16 Июль, 2010, 17:39:35 pm »
Цитата: "Четыре головы"
И что тогда? Малыша за ересь сжигаем или ограничимся условным сроком? Он же еретик-протестант.
Первая лютеранская церковь в России была построена еще при Иване Грозном и никогда не подвергалась никаким гонениям. Так что свои страшилки оставьте для своих друзей-атеистов.  :lol:
А "утке" этой не верьте, никакой статьи за ересь не было и быть не может в принципе. Ересь - это внутрицерковное понятие.

Если бы в первую лютеранскую церковь стали толпами переходить православные, то были бы и гонения.  Костелы то же в Росии были и есь, только вот  РПЦ параноидально боится католической экспанисии. Наверно, за православных деток переживают, как бы их паписты не совратили, а то они это дело любят :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Adida »