Наблюдая все это, что-то не понимаю связи. Как соотносится разногласия в скоростях света и доказательство того, что Бог есть. Какая бы ни была скорость света и сколько бы Вы о ней не спорили, к вопросу о том существует ли Бог это не имеет ни малейшего отношения.
Давайте все-таки вернемся к доказательствам того, что Бог есть, вернее к отсутствию таковых.
Предположим, что существует некое неоспоримое доказательство того, что Бог есть, но оно еще, допустим, не открыто. Что тогда? А тогда религия теряет свой смысл потому, что церковь при таком положении вещей вовсе не нужна, если каждый сможет познать Бога минуя эту инстанцию. Священнослужители вовсе не заинтересованы в том, чтобы получить это доказательство. Даже, если гипотетически они его и знают, то не в их интересах это разглашать. В противном случае церковь и священнослужители потеряют всякую власть. А церковь - это прежде всего власть.
Я думаю, что убедительных доказательств существования Бога вообще быть не может. Тут два варианта: либо искомого объекта или сущности вовсе нет, либо это сущность сделала так, что человек не может получить эти доказательства. Если это последний вариант, то у меня нет никакого резона доверять этой сущности потому, что он что-то скрывает и что-то недоговаривает и вряд ли ту сущность можно считать добродетелем. А лучше вовсе не морочить голову потому, что скорее всего верен первый вариант, и Бог существует лишь в фантазиях.