Автор Тема: Что такое (или кто такой) Бог?  (Прочитано 5398 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 28 Май, 2010, 20:14:39 pm »
Цитата: "Pasha"
Более тонкое наоборот может воздействовать на более грубое, и с другой стороны для грубого неуязвимо.

В чём "тонкость" измеряется? В микрометрах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 28 Май, 2010, 20:35:33 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Бог - это воображаемый друг, существующий в сознании верующих. Алсо, бог - это персонаж ряда книжек мифического содержания. В общем, всё.

+ самоограничитель и самоутешитель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 29 Май, 2010, 02:27:35 am »
Цитата: "Петро"
А бога кто сотворил?

Появился из небытия.
Замечательно, замечательно! Вот так взял и появился, весь такой совершенный и всемогущий! И сразу из небытия. А теперь вопрос: Если уж такое совершенное и уникальное существо, как бог, мог "появиться из небытия", то отчего же намного более простой и несовершенный  мир не мог таким же макаром "появиться из небытия"? Я усматриваю, что бог здесь есть лишняя сущность.  
Контрвопрос "А кто сотворил Большой Взрыв"?
Никто не творил.

Тут 50 на 50, только вот из ничего по идее получается более тонкое , чем более грубое.
Из ничего ничего и не получается. Законы сохранения рулят!

А как же он смог сотворить что-то материальное, раз сам нематериальный? Это все равно, как бы актер с киноэкрана смог дотянуться до зрителей и дать им шелабан.

Более тонкое наоборот может воздействовать на более грубое, и с другой стороны для грубого неуязвимо.Человек может воздействовать на полено,  а дерево не может воздействовать на человека.
Смешно. Впрочем, Вам уже ответили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 29 Май, 2010, 22:58:53 pm »
Человек может воздействовать на полено, а дерево не может воздействовать на человека.

Ну и вкусите тогда волчьих ягод, раз Вы такой неуязвимый... по поводу лояльности полена, кстати, тоже есть сомнения:

Многие деревья наших лесов – тис, содержащий в ветвях и листьях алкалоиды таксин и эфедрин, самшит, содержащий во всех частях дерева алкалоид буксин, а также дуб, бук, береза, каштан, ольха, клен и другие неядовитые деревья иногда оказываются токсичными для тех, кто их обрабатывает. Рубка дубов в начале лета может вызвать
воспаление кожи – дерматит. Ученые сумели объяснить причину этих загадочных заболеваний. В ядре дерева, а у некоторых пород и в заболони, накапливаются продукты обмена веществ, так называемые
вторичные метаболиты, которые могут переходить в окружающие клетки и пропитывать их оболочки. Вторичные метаболиты – это в основном танниды и ряд других веществ. Несмотря на разнообразие химической природы, все они защищают дерево от гниения. Кстати, тис хоть и смолист, но не гниет (его еще называют «негниющим деревом»), что, наверное, и объясняется наличием в нем ядовитых веществ. Концентрация вторичных метаболитов в клетках древесины большинства деревьев довольно слабая, но они токсичны для грибов и
бактерий. Как правило, эти вещества не приносят никакого вреда ни людям, ни животным, но некоторые из них способны вызывать у человека аллергические реакции. Чаще всего это бывает когда человек непосредственно соприкасается с древесной пылью, но не всякая пыль вредна для человека. Вызывает аллергию только токсичная пыль. Есть целый ряд ядовитых деревьев в мировом лесном хозяйстве. Очень опасен южноафриканский самшит, содержащий курареподобный алкалоид. При обработке его древесины может наступить тяжелое отравление, сопровождающееся одышкой, обмороками и даже смертью от сердечной недостаточности. Из Демократической Республики Вьетнам к нам импортируется красно-коричневая древесина ланнеи, при обработке которой без необходимых мер предосторожности могут воспаляться слизистые оболочки дыхательных путей и возникать носовые кровотечения.
Древесина других деревьев, например Сарака, поступающая из ДРВ, вызывает такие же аллергические реакции. Загадочной способностью обладает древесина аройры, являющейся одной из лучших пород
в Бразилии для изготовления мебели. Химический состав ее до сих пор не изучен, однако люди заметили, что ядовитость ее при хранении повышается с годами. Прикосновение к мебели, сделанной из древесины аройры, вызывает сильное раздражение. Ренгас, произрастающий в Бирме, Индии и Индонезии, также ядовит, особенно в свежесрубленном состоянии. Известны смертельные случаи отравления этим деревом. Химическая природа ядовитых веществ не установлена. Ядовитость сохраняется в течение
нескольких лет. Ядовита древесина быстрорастущей терминалии, распространенной в Конго. Ее занозы вызывают тяжелые воспаления. При обработке древесины черного и красного дерева иногда возникают воспаления кожи. Древесина мимозы леббек, произрастающей в Северной Африке, Индии, Южном Китае, Австралии, содержит сапонины и алкалоиды и может вызвать воспаление слизистых оболочек и дерматиты. Даже прикосновение к древесине «черного яда», произрастающего в Мексике, Центральной Америке и на Кубе, и «белого яда» растущего в Южной Мексике, Центральной Америке и на Антильских островах, вызывает болезненные дерматиты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 30 Май, 2010, 15:00:31 pm »
Иногда..... когда очень сильно хочется Бога,  я говорю себе, что Бог это - случайность. И тогда все встает на свои места - и я и окружающий мир все созданы по воле Бога  - какое чудо , какая красота!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пеплов Артур »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 30 Май, 2010, 16:51:16 pm »
Цитата: "Пеплов Артур"
Иногда..... когда очень сильно хочется Бога, я говорю себе, что Бог это - случайность. И тогда все встает на свои места - и я и окружающий мир все созданы по воле Бога - какое чудо , какая красота!

Хорошо сказал! 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #16 : 02 Июнь, 2010, 13:12:24 pm »
Замечательно, замечательно! Вот так взял и появился, весь такой совершенный и всемогущий! И сразу из небытия. А теперь вопрос: Если уж такое совершенное и уникальное существо, как бог, мог "появиться из небытия", то отчего же намного более простой и несовершенный  мир не мог таким же макаром "появиться из небытия"? Я усматриваю, что бог здесь есть лишняя сущность.  

Я и не говорил что из небытия появился сразу совершенный бог.Он эволюционировал, а всемогущество я и сейчас отрицаю.

Из ничего ничего и не получается. Законы сохранения рулят!

Тогда остается предположить, что нечто существовало вечно.А тут с моей точки зрения нарушение уже законов логики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Оля

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 02 Июнь, 2010, 16:22:59 pm »
Иногда..... когда очень сильно хочется Бога, я говорю себе, что Бог это - случайность. И тогда все встает на свои места - и я и окружающий мир все созданы по воле Бога - какое чудо , какая красота!

И случай-бог изобретатель  8) (Пушкин)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Оля »
Распродаю ...
дырки от гвоздей креста господня
и перо хвоста святого духа

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 02 Июнь, 2010, 17:15:10 pm »
Цитата: "Оля"

И случай-бог изобретатель  8) (Пушкин)

Прошелся глянул. В сети % 50 попы считают, что А.С.Пушкин имел ввиду Бога. Мне видится здесь: Случай  -  бог-изобретатель. Так должны стоять знаки препинания. По типу Гефест  -  бог-кузнец, бахус  - бог-винодел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Re: Что такое (или кто такой) Бог?
« Ответ #19 : 02 Август, 2012, 16:13:12 pm »
Бхагаван = Бог:

http://vtext.ru/djila000/00000002.htm
    Джива Госвами
    БХАГАВАТА-САНДАРБХА

в "Вишну-пуране" объясняется (6.5.73-75):
     "О мудрец, слово "бхагаван" можно объяснить следующим образом: слог "бха" может означать "бхарта", или "самбхарта", хранитель и источник жизни преданных, а слог "га" может означать "гамайита", вождь преданных, или изначальный творец добродетельных качеств, присущих преданным".
         Текст 4
     "Слово "бхага" также означает "достояния". Существуют шесть достояний: богатство, сила, слава, красота, знание и отречение. Слово "бхагаван" указывает на личность, обладающую всеми этими достояниями во всей их полноте".
         Текст 5
     "В слове "бхагаван" слог "ва" означает глагол "вас", "принадлежать". Поскольку все материальные элементы и все живые существа пребывают в Верховном Господе, и поскольку Он находится в сердцах всех обусловленных душ, к Нему обращаются слогом "ва"".
         Текст 6
     В "Вишну-пуране" (6.5.79) также говорится:
     "Верховная Личность Бога обладает всей силой, красотой, богатством, славой, знанием и отречением, и поэтому Он известен как "бхагаван". Он свободен от всех недостатков".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».