Автор Тема: нужна ли нам демократия?  (Прочитано 12012 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 03 Июнь, 2010, 12:19:04 pm »
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
А вообще возможно ли у нас народовластие с таким вот менталитетом власти?

Тут впору говорить о менталитете народа - раз уж речь о народовластии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 03 Июнь, 2010, 12:46:43 pm »
Тут впору говорить о менталитете народа - раз уж речь о народовластии
Согласен.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 444#218444
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2010, 14:08:34 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 03 Июнь, 2010, 13:02:32 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
А вообще возможно ли у нас народовластие с таким вот менталитетом власти?
Тут впору говорить о менталитете народа - раз уж речь о народовластии.
Ну, еще осталось с 10 лет подождать, до окончательного оболванивания религиозниками народа ( народов).
Впереди мрачная жесть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 03 Июнь, 2010, 13:45:45 pm »
Цитата: "Летбур"
При интернет-демократии голосование может быть полу-тайным - хочешь представлялся, хочешь- нет. цифровую подпись  использовать для защити от виртуальных избирателей, но при этом исключить возможность идентификации человека по подойти.
Полу-тайное - это, практически открытое. У нас есть проблема (пока небольшая), которая заключается в покупке голосов. Сейчас никак невозможно показать, за кого ты проголосовал - можешь и обмануть. Если же будет хоть какой-то доступ к информации, покупатели голоса смогут потребовать от продавца отчитаться.

А как вы относитесь к идее, чтобы требование к партиям на выборах заключалось не в том, чтобы она была зарегистрирована, или имела сколько-то членов. А чтобы она имела депутатские фракции на местах - в городах и весях. Так сказать строительство партии снизу. Если народ её поддерживает на уровне города, значит её можно на региональный уровень допускать. Если и там преуспела - на федеральный уровень. И никаких 7% барьеров.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 03 Июнь, 2010, 14:02:55 pm »
и я не в коем случае не предлагаю торговать голосами - подобное должно преследоватся - по той же государственной измене :>

Что касается открытости(необходимой для проверки подтасовки) и закрытости (необходимой для защиты проголосовавших от антагонистов) - это конечно проблема. :>
Ну я могу сказать конечно - будьте гордыми римлянами...(с) :>

как вы относитесь к идее, чтобы требование к партиям на выборах заключалось не в том, чтобы она была зарегистрирована, или имела сколько-то членов. А чтобы она имела депутатские фракции на местах - в городах и весях. Так сказать строительство партии снизу. Если народ её поддерживает на уровне города, значит её можно на региональный уровень допускать. Если и там преуспела - на федеральный уровень. И никаких 7% барьеров
Это местничество, а смысл политических партий не в управлении фермой.
Это вообще все растет из той идеи, что общество аналогично капиталистической фирме или ферме, а далее иерархично по той же схеме. Я полагаю это абсурдом. Вовсе ниоткуда не следует, что некто, справляющийся с управлением капиталистической фирмой - может эффективно (и морально - то есть его Цели совпадут с моиим, например) - управлять обществом. Наоборот, реально это обычно приводит к диктату соответсвующих классов и их интересов, а то и личных интересов этого самого некто, больше ни к чему. Что там у них в городе реально творится - это еще тоже неизвестно, и какими путями эта поддержка получена...
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2010, 16:24:39 pm от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 03 Июнь, 2010, 15:08:17 pm »
Цитата: "Бессмертный"
А у меня начиналось с того, что Александр оправился от болезни.Неужели подлог?
А ещё у меня, например, расказывалось, как Александр воевал с римлянами (которые назывались латинами) на стороне самнитов. А в Вашей версии?
А ещё про строительство статуи колосса, стоящей одной ногой в Европе, другой в Африке. А у Вас?

А у нас в кармане гвоздь. Очевидно, кто-то попрактиковался на вас в написании фантастики в стиле "альтернативной истории" :>

Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Pilum"
В действительности это вещи не зависящие прямо друг от друга - эффективность и плата; моральность и кто назначил... :>
Иногда не зависящие и вообще.
Вы будете платить за неэффективность
Приведите пример.

эффективность и плата - Ван Гог, Микеланждело,  например. И т.д. и т.п. и т.д. и т.п.
Cкромно это или не скромно - а и я сам, бывало такое.
Стаханцовцы. Я говорю о том, что нет и не было такого именно правила у людей : заплатил - получил эффективность. Нет в обоих смыслах, а зависит это  от их морали, главным образом.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 063#140063

Вы не можете все купить. Но бывает, это можно получить - бесплатно. :) Хорошее или плохое.

Как нет правил и для "моральность и кто назначил". То есть не обязательно ставленник станет действовать в интересах поставившего, а станет он действовать в интересах своей морали (а вот в чем она заключается - это другой вопрос; может и в том, чтобы дейстовать в интересах поставившего, а может - в противоположном) :>

Вы будете платить за неэффективность ? - мы часто за нее платим и сейчас - за неэффективность.
Надо отметить и другое - мы часто и просто так кому-то платим - детям например своим. Или нищим подаем, или друзьям просто помогаем.
Все несколько сложнее в человеческих отношениях (есть, было, и будет), чем пытается представить капитализм и его идеологи.

Выгода - категория Мышления в оценке достижения моральных Целей, и больше ничего.
А Цели - различны, мораль - различна.
Столь же, сколь и люди, сколь и общественные формации, из этих людей состоящие.

Однако - культура, в числе иных факторов, формирует мораль индивида, его Цели; культуру (и мораль) формируют экономически-общественно-политические отношения в обществе, в определяющей степени.

Капитализм, как и любая социал-дарвинисткая формация, жестко культивирует не "честных-неагрессивных", а нечто вроде двуногих крокогаторов по моральному облику, ум которым заменяют - хитрость и обман.  Каупервуды и т.п. - вот капиталистический идеал.

Вот он, их идеал : http://rusref.nm.ru/minkin.htm

А иных он отбрасывает и выживает, самими своими реальными порядками :
"...прямо сейчас выкидывает на улицу подыхать тех, кто честнее, разумнее, не подл, и не стремится обогащатся, обкрадывая других - они не приспособленны для этого "Общества жрущих друг друга животных".
Ничего не понял. При чём тут мораль. Она у Вас уже как "затычка к любой бочке".
Чего тут понимать, Мораль человека как система его нормо-целей - квинтэссенция этого человека, и полностью его характеризует - как человека. Его действия из нее - проистекают.

Не "затычка в любой бочке", а это определяет наше поведение. А все вопросы где она упоминается мною - его, это поведение - постоянно затрагивают. :)

Или вы хотите, например, в архитектуре обходится без понятия "линия" ? :>

Говоря о Морали я говорю о морали индивида. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15 :>
О том, что его полностью в смысле его целей - определяет.
Мы там с вами это уже обсуждали.

Вы что ж, призываете к нечестности? - нет, не призываю. Нечестность аморальна - в моей личной морали. В случае если речь не идет о врагах.
Но я себе отдаю отчет, что  есть и другие морали, противоположные, и их носители. И откуда они берутся - тоже отдаю отчет.
И насколько такие вот призывы (даже без призывов),такая точка
зрения - популярна сейчас (и почему) - тоже мне понятно. :>

Что это за подход? Раз кругом все злые, агрессивные и нечестные, то и я таким буду - так, что ли? В целом, не мой, хотя агрессивность бывает и адекватной реакцией.  Но и такая мораль популярна сегодня.  Является общественным фактором.

Не вижу тут ничего нового и реально отличного от существующего капитализма.
Странно, что не видите. Существующий сегодня капитализм – уже наполовину социализм.
Ничего такого я реально не наблюдаю - наоборот, наблюдаю жесткую тенденцию скатывания к дикому манчестерскому капитализму.
Как же не видите? Пенсии, "бесплатное" образование, "бесплатная" медицина, запрет детского труда, налоги, государственный печатный станок, льготы, лицензии, минимальный размер оплаты труда, выходные, отпуск, 8-часовой рабочий день, "преступления без потерпевших" и многое многое другое.

Это все следствие социалистического движения (включая сюда немаловажным весом и cамо существование СССР), а не капитализма. Налоги вещь отдельная - вопрос на что они тратятся.
 А теперь маятник качнется и качается - в обратную сторону в историческом процессе.
У нас тут, в Латвии, к примеру, все эти вещи давно уже подвергаются последовательному урезанию - особенно в последний период кризиса, и это общая тенденция мирового капитализма. Механика которой понятна.

Никакого социализма фашисты не устраивали, частная собственность (и на средства производства так же) как была так и осталась для них священной коровой, эксплуатация человека человеком осталась на месте - наоборот, усилилась до зверино-рабовладельческих пределов в отношении других наций; финансировал фашистов крупный капитал, широко поддерживал мелкий в виде бюргеров;
Интересы этих классов они и выражали главным образом.

Никакого реального отношения идеи фашизма к идеям социализма/коммунизма - не имеют. Наоборот, они противоположны.

Фашизм, реально - социал-дарвинистическое политическое острие капитализма, направленное против коммунизма.

Вне государства нет индивида, нет и групп (политических партий, обществ, профсоюзов, классов) 15. Поэтому фашизм против социализма, который историческое развитие сводит к борьбе классов и не признает государственного единства, сливающего классы в единую экономическую и моральную реальность; равным образом фашизм против классового синдикализма (с)Доктрина Фашизма, Муссолини
http://nationalism.org/vvv/library/muss ... ctrina.htm

Факт в том, что капитализм при политическом устройстве фашизма существовать может, и припеваючи,
а беcсклассовое общество, то есть коммунизм (да и социализм, реальный) - не может. Что реально и происходило в фашистких государствах.
Конечно, декларация об отсутствии классов в фашистком государстве - это просто демагогия. :)
Так это Вы что ж, коммунист что ли?
Эт сложный вопрос. :> В компартии я не состоял и не состою, она у нас вообще запрещена, кстать. :> Да, я им сильно сочуствую.
По взглядам я б склонялся наверное к анархо-коммунизму, если б знал точнее, что именно это такое. И как оно будет работать и как этого достичь :>>

(с)Доктрина Фашизма, Муссолини
До того, как создать свою собственную партию, Муссолини был членом социалистической партии. Многие его инициативы высоко оценивались социалистами.

Я это знаю. Ну и что ? :)
Моральная дегенерация вещь известная и в истории и в жизни.
Наполеон был когда-то генералом Республики, а не императором каким-то. Да что Наполеон, он с детства был всего лишь честолюбцем..
А тот же Бернадот, состоя в якобинском клубе, сделал себе татуировку - "Смерть королям !". А позже сам стал королем Швеции. :>

Но ведь были и Моро и Мале и так далее ! :>

Все определяет Мораль человека. Недаром он и разошелся с социалистами и сблокировался и с монархистами; а также образовались и и другие течения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 05 Июнь, 2010, 00:29:36 am »
Политика в России подобна игре в напёрстки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.