Автор Тема: конкретно из Роберта Монро: ложь, бред, телекинез? И почему?  (Прочитано 21125 раз)

Оффлайн eskobel

• Афтар
KEEN'y
« Ответ #10 : 01 Июнь, 2010, 14:20:37 pm »
Уважаемый - кому Вы предлагаете слетать и проверить? Это ведь Вы сами "балуетесь выходами" - так Вам и слетать-проверить. Вообще-то, читаешь книги о внетелесных опытах - всё это переводы на русский язык, напечатанные у нас лет через 15-20 позже американских оригиналов. А у них теперь в ихних "институтах Монро", чай, уже эти полёты-проверки давно делаются и описываются. Ну, что - через 20 лет о них по-русски и почитаем. А если серьёзно - надо читать всё на их языках, вовремя и в подлинниках.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Ysbryd'y
« Ответ #11 : 01 Июнь, 2010, 15:39:00 pm »
ПИШЕТЕ: Ученые полагают, что этот подъем мог быть причиной околосмертных переживаний - загадочного медицинского феномена, описанного людьми, пережившими клиническую смерть, - таких как вхождение в яркий свет и парение над собственным телом.
=================================Ну да, "всё проще" - если всё до такой степени упрощать: "свет и парение". Ну да, отчего бы "свету и парению" не случиться от выброса веществ в мозге.            Однако: с недо-умершими и с вне-телесными летунами происходит куда больше странных вещей.
Нет, "выброс вещества в мозге" происходит и в самом деле, отчего не поверить этим учёным. НО: он, возможно, - лишь физиологический аккомпанемент "полёта", а не его причина. А если причина - то КАК именно он вызывает полёт над комнатой, городом и планетой, "просмотр всей прошлой жизни", ощущение "присутствия существа из света", "вопрос о жизни и смерти" с его стороны, появление образов умерших родственников (а также умерших чужих людей), ощущение "любви и постижения истины", моральные колебания о возвращении-невозвращении; при всём при этом - физическое тело может быть уже отправленным в морг как радикально мёртвое? Короче говоря: ЧТО летает и видит-слышит-осязает-обоняет и жутко переживает, если ТЕЛО померло?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Ysbryd'y
« Ответ #12 : 01 Июнь, 2010, 16:09:10 pm »
Цитата: "eskobel"
Короче говоря: ЧТО летает и видит-слышит-осязает-обоняет и жутко переживает, если ТЕЛО померло?
Если "тело уже померло" и есть "радикально мертвое", то мы никогда не дождемся от него никаких отчетов о посмертных переживаниях. Надеюсь, это ясно. А если таковой отчет все-таки получен- ergo тело было не вполне мертвым, а где-то несколько еще живым местами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Keen

• Афтар
Re: KEEN'y
« Ответ #13 : 01 Июнь, 2010, 16:09:11 pm »
Уважаемый - кому Вы предлагаете слетать и проверить? Это ведь Вы сами "балуетесь выходами" - так Вам и слетать-проверить.  

И я проверял, и многие другие - результат отрицательный.
Все происходит в голове астролётчика.

Вообще-то, читаешь книги о внетелесных опытах - всё это переводы на русский язык, напечатанные у нас лет через 15-20 позже американских оригиналов.

У нас есть и свои специалисты. Например, Михаил Радуга выпустил учебник, где описаны реально самые лучшие техники выхода, удержания, нахождения обьектов и т. д.
Всё очень понятно и толково. Люди быстро учатся, а не забивают голову всяким бредом от Монро.

Можете посетить его сайт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 01 Июнь, 2010, 16:15:25 pm »
Как-то в носе прочищая мне там лишнее накой
С изумленьем замечаю в носе палец-то не мой
И рука под ним чужая здорова как у коня
Волосатая такая и растет не из меня

Быстро к зеркалу о боже я от страху заикал
Никогда я этой рожи в своей жизни не встречал
В спальню я к себе метнулся нет ли там беды с женой
Подбежал и улыбнулся спит родимая со мной

А хулиганов нет.

Америкосы летают. Да не сы, никуда они без нас не улетят. На хрена той хрени которая летает переживать что тело сдохло? Оно ж полно дерьма. В паразитах всё. Потом пахнет. Кариеса полон рот. Стареет. А то ещё член в нем. Валило бы на хрен.

П.С.
Даже пиво не пил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 02 Июнь, 2010, 10:47:09 am »
Ну да, отчего бы "свету и парению" не случиться от выброса веществ в мозге. Однако: с недо-умершими и с вне-телесными летунами происходит куда больше странных вещей.
То, что Вы описали выше про засовывание руки в пол и наблюдение своего тела со стороны - это приключения "психонавта". И ничего больше. Просто сон. Заметьте, чувак так и не стал уродовать пол в поисках гнутого гвоздя и щепки, которых он там, якобы, нащупал. Так что мы не можем сделать вывод, что сон соответствует действительности.
Нет, "выброс вещества в мозге" происходит и в самом деле, отчего не поверить этим учёным. НО: он, возможно, - лишь физиологический аккомпанемент "полёта", а не его причина. А если причина - то КАК именно он вызывает полёт над комнатой, городом и планетой,
Почему человеку не может присниться, что он летает? Почему этого не может произойти при впадении в кому?
"просмотр всей прошлой жизни"
Тоже ничего удивительного не вижу.
ощущение "присутствия существа из света"
Да мало ли какие ощущения могут быть у человека во сне/коме/при клинической "смерти"?
"вопрос о жизни и смерти"
Да, вопрос о жизни и смерти может возникнуть, особенно если в это состояние впадёт верующий индивид. Таким людям и без комы можно многое внушить, а уж если случилась оказия, так тут уж он сам себе надумает и рай, и ад, и будет свято верить в собственное путешествие по этим местам.
с его стороны, появление образов умерших родственников
Ну и что? Почившая бабушка уже присниться не может?
а также умерших чужих людей
И незнакомые люди могут сниться.
ощущение "любви и постижения истины"
Ага. Вот именно, что "ощущение постижения истины", а не само постижение. Или по оживанию "вернувшиеся" становятся гениями и начинают потрясать новыми открытиями? Реального просветления у них нет, как и не было. Они только и описывают свои "прижизненные" телесные ощущения, которые испытывали и "там".
моральные колебания о возвращении-невозвращении
Сопли с сахаром. Какие моральные колебания? Естественно, что если человека хватил инфаркт и он испытал боль, а потом он потерял сознание и перестал её чувствовать, может создаться ощущение, что она вернётся при "возвращении в тело". Ну, или могут быть другие переживания в этом роде. Угасающее сознание - всё ещё сознание.
при всём при этом - физическое тело может быть уже отправленным в морг как радикально мёртвое
А кто ж тогда нам обо всём этом поведал?Только не говорите, что труп потом ожил. Это просто халатные врачи ошибочно смерть констатировали.
Короче говоря: ЧТО летает и видит-слышит-осязает-обоняет и жутко переживает, если ТЕЛО померло?

Тело. Потому, что оно не померло. Если бы померло, Монро бы блюдечком по столу с умершими общался. Кстати, медиумы так и делают. Может их опыты внетелесного общения точнее?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн eskobel

• Афтар
для Петро
« Ответ #16 : 02 Июнь, 2010, 15:04:13 pm »
eskobel писал(а):
ПЕТРО писал -----Если "тело уже померло" и есть "радикально мертвое", то мы никогда не дождемся от него никаких отчетов о посмертных переживаниях. Надеюсь, это ясно. А если таковой отчет все-таки получен- ergo тело было не вполне мертвым, а где-то несколько еще живым местами.
===============================================================Пока речь не о ПО-смертных опытах, а о ПРИ-смертных или предсмертных (Но и о по-смертных можно ещё будет спорить: есть свидетельства - см. хоть ВИКИ).
   "Где-то несколько ещё живых" мертвецов становится теперь всё больше благодаря успехам реанимации. Ещё 100 лет назад мы о многих из них даже не упомянули бы, успев закопать - но будь они тогда реанимированы, они рассказали бы кое-что УЖЕ в 1910-м году.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Кеену
« Ответ #17 : 02 Июнь, 2010, 15:18:42 pm »
И я проверял, и многие другие - результат отрицательный.
Все происходит в голове астролётчика.
=============="Результат отрицательный" ------------ так чему же вы научились в прекрасном сайте М. Радуги? Опишите конкретно ЧТО "происходит в голове" клиента (в вашей конкретно) при полётах? Однако, у Радуги и не обещается 100%-ная эффективность (а 50% или 90% в зависимости от задачи). И значит возможно, что это ВЫ лично попали в неудачный процент и не туда летали (если вообще), отрицательный астролётчик. Пишете, что у Радуги "учатся" - ну, и ЧТО конкретно ВЫХОДИТ-то из учёбы? И главное - вы бы сначала доказали, что конкретно у Монро бред, а уж потом выводили выводы.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Исбирду
« Ответ #18 : 02 Июнь, 2010, 15:22:02 pm »
То, что Вы описали выше про засовывание руки в пол и наблюдение своего тела со стороны - это приключения "психонавта". И ничего больше. Просто сон. Заметьте, чувак так и не стал уродовать пол в поисках гнутого гвоздя и щепки, которых он там, якобы, нащупал. Так что мы не можем сделать вывод, что сон соответствует действительности.
=============Он этой проверки не сделал по другой причине: имели место новые "сны" куда покруче, которые подтвердились и без ломки досок (почитайте).

Оффлайн eskobel

• Афтар
Исберду
« Ответ #19 : 02 Июнь, 2010, 15:39:21 pm »
eskobel писал(а):

Тело. Потому, что оно не померло. Если бы померло, Монро бы блюдечком по столу с умершими общался. Кстати, медиумы так и делают. Может их опыты внетелесного общения точнее?
======================================У медиумов они бываю и точнее и неточнее.
О "помершем, потому что не-помершем ТЕЛЕ" я вам отвечу, как только что ответил Петру:
"Где-то несколько ещё живых" мертвецов становится теперь всё больше благодаря успехам реанимации. Ещё 100 лет назад мы о многих из них даже не упомянули бы, успев закопать - но будь они тогда реанимированы, они рассказали бы кое-что УЖЕ в 1910-м году. Подумайте над этим.
    Вообще, по вашим изложениям каждого из взятых мною присмертных феноменов я вижу, что вы просто не в курсе, о чём речь. Ваши их изложения упрощены настолько, что им уже не соответствуют. Советую вам перечитать книги Монро, а также прочесть книгу Д. Бринкли, чтобы понять верно суть опытов. Вдобавок напомню вам ещё один феномен, случающийся в таких случаях: человек "вне тела" видит ВСЁ, считая и самого себя, сразу со ВСЕХ точек зрения. Можете, конечно, и его свести к чему-то попроще - и вроде как разберётесь, что к чему. Но, как вы недавно выразились - "буду вас огорчать": вам самому предстоит изменить теперешнюю точку зрения под давлением фактов. Их уже столько, что их уже не остановить: реанимируют уже почти всех (прощальная шутка).