Автор Тема: Образование станет платным  (Прочитано 6310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 912
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #20 : 10 Май, 2010, 21:50:05 pm »
Любой народ терпелив, но его терпение не безгранично. Если правительство и Президент решит нарушить Конституцию РФ, то они потеряют легитимный статус своей власти. Как бы там ни было, но в России высшую власть пока еще избирают путем всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании (ст. 81 Конституции РФ). Население России - источник политической власти, если, конечно, в России сохранится демократия.

При авторитаризме, тоталитаризме, источник власти - террор. Если высшая власть стремится к авторитаризму, и к иному источнику власти, то данное стремление необходимо остановить через избирательные участки и партии в парламенте.

Иначе, народ выйдет на улицы, и начнется бунт, который, как обычно в России, бессмысленный и беспощадный. Народу и так богатство олигархов, наглая роскошь проституток шоу-бизнеса и теневая власть бандитов набили оскомину. Условия для бунта есть, а будет ли повод, - решать высшей власти в стране.

Если Президент РФ нарушит Конституцию РФ я приму решение о выходе из партии и организации оппозиции президенту РФ. И это мое гражданское право - право на выбор власти и защиту Конституции.

Это право я имею с момента рождения на российской земле, которую умывали своей кровью мои деды и прадеды. Это неотъемлемое право русского человека - защищать свою русскую землю, его никто мне не давал и никто не отберет. Оно останется всегда.

Думаю, что и здесь присутствующие не будут молчать как бараны в хлеву, которых по одному будут выводить на забой. Терпели в 1937 году, терпели в 1991 году, в 1998 году, а результата один: обнищание, попрание прав, власть ничтожеств. Пора сказать: хватит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Аксан

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 450
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #21 : 13 Май, 2010, 17:17:01 pm »
думаю, раз образование будет платным, надо потребовать через суд вернуть часть налогов.  а государство у нас говенное.  божьему закону - это за счет казны, а нормальные знания - за свой счет. 17 ый хотят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн kirgam

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #22 : 13 Май, 2010, 17:52:12 pm »
Лучше бы побольше декларировали бесплатность, к чему плодить ненужные сомнения в народе? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kirgam »

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 912
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #23 : 13 Май, 2010, 21:27:48 pm »
Разговоры о платности/бесплатности образования не случайны. Заработная плата большинства педагогов (не только в средних общеобразовательных школах, но и в начальных, дошкольных образовательных учреждениях, ОУ дополнительного образования детей крайне низка, несправедлива. Средняя зарплата воспитателя в дошкольном образовательном учреждении - 4600 рублей, учителя в средней школе - 5-7 тысяч. Уже в медицине таких зарплат нет (врачи получают в среднем по 20 тысяч). Теперь давайте посчитаем во сколько денег обходится плата коммунальных услуг, электроэнергию за проживание в квартире, сколько денег нужно потратить на одежду, пищу, досуг, газеты и журналы? А еще прибавим траты на жену/мужа, ребенка/детей. И получим, что педагоги - это нищий профессиональный общественный слой, а ответственность, "писанина",  ругань на педсоветах только увеличилась, не говоря уже об  возмутительном отношении учеников к педагогам.

Государство признало, что административно эту проблему оно не будет решать (то есть путем перераспределения доходов), и предложило педагогам "выкручиваться" самим через экономическую самостоятельность школ.

Надо еще здесь сказать о НСОТ, - новой оплате труда, которая до сих пор еще вводится на территории России. Смысл: отказ от старой системы тарификации - ЕТС, и переход на оплату по ПКГ. Здесь же стимулирующий фонд оплаты труда отделяется от базового и компенсационного, и отдается в руки руководителей учреждений. Ожидаемый результат: у талантливых и активных учителей зарплата будет выше. Однако, как обычно, это слова. На практике более высокую зарплату получают "свои" люди, "свои" учителя, в первую очередь, заместители директора, заведующие и пр.

Таким образом, государство изменило систему оплаты труда (систему распределения денег), а теперь меняет источники финансирования (источники получения этих денег). Думаю, государство "уходит" из экономики все быстрее и быстрее. Так было в начале XX века в США, и это привело к "Великой депрессии". Не знаю, конечно, планы нашего правительства, возможно, я и ошибаюсь в оценке, но пока скептически отношусь к данной политике, хотя таю надежду, что педагоги станут получать не меньше, чем уборщицы в Сбербанке России или каком-нибудь московском фитнес-клубе (500 евро - за раз в две недели генеральной уборки).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 951
  • Репутация: +0/-10
(Нет темы)
« Ответ #24 : 14 Май, 2010, 06:56:15 am »
Цитата: "zavhozz"
Гражданин России должен знать Конституцию РФ
Поддерживаю! Предлагаю в качестве масимально эффективной меры по доведению текста конституции РФ до населения печатать его на туалетной бумаге! Заодно это поможет населению раз и на всегда усвоить, куда ему следует засунуть свои "конституционные права". Чтобы не отвлекать лишний раз судей своими идиотскими (т.е. не подкреплёнными мздой) исками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »