Автор Тема: штуки после смерти  (Прочитано 27826 раз)

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру непонятному
« Ответ #90 : 09 Июнь, 2010, 19:56:02 pm »
eskobel писал(а):
Юпитер, опять в Вас говорит небожественный юношеский максимализм, ставящий выводы впереди вопросов: сначала решили, что это чушь, а потом спрашиваете - и что теперь с гениями?
Согласен. Построим фразу по другому:
И что теперь с этими гениями? Все забыли? Вы верите в эту чушь?
=======================А чем это построение лучше-то? Откуда у Вас взялся это скачок к выводу-оценке? И опять делаете пробросы логические: присмертное "просветление" НЕ превращает кого-либо в гения (как загруженность склада кирпичами не превращает его во дворец). Забыли - они каждый по-разному, но редко кто "забыл всё". Поскольку "просветление" было не столько информационным, сколько эмоционально-нравственным, многие из них стали нравственнее (как Д. Бринкли, бывший наёмник... он, кстати, стал и телепатом). Я в это скорее верю. Но если это будет опровергнуто - никаких проблем. Да и отчего Вас заботит "верю ли я" -Вы лучше почитайте не моё, а авторское изложение, тогда и будет чего-то стоить ваше компетентное "чушь" или "не чушь".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру дважды медалисту
« Ответ #91 : 09 Июнь, 2010, 20:00:21 pm »
eskobel писал(а):
Если это не праздный вопрос - читайте, дерзайте, узнавайте, ПРОВЕРЯЙТЕ (желательно - больше одного раза).
Эскобель, Вы противоречите себе. Выберите уже какую-нибудь позицию - проверяемые факты или непознаваемое?
====================================Как это? Во-1-х - где это я козырял "непознаваемым"? Во 2-х - что это за такие "позиции" из одного или двух слов?

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру непонятному
« Ответ #92 : 09 Июнь, 2010, 20:10:38 pm »
"Неограниченные знания" всё-таки... Неужели науке (в Вашем лице) это заведомо неинтересно?
Интересно. Но вы опять упускаете значимый момент. Ключевое слово: ЗНАНИЯ. Именно это слово. А не чьи-то фантазии.
================================А у меня было ещё слово "заведомо", надеюсь, Вам понятное. Так вот В ПРИНЦИПЕ (за исключением случаев с "человеческим фактором") наука ЗАВЕДОМО не называет ещё непознанные феномены фантазиями. Она ими сначала интересуется, изучает их, спорит о них... а выводы, Юпитер, она делает только потом. Берите с неё пример, а не с человеческого фактора.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 10 Июнь, 2010, 02:45:33 am »
Цитата: "эскобель"
Какие вы смешные, ребята. И значит, уже поверили в вещание Оттуда. Но нет, я-то пока не с Монро. Но скоро я вас научу с ним общаться (в духе атеизма, разумеется). А если хотите, можете меня и не дожидаться - см. сами книгу Р. Монро "Воссоединение".

.ука, я хочу тебя дождаться. Но ты, карлсон, не прилетаешь. Трепло. по клаве у мня сын с 3 лет печатать легко мог. Пиво в холодильнике СУЩЕСТВУЕТ, ДОКАЗАНО, ПРОВЕРЕНО. Тебя ждет. т.е. твой астрал, АТЕИСТ, хренов разумеется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Юпе скептику
« Ответ #94 : 10 Июнь, 2010, 05:22:53 am »
Цитата: "eskobel"
Ну, вот Вам пример Вашей логики - типичный, поскольку обобщения часто у Вас следуют немедленно после частного утверждения, выводы - сразу, без доказательств ("Посмертия не существует")
Это следствие (вывод). Логическая ошибка где?

Я это подумал? С чего вы взяли, что я что-либо касающееся НЛО отношу к бредням или лжи? Вы этак уверенно пишете о том, что я "подумал" (а я этого не думал); так это у вас - фантазии... или вера - самму себе.  
Приношу свои извинения. Действительно, что это я.... Раз верите в Монро, почему бы не верить в НЛО? Логично.(КОНЕЦ ЦИТАТЫ)
Тут да... Тут есть ошибка. Завшенная оценка информированности собеседника.

И таких "верите в Монро", Вами взятых с потолка - несколько. И от невнимательного чтения, от Вашей твёрдой (увы) убеждённости в чём-то, что НЕ есть-таки догма. Когда я встречаю подобное отношение к реальности ("посмертия не существует и точка" или "посмертие существует и точка" - тогда как сие - НЕИЗВЕСТНО, сие ещё пока естественным наукам не доступно, как у Вас у самого в девизе говорится) - я понимаю верующих, которые обвиняют в РЕЛИГОЗНОМ отношении (в фанатизме) некоторых из нас, безбожников.
Сие есть просто недостаточные знания. При этом, когда указываешь на РЕАЛЬНЫЕ ошибки и советуешь начать самообразование, что бы не допускать таких ошибок в дальнейшем - обвиняющие нас в религиозном фанатизме предпочитают не образовываться.
Я Вам порекомендовал прочитать бюллетени в защиту науки. Вы начали их читать? Или все ждете, что придет добрый дядя и Вам все по полочкам разложит, а Вы ему внимать будете?

А между тем - наука должна быть системой открытой, то есть гибкой, и не должна проходить мимо ВОПРОСОВ.
Эскобель, поверьте мне на слово, что наука не проходит мимо вопросов, основанных на фактах. И наука - очень открытая система. Изучайте ее и Вам все будет понятно.

Это те, что сбываются. "Необходимо доказать" - вот истинно научный подход. А не подскажете ли и метод доказательства?
Методы есть. Но это при условии того, что вещие сны у животных есть. Сможете доказать факт наличия таких снов у животных? Или это опять из тех утверждений, которые: "Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно! (с)"

я тут был в чём-то неправ? В чём конкретно?
В различии значения терминов. Извините. Опять упускаю деталь, что необходимо более конкретно объяснять.
Подмена терминов - это логическая ошибка, когда один термин подменяется другим, близким по значению/написанию/звучанию. И хотя термины близки по значению - они обозначают разные вещи. Что бы узнать, что принято в мире понимать под каким либо термином - можно посмотреть в официальных словарях. Именно для этого словари создаются людьми, имеющими ученые степени и рецензируются другими людьми, так же имеющими ученые степени.
Вот некоторые из них: Словарь Ожегова, Словарь Даля, БЭС, Филосовский словарь.

Но мне непонятно Ваше удовольствие от чтения статей о критике научного метода...
Извините, но у меня нет желания распространяться о причинах своих эмоций.

а человеческий фактор, часто мешавший человекам-учёным применять научный метод и вообще научный принцип:
Уважаемый Эскобел. Подумайте глубже и основательнее.

Вот например:
Цитата: "цитата из статьи:"
Многие ученые убеждены, что априорно отрицательное отношение к тому или иному кругу явлений представляет собой показатель научного скептицизма. В действительности же это все та же вера.
Это критика не отдельных ученых а научного метода. Бритва Оккама в действии. В науке нет демократии. Факт или есть или его нет.

Исследователи явлений психизма не устают жаловаться на антагонизм широкой общественности и особенно научных кругов к изучаемой ими области

а официальная науки отрицает его истинность и значимость

Для информации - официальная наука - это не один ученый и не даже один институт. Это ученое сообщество всего мира, т.к. у науки нет гражданства или рассовой принадлежности. Выработанные методы проверки научности гипотез одни и те же у всех научных сообществ, входящих в научный мир.

часто мешавший человекам-учёным применять научный метод и вообще научный принцип: быть открытым к реальности, не убегать от неудобопостигаемой информации, а ИЗУЧАТЬ ЕЁ.
И опять идет путаница "человека-ученого" и "научного мира в целом". Мнение одного человека-ученого почти ничего не значит в научном мире. В научном мире царствуют факты. И даже если находится ученый-мракобес, который не смотрит на факты, то это не значит, что другие ученые их пропустят.
Но если ВСЕ ученые заявляют, что сие есть мракобесие - то наверно стоит задуматься об этом?

Вам самому теперь мешает этот "человеческий (вопреки Вашему нику) фактор".
Присмотритесь к себе, а не мешает ли Вам человеческий фактор?

Поскольку "просветление" было не столько информационным, сколько эмоционально-нравственным
Опять Вы куда-то в сторону. Вы мне скажите, нафига Вам этот диалог? Вы хотите что то узнать и для себя решить или пытаетесь нас убедить в мракобесии?
Если последнее - бросьте. Не получится, т.к. у нас на вооружении научный метод.
Если все таки для себя хотите - то начните уже анализировать, что читаете.
Какие Вы тут выдумываете "эмоционально-нравственным"? Написано конкретно: "получили неограниченные знания". Вам прямо тут привести примеры того, чем понятие "знания" отличаются от понятия "мораль"?

Во-1-х - где это я козырял "непознаваемым"?
То, что недоказуемо - то является непознаваемым.
Если что-то можно доказать - то это что то можно познать.

Во 2-х - что это за такие "позиции" из одного или двух слов?
Перечитайте еще раз.

Так вот В ПРИНЦИПЕ (за исключением случаев с "человеческим фактором") наука ЗАВЕДОМО не называет ещё непознанные феномены фантазиями. Она ими сначала интересуется, изучает их, спорит о них... а выводы, Юпитер, она делает только потом.
А вы случаем не интересовались значением "феномен"?
Вот Вам значение из БЭС (их 2):
1) Необычное явление, редкий факт.
2) Философское понятие, означающее явление, постигаемое в чувственном опыте.
Со вторым (чувственным опытом) наука не работает, т.к. чувственные ощущения у каждого человека свои и субъективны.
С первым же - работает. И мы возвращаемся к тому, о чем я Вам талдычу уже много времени: ФАКТ!!! И еще раз повторюсь. Науке интересны ФАКТЫ а не фантазии. Что такое научный факт - опять отправлю Вас в словари - не все же мне Вам разжевывать. Попытайтесь самостоятельно что-то полезное изучить.

ЗЫ: Эскобель. Предлагаю Вам научиться пользоваться функциями форума, а именно квотингом (цитированием) и писать все в одном посте, т.к. не удобно отвечать.

Делается это так:
(quote_равно_кавычки открываются_Yupiter_кавычки закрываются)  Здесь пишите мою цитату (/quote)
Только круглые скобки необходимо заменить на квадратные, нижние подчеркивания не нужны.
Получиться
Цитата: "Yupiter"
 Здесь пишите мою цитату

Если необходимо двойное цитирование - то так:

(quote_равно_кавычки открываются_Yupiter_кавычки закрываются)  
(quote_равно_кавычки открываются_eskobel_кавычки закрываются)
Здесь цитата Ваша (/quote)
Здесь пишите мою цитату (/quote)
Меняем скобки, получится:
Цитата: "Yupiter"

Цитата: "escobel"
Здесь цитата Ваша
Здесь пишите мою цитату

В протином случае рискуете остаться без собеседников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Re: Юпитеру непонятному
« Ответ #95 : 10 Июнь, 2010, 06:19:14 am »
Цитата: "eskobel "
Поскольку "просветление" было не столько информационным, сколько эмоционально-нравственным,

это не религиозные штучки? брось.

многие из них стали нравственнее (как Д. Бринкли, бывший наёмник... он, кстати, стал и телепатом).

ты не прилетишь - я тоже просветлюсь, пить брошу. стану нравственней без всяких умираний. Кстати я там был. есть способ можешь попробовать. вкалываешь (можешь выпить разницы нет) единиц 50 инсулина на голодный желудок, вызываешь скорую, открываешь дверь и ложишься. побываешь там. если скорая окажется не скорой - там и останешься. warning - клетки мозга без сахара погибают.

Я в это скорее верю.

я знал, что ты скорее верующий.

Но если это будет опровергнуто - никаких проблем.

монро умер? это проблема?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру дважды медалисту
« Ответ #96 : 11 Июнь, 2010, 20:06:28 pm »
eskobel писал(а):
...подпись: Юпитер... и цыц несогласные)
...Именно (неведомо почему Вы их называли посмертием). А заявления невыживших выглядят иначе и находятся по другим ссылкам.  
            Изложите свою мысль более подробно, так как я совершенно не понял, что Вы этим хотите сказать. Или это так.... Для того что бы было?
==========Уважаемый Юпитер. Прошу Вас цитировать так (достоточно полно), чтобы было уже из цитаты ясно, кто что имел в виду. А лазание снова и снова назад в наш диалог меня уже притомило. Кажется, Вы в том эпизоде опять чеканили вывод (посмертия не существует), не приведя приводящих к нему рассуждений. А об общении с "невыжившими" - то есть о спиритизме (и т.п.) надо уже предлагать отдельную тему... если, конечно, хотите. Можете даже сами и начать с некоего его убедительного и полного разоблачения. Или мне начать?

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру дважды медалисту
« Ответ #97 : 11 Июнь, 2010, 20:16:09 pm »
Человек утверждает, что он в ходе клинической смерти видел тунель и свет (родственников, свое тело, и т.д. и т.п.).
Ищем причину.
Например у нас может быть на примете 2 причины (их конечно может быть и больше):
1. Галлюцинация.
2. Отделение души от тела.
             Берем первый пример - галлюцинация - следствие работы мозга. Что то мешает объяснить видения результатом работы мозга? Нет.
Берем второй пример - не понятно, что такое душа, как она связана с телом, куда она улетает, как она возвращается, при этом не все видят свое тело, не все разговаривают с богом (а это кто такой?) и т.д. и т.п.
                    Теперь берем бритву Оккама, которая говорит примерно следующее: Если что-то хорошо объясняется с меньшим количеством параметров - то нет смысла делать нагромождения.
========================Спасибо. Но в случае галлюцинации человек видит НЕ реальность. Тогда как в ВТС (внетелесное состояние) он видит, слышит и иногда чувствует другими чувствами самую реальную реальность - что подтверждается затем участниками этой реальности: "Откуда ты знаешь? Как ты мог видеть (слышать, чувствовать...)" - ты же был мёртв"! ..Важно и то, что тот самый мозг, которого Вы усматриваете тут деятельность - бывал у ВТСников и просто на нуле (прямая на энцефалограмме), и иногда в течении десятков минут.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру
« Ответ #98 : 11 Июнь, 2010, 20:18:52 pm »
eskobel писал(а):
Я подозревал ЮПИТЕР, что Вы молоды. Но чтобы до такой степени, чтобы не знать, что пиво существует...  
Опять "аргумент к личности"? И это Вы мне про возраст говорите?
====================Да - чисто интуитивно. И сам вроде уже впадаю в молодость.)

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру
« Ответ #99 : 11 Июнь, 2010, 20:26:21 pm »
Уважаемый Юпитер. Когда Вас ещё не было на свете, один пролетарий вошёл в историю с подобным Вашему афоризмом: "Я роман "Доктор Живаго" Пастернака не читал, но его сурово осуждаю". И ему тоже дали за это медаль. А Пастернаку Нобелевскую премию.
А Вы уже выработали гипотезы, какие преследовал Пастернак цели, когда писал "Доктора Живаго"?
Или к чему это сказано?
========================К тому, что надо бы Вам почитать Моуди, Монро... Вы же вот интересуетесь их темой (расспрашиваете меня). Хотя и заявляли об обратном. Да ещё по этой теме размашисто резюмируете... А гипотезы о целях писания - зачем их вырабатывать мне, когда всё уже старший собрат Пастернака выдал: "Я пишу роман с одной целью - избавиться от него." Это у них как беременность, понимаете?