Автор Тема: штуки после смерти  (Прочитано 29310 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 08 Июнь, 2010, 16:51:23 pm »
http://kostyazen.livejournal.com/131786.html

В программе института Монро "Линия жизни" они учат людей отводить умерших "куда следует". Типа, как ангелы встречают и ведут по туннелю света. Ничего себе!!!

В конце книги пишут, что сам Роберт Монро умер в 1995 году, но продолжает руководить своим институтом Оттуда. Вот это да!

я падаю со стула, мне смешно. это надо преподавать в школах как ОПК. иначе дети наши пропадут зря а америкосовские уже будут где надо. ТАМА.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 08 Июнь, 2010, 17:05:54 pm »
Цитата: "Аксан"
Роберт Монро умер в 1995 году, но продолжает руководить своим институтом Оттуда. Вот это да!
Дык, похоже, С. Кобель тоже помер и вещает Оттуда. Судя по его постам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #82 : 09 Июнь, 2010, 03:55:09 am »
Цитата: "eskobel"
eskobel писал(а):
Они у меня взялись не из желания самоутвердиться, а наверное, после Ваших логических ляпсусов.
Вы можете назвать конкретные логические ошибки, которые я допустил или нет?

eskobel писал(а):
Подумайте ещё о (не-)возможности доказать, НАПРИМЕР, наличие вещих снов у животных.
А что такое "вещие сны"? Что бы доказать наличие этих снов у животных - необходимо доказать вообще их существование.

eskobel писал(а):
Но наука (нынешняя) об этом принципиально ничего не знает: нет метода изучения.
Нет метода чего? Определить - эротический сон у животного или не эротический? Спасибо. Порадовали свежей мыслью.

eskobel писал(а):
Кстати, "врун" Монро отчего-то не врал насчёт душ животных в посещённых им астралах...
ТОЛЬКО ПАРУ КОШЕК ОН там ВСТРЕЧАЛ ИЗ ФАУНЫ. Почему не встречал прочих? Для Вас это праздный вопрос, да? ("не всё ли равно, ведь в любом случае Монро врал"?)
Это именно так.
Что за астралы такие? Уборная в особняке Монро? Ну, может и встречал он в своем туалете пару кошек. В чем интересность этого факта? Или астрал - это не уборная? А что же это? Доказательства его существования где?

eskobel писал(а):
Недоказанное и необъяснённое - это, в частности, и есть недоказуемое на сегодняшний день сегодняшними средствами науки (плюс - неинтересующее науку).
Термины подменять можете сколько угодно. Реальность от этого не поменяется. Различие значений понятий "недоказанное" и "недоказуемое" посмотрите в словарях. Если есть несогласие - можете поспорить с составителями словарей и их рецензиатами.

eskobel писал(а):
И как Вас было после таких милых "ответов" величать Зевсом?
Опять проблемы с самоутверждением? Или просто "аргумент к личности"?

eskobel писал(а):
Уважаемый оппонент, прошу Вас снова - будьте внимательнее. Я Вам прислал не статью, а ссылку на целый сайт, где статей несколько десятков, в том числе - и оные о сути науки.
Благодарю. Но у меня совершенно нет времени читать 10-ки псевдонаучных статей.
Если Вы готовы указать конкретные статьи, где конструктивно критикуется научный метод - я с удовольствием почитаю.

Специально для Вас отличия научного метода от псевдонаучного:
В защиту разума.

eskobel писал(а):
На "бюллетени" будьте любезны дать ссылку.
Пожалуйста: Бюллетени в защиту науки. РАН.

eskobel писал(а):
Кстати, "афтара" мне кто-то (медалист-модератор?) на здешнем форуме прицепил, меня не спросясь - а "ашипки" по логике и располагают к фамильярности (особенно всяческих аксанов явно под пивом).
Карма плохая?

eskobel писал(а):
Юпитер, опять в Вас говорит небожественный юношеский максимализм, ставящий выводы впереди вопросов: сначала решили, что это чушь, а потом спрашиваете - и что теперь с гениями?
Согласен. Построим фразу по другому:
И что теперь с этими гениями? Все забыли? Вы верите в эту чушь?

eskobel писал(а):
Если это не праздный вопрос - читайте, дерзайте, узнавайте, ПРОВЕРЯЙТЕ (желательно - больше одного раза).
Эскобель, Вы противоречите себе. Выберите уже какую-нибудь позицию - проверяемые факты или непознаваемое?

eskobel писал(а):
 "Неограниченные знания" всё-таки... Неужели науке (в Вашем лице) это заведомо неинтересно?
Интересно. Но вы опять упускаете значимый момент. Ключевое слово: ЗНАНИЯ. Именно это слово. А не чьи-то фантазии.

eskobel писал(а):
...подпись: Юпитер... и цыц несогласные)
...Именно (неведомо почему Вы их называли посмертием). А заявления невыживших выглядят иначе и находятся по другим ссылкам.
Изложите свою мысль более подробно, так как я совершенно не понял, что Вы этим хотите сказать. Или это так.... Для того что бы было?

eskobel писал(а):
Может быть - перейдёте от слов к делу и покажете, что она и КАК тут режет? Вот, глядишь, и выйдет мною требуемое опровержение.
Пожалуйста.
Человек утверждает, что он в ходе клинической смерти видел тунель и свет (родственников, свое тело, и т.д. и т.п.).
Ищем причину.
Например у нас может быть на примете 2 причины (их конечно может быть и больше):
1. Галлюцинация.
2. Отделение души от тела.

Берем первый пример - галлюцинация - следствие работы мозга. Что то мешает объяснить видения результатом работы мозга? Нет.
Берем второй пример - не понятно, что такое душа, как она связана с телом, куда она улетает, как она возвращается, при этом не все видят свое тело, не все разговаривают с богом (а это кто такой?) и т.д. и т.п.

Теперь берем бритву Оккама, которая говорит примерно следующее: Если что-то хорошо объясняется с меньшим количеством параметров - то нет смысла делать нагромождения.

Примерно так.

eskobel писал(а):
Я подозревал ЮПИТЕР, что Вы молоды. Но чтобы до такой степени, чтобы не знать, что пиво существует...
Опять "аргумент к личности"? И это Вы мне про возраст говорите?  :lol:  :lol:  :lol:

eskobel писал(а):
Уважаемый Юпитер. Когда Вас ещё не было на свете, один пролетарий вошёл в историю с подобным Вашему афоризмом: "Я роман "Доктор Живаго" Пастернака не читал, но его сурово осуждаю". И ему тоже дали за это медаль. А Пастернаку Нобелевскую премию.
А Вы уже выработали гипотезы, какие преследовал Пастернак цели, когда писал "Доктора Живаго"?
Или к чему это сказано?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн eskobel

• Афтар
Алексу
« Ответ #83 : 09 Июнь, 2010, 17:42:46 pm »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Аксан"
Роберт Монро умер в 1995 году, но продолжает руководить своим институтом Оттуда. Вот это да!
Дык, похоже, С. Кобель тоже помер и вещает Оттуда. Судя по его постам.

=======================Какие вы смешные, ребята. И значит, уже поверили в вещание Оттуда. Но нет, я-то пока не с Монро. Но скоро я вас научу с ним общаться (в духе атеизма, разумеется). А если хотите, можете меня и не дожидаться - см. сами книгу Р. Монро "Воссоединение".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпе скептику
« Ответ #84 : 09 Июнь, 2010, 18:28:49 pm »
Цитата: "Yupiter"
eskobel писал(а):
Они у меня взялись не из желания самоутвердиться, а наверное, после Ваших логических ляпсусов.
Вы можете назвать конкретные логические ошибки, которые я допустил или нет?
=================Ну, вот Вам пример Вашей логики - типичный, поскольку обобщения часто у Вас следуют немедленно после частного утверждения, выводы - сразу, без доказательств ("Посмертия не существует")...========(а вот и ЦИТАТА)
           Я это подумал? С чего вы взяли, что я что-либо касающееся НЛО отношу к бредням или лжи? Вы этак уверенно пишете о том, что я "подумал" (а я этого не думал); так это у вас - фантазии... или вера - самму себе.  
Приношу свои извинения. Действительно, что это я.... Раз верите в Монро, почему бы не верить в НЛО? Логично.(КОНЕЦ ЦИТАТЫ)
=======================Вот, Вы даже тогда извинялись за ляпсус, - и уже он как бы и забылся, просите напомнить. И таких "верите в Монро", Вами взятых с потолка - несколько. И от невнимательного чтения, от Вашей твёрдой (увы) убеждённости в чём-то, что НЕ есть-таки догма. Когда я встречаю подобное отношение к реальности ("посмертия не существует и точка" или "посмертие существует и точка" - тогда как сие - НЕИЗВЕСТНО, сие ещё пока естественным наукам не доступно, как у Вас у самого в девизе говорится) - я понимаю верующих, которые обвиняют в РЕЛИГОЗНОМ отношении (в фанатизме) некоторых из нас, безбожников. А между тем - наука должна быть системой открытой, то есть гибкой, и не должна проходить мимо ВОПРОСОВ.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Алексу
« Ответ #85 : 09 Июнь, 2010, 18:50:45 pm »
Какие вы смешные, ребята. И значит, уже поверили в вещание Оттуда.
Какая охренительная логика! И это - в разделе про науку. "А ещё боремся за почётное звание дома высокой кульутры быта. Это же кошмар, кошмар!" (с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру
« Ответ #86 : 09 Июнь, 2010, 19:10:18 pm »
eskobel писал(а):
Подумайте ещё о (не-)возможности доказать, НАПРИМЕР, наличие вещих снов у животных.
А что такое "вещие сны"? Что бы доказать наличие этих снов у животных - необходимо доказать вообще их существование.
=================Это те, что сбываются. "Необходимо доказать" - вот истинно научный подход. А не подскажете ли и метод доказательства?

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру
« Ответ #87 : 09 Июнь, 2010, 19:19:55 pm »
eskobel писал(а):
Кстати, "врун" Монро отчего-то не врал насчёт душ животных в посещённых им астралах...
ТОЛЬКО ПАРУ КОШЕК ОН там ВСТРЕЧАЛ ИЗ ФАУНЫ. Почему не встречал прочих? Для Вас это праздный вопрос, да? ("не всё ли равно, ведь в любом случае Монро врал"?)  
Это именно так.
Что за астралы такие? Уборная в особняке Монро? Ну, может и встречал он в своем туалете пару кошек. В чем интересность этого факта? Или астрал - это не уборная? А что же это? Доказательства его существования где?
=======================Если позволите, я проигнорирую (как игнорирую реплики Аксана и вообще их не читаю) эти Ваши вопросы (по той же причине) - кроме последнего. "ГДЕ доказательства?"... хотя и это (как Вы недавно выразились) - вопрос неправильный и не по адресу. Но Ваше требование доказательств "астрала" я приветствую. И повторю свой контрвопрос: какой метод доказательства Вы бы сами предложили? И кстати, если Вам уже известны методы его доказательства - скажите, чем они Вас устраивают или не устраивают.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру дважды медалисту
« Ответ #88 : 09 Июнь, 2010, 19:23:22 pm »
eskobel писал(а):
Недоказанное и необъяснённое - это, в частности, и есть недоказуемое на сегодняшний день сегодняшними средствами науки (плюс - неинтересующее науку).
Термины подменять можете сколько угодно. Реальность от этого не поменяется. Различие значений понятий "недоказанное" и "недоказуемое" посмотрите в словарях. Если есть несогласие - можете поспорить с составителями словарей и их рецензиатами.
=====================Тщ ГлавБог - я тут был в чём-то неправ? В чём конкретно? А Ваше неконкретное извержение кому интересно-то?

Оффлайн eskobel

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 09 Июнь, 2010, 19:38:48 pm »
eskobel писал(а):
Уважаемый оппонент, прошу Вас снова - будьте внимательнее. Я Вам прислал не статью, а ссылку на целый сайт, где статей несколько десятков, в том числе - и оные о сути науки.  
Благодарю. Но у меня совершенно нет времени читать 10-ки псевдонаучных статей.
Если Вы готовы указать конкретные статьи, где конструктивно критикуется научный метод - я с удовольствием почитаю.

Специально для Вас отличия научного метода от псевдонаучного:
=========================СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ - я почитаю. Но мне непонятно Ваше удовольствие от чтения статей о критике научного метода... (+новая Ваша логическая ошибка:) я НЕ обещал Вам ничего на подобную тему и тем более не присылал. А кстати, Ваш мини-отзыв на присланное мною ("статья не о чём", "псевдонаучных статей") - не есть пример конструктивной критики, а напротив есть голая отмазка, навешивание ярлычков. В статье критикуется не научный метод (вчитайтесь повнимательнее), а человеческий фактор, часто мешавший человекам-учёным применять научный метод и вообще научный принцип: быть открытым к реальности, не убегать от неудобопостигаемой информации, а ИЗУЧАТЬ ЕЁ. Вам самому теперь мешает этот "человеческий (вопреки Вашему нику) фактор".