Аналогия вообще не понятная. Я не выбирал родину так же как и родителей.
Родину не возможно выбрать. У вас она в одном экземпляре. Другой у вас все равно нет.
нет, ты не выбирал не родину, ты не выбирал
место рождения.
Это разные вещи, потому что Родину пишут с большой буквы - значит, это слово значит нечто большее, чем просто "страна рождения". Родину можно выбирать независимо от места рождения - анпример Гитлер родился в Австрии, но стал верующим в Германию.
Пусть я родился в роддоме №89. И мне говорят "умри за роддом №89, это твоя Родина!" Абсурд! Может мне еще умереть за стол, на котром я родился? Может мне служить этому столу, не щадя своего живота?
Мусульманство или христианство - это выбор человека.
почему я написал про христианство и мусульманство - потому что это 2 протиостоящие религии, презирающие друг друга. Точно так же, как презирают друг друга 2 разных патриотизма разных стран.
Ты написал, что свой дворник лучше чем иностранный симпатичный чел.
Это утверждение никак не связано с тем, является патриотизм религией или нет. Да, я согласен, что если бы можно было щелкнуть кнопкой и выключить какого-то персонажа - лучше выключить иностранца, потому что тогда нападающая армия будет чуточку слабее. Ну и что? Мы говорим не о войнах, а о религиозности.
Войны ведутся не из-за фанатизма, а из-за ресурсов. Не нужны ресурсы - подыхайте в нищете и голоде. Я что против?
Повторяю, мы вообще не обсуждаем нищету, войны, ресурсы и голод. Мы обсуждаем, является ли патриотизм религией.