Не знаю, что тут "продолжать"...
1) Скажите, пожалуйста, как вы считаете, объективная реальность на самом деле выглядит так, как её видит нормальный взрослый человек, и без его взгляда?
Что такое "нормальный взрослый человек" я не знаю.
Объективная реальность существует, и от нашего сознания не зависит.
А научное Мышление воспринимает ее - наиболее адекватно. А любые известные нам "альтернативы" проверенно ведут лишь к массовой и индивидуальной шизофрении.
2) Может ли ощущаться (происходить) движение времени (или просто движение) вне сознания (регистрации)?
Что такое "движение времени" ? Процессы в мире продолжают свое следование по своим законам и по закону причин и следствий.
Если вы намерены залезать в дебри квантовой теории, "парадоксы наблюдателя", ТО, и прочие фронтиры науки, то я ни вижу связи с вопросом, и за вами не полезу. :>
http://n-t.ru/tp/ng/rnkm.htmПросто движение - в смысле любое движение ? Оно происходит, даже если оно относительно. Ощущается оно кем-либо или нет.
Не верно тут вообще употреблять понятие "грех". Это вполне конкретный термин христианского учения. А Вы понятия подменяете
Это тоже не верно.
Грех - это тяжесть на душе, от какого-либо совершенного поступка, либо от какой-либо надвигающейся неприятности.
Это в какой религии такая трактовка греха? В Вашей собственной?
Это психологическая реакция на нарушение собственной морали, собственных нормо-целей. Пусть даже они противоречивы, что часто бывает.
А как проверить библейские сказки?
А что объясняет Библия? Моральные установки? Так она их не объясняет, а задаёт.
Наука как раз и проверяет библейские сентенции (и любые другие), не только задающие моральные установки, а и пытающиеся дать объяснение физики мира (любая религия состоит и из этической части и псевдофизической; первую задает не только библия, а все люди и для всех) - проверяет в процессе познания мира.
А результат проверки второй части, псевдофизической, в случае религии отрицателен. :>
Что касается именно моральных установок, то их объяснить нельзя, это просто не имеет смысла. Они абсолютны для их носителей вследствие уже того, что они, эти установки, собой представляют. Представляют же они собой квинтэссенцию человека, его целевую "картину идеальную мира", состояющую из нормо-целей.
Можно дать объяснение их генезису и более-менее конструктивное определение
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237,
а объяснить в каком-то внеморальном и одновременно моральном (а без второго это не будет требуемым объяснением) смысле их нельзя. :>
Это просто неприменимо. Мышление носит по отношению к этим целям всегда подчиненный характер, это инструмент их реализации и их связи с реальностью.
По сути, это пресловутый вопрос о "смысле жизни и cмысле вселенной". Он же - "зачем ?".
Какое объяснение можно дать "целям" эволюции (настоящих целей у которой нет, не больше чем у гравитации), всем этим инстинктам размножения, самосохранения и т.д. ? :> Да никакого.
Какой
внеморальный и одновременно моральный смысл у процветания человечества (кто бы и и как не понимал это процветание, пусть даже личное и персональное) ? Да никакого.
Моральные установки не имеют какого-то своего внешне-завязанного внутреннего смысла, потому что сами задают смысл для всего остального. Это наша Машина Целей, а значит, и машина смысла. Морального.
Это просто есть. Это просто мы. Это наш смысл.