Автор Тема: предположим что в библии написана парвда...  (Прочитано 31634 раз)

Оффлайн Oberon

• Афтар
Re: предположим что в библии написана парвда...
« Ответ #120 : 25 Август, 2011, 18:19:01 pm »
вы, что, библию не читали?!
Нет конечно , я же не атеист))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #121 : 25 Август, 2011, 21:45:09 pm »
Цитата: "Oberon"
Оглянулся - ни четвероногих птиц, ни говорящих ослов, ни баб, залетающих "от святого духа", ни небесной тверди с окнами... Что-то здесь не так.
Цитаты из Библии подтверждающие это плиз.
Ну что же, в порядке появления.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. (Бытие 1:14-18).

Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас (Левит 11:23). Тут, конечно, можно сказать, что крылатое - это не обязательно птица. Но, с другой стороны, хотелось бы знать, что это за "крылатое на четырёх ногах", чтобы ненароком об него не запомоиться. Да и про четвероногих насекомых тоже сказано слишком лапидарно.

И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. (Числа 22:28 - 31).

Ну, про так называемое непорочное зачатие "от духа святого" сами найдёте?

Оффлайн Black

• Афтар
« Ответ #122 : 26 Август, 2011, 05:09:19 am »
Цитата: "Antediluvian"
Оглянулся - ни четвероногих птиц, ни говорящих ослов, ни баб, залетающих "от святого духа", ни небесной тверди с окнами... Что-то здесь не так.
Цитаты из Библии подтверждающие это плиз.
Ну что же, в порядке появления.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. (Бытие 1:14-18).

Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас (Левит 11:23). Тут, конечно, можно сказать, что крылатое - это не обязательно птица. Но, с другой стороны, хотелось бы знать, что это за "крылатое на четырёх ногах", чтобы ненароком об него не запомоиться. Да и про четвероногих насекомых тоже сказано слишком лапидарно.

И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. (Числа 22:28 - 31).

Ну, про так называемое непорочное зачатие "от духа святого" сами найдёте?

Сюда ещё стоит добавить Великанов-Нефелим, пред которыми люди выглядят словно "кузнечики". Всё из Быблии. Цитату не привожу, ибо это же азы, матчасть которую должна отскакивать от зубов у каждого веруна.
Religious God 2be is not.

Оффлайн Black

• Афтар
« Ответ #123 : 26 Август, 2011, 05:23:19 am »
А про говорящую змею тут уже упоминале? Тодже из Быблии.
Religious God 2be is not.

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #124 : 26 Август, 2011, 17:55:28 pm »
Тут просто художественное описание , в соответствии кстати с " научными " знаниями наших далёких предков.
Отклоняется.

ЭЭЭ вы типа Валаам , чтоб наблюдать говорящих ослиц?Или может хотяб на осле ездишь? И где позволь спросить?
[Ну, про так называемое непорочное зачатие "от духа святого" сами найдёте?
Это вообще разовый случай , за всю историю….Вы типа волхв, или пророк может быть?
За какие такие заслуги вам будут показаны чудеса господни????

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #125 : 26 Август, 2011, 17:57:24 pm »
Сюда ещё стоит добавить Великанов-Нефелим, пред которыми люди выглядят словно "кузнечики". Всё из Быблии. Цитату не привожу, ибо это же азы, матчасть которую должна отскакивать от зубов у каждого веруна
Это кому должно, пока я наблюдаю это отскакивающее от зубьев атеистических, или вы верун??)))

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #126 : 27 Август, 2011, 06:00:24 am »
Тут просто художественное описание , в соответствии кстати с " научными " знаниями наших далёких предков.
Не знаю насчёт Ващих далёких предков, а мои далёкие предки мне подобных описаний не оставляли. И что значит "в соответствии со знаниями далёких предков", если Библия - это "слово божие"? Если это изложение представлений предков, топри чём тут борг? Если это изложение со слов бога, то зачем он так тупо и нагло врал?

Отклоняется.
Конечно отклоняется, в Библии написана полная лажа.

ЭЭЭ вы типа Валаам , чтоб наблюдать говорящих ослиц?
А вот не надо всё сводить строго на мою скромную персону. Кто-то ещё наблюдал говорящих ослов? Где, когда? Данные на бочку.

Это вообще разовый случай , за всю историю….
Да конечно. Открываем мифы Древней Греции и читаем про целую кучу героев, рождённых смертными женщинами от бессмертных богов. Тут Иисусик, прямо скажем, не был литературным первопроходцем.

Вы типа волхв, или пророк может быть?
За какие такие заслуги вам будут показаны чудеса господни????
а при чём тут заслуги7 С тем же Валаамом ишак заговорил за какие такие заслуги? Опять же, где "крылатые четвероногие", которых боженька запретил кушать? Это тоже чудо, для созерцания которого необходимы особые заслуги?

Итак, ни одного факта, хотя бы косвенно подтверждающего библейскую брехню, нигде не обнаружено. Вы сначала просите показать несоответствия, а когда их Вам показывают, говорите, что там сплошные соответствия, просто их нельзя увидеть, не имея каких=то там заслуг. Очень удобно.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
« Ответ #127 : 28 Август, 2011, 13:46:23 pm »
Оффтоп, потому как подходящей темы нет.

Закрылась старая Дебатня. Мир ее праху. Но существовать далее она не могла, ее залил поток дерьма.
Просматривая список тем на данном форуме нетрудно заметить, что и он дышит на ладан.
Я не испытываю по обеим этим поводам злорадства. Мне грустно. Но здесь не осталось интересных и грамотных собеседников. Они ушли из-за установившейся здесь атмосферы нетерпимости, из-за царящего здесь стайного чувства неприятия иного мировоззрения, кроме воинственно атеистического.

При желании можно назвать случившееся победой над "верунами" и записать это в актив атеистического сайта, в актив его идеологов типа Е. Дулумана.

Граждане, неужели вы добивались именно этого? Если это так, то мне вас бесконечно жаль.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Павел Волков

• Афтар
« Ответ #128 : 28 Август, 2011, 15:07:35 pm »
Таки сдохла... Действительно, из-за троллинга просто невозможно было вести дискуссии. Назовём её закрытие "ударом милосердия", поскольку её гибель затянулась.
Но согласитесь, в ранние годы "Дебатни" там можно было побеседовать. Там я, к примеру, узнал, кто такой Милюков и как его победить. Теперь он, бедняга, сидит на своём форуме и носа не кажет (нет, не моя заслуга - он туда из-за троллинга ушёл, о чём мне написал). Дискуссии, конечно, были интересными. Но потом интернет стал общедоступен, и в "Дебатню" вылились тонны дерьма, которые так и не удалось переработать в компост.
В спорах рождается истина, - сказал папоротник

Снег Север

• Гость
« Ответ #129 : 28 Август, 2011, 16:29:02 pm »
Г-ну Москвитину несложно будет подобрать себе собеседников своего уровня в разделе флейм.