Тут просто художественное описание , в соответствии кстати с " научными " знаниями наших далёких предков.
Не знаю насчёт Ващих далёких предков, а мои далёкие предки мне подобных описаний не оставляли. И что значит "в соответствии со знаниями далёких предков", если Библия - это "слово божие"? Если это изложение представлений предков, топри чём тут борг? Если это изложение со слов бога, то зачем он так тупо и нагло врал?
Отклоняется.
Конечно отклоняется, в Библии написана полная лажа.
ЭЭЭ вы типа Валаам , чтоб наблюдать говорящих ослиц?
А вот не надо всё сводить строго на мою скромную персону. Кто-то ещё наблюдал говорящих ослов? Где, когда? Данные на бочку.
Это вообще разовый случай , за всю историю….
Да конечно. Открываем мифы Древней Греции и читаем про целую кучу героев, рождённых смертными женщинами от бессмертных богов. Тут Иисусик, прямо скажем, не был литературным первопроходцем.
Вы типа волхв, или пророк может быть?
За какие такие заслуги вам будут показаны чудеса господни?
а при чём тут заслуги7 С тем же Валаамом ишак заговорил за какие такие заслуги? Опять же, где "крылатые четвероногие", которых боженька запретил кушать? Это тоже чудо, для созерцания которого необходимы особые заслуги?
Итак, ни одного факта, хотя бы косвенно подтверждающего библейскую брехню, нигде не обнаружено. Вы сначала просите показать несоответствия, а когда их Вам показывают, говорите, что там сплошные соответствия, просто их нельзя увидеть, не имея каких=то там заслуг. Очень удобно.