Автор Тема: 10 казней исхода  (Прочитано 128576 раз)

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #340 : 19 Май, 2010, 09:52:02 am »
Цитата: "Любопытный"
где говорится следующее:
Цитата: "Victor N."
с точки зрения Библии, Бог имеет право собственности на все существующее во вселенной. Потому что абсолютно все либо Он создал непосредственно, либо оно создано кем-то из Его исходных компонентов.
Где в Библии это утверждется? Третьего варианта не существует?

На эту тему есть несколько прямых текстов: Ис.45:12, Кол.1:16
Нет, третьего варианта не существует.

Либо нечто создано Им совместно с человеком. Другими словами, - создано человеком в сотрудничестве с Богом. Тогда Он так же обладает правом Создателя, совместно с человеком.
Где в Библии это утверждется? Каким образом в таком случае определить принадлежность - совместная собственность? В равных правах?

А зачем, в таком случае, определять принадлежность?
Ведь у них общие цели.
Те, кто умеет сотрудничать с Богом, просто говорят:
"и уже не я живу, но живет во мне Христос....", (Гал.2:20)
Подобная мысль и в Рим.6:13, 1Кор.6:15, Пс.36:30

Иными словами, все, что делают праведники, они отдают Богу.
И говорят, что Бог совершает все их дела.
А Бог, со своей стороны, все отдает своим детям.

Либо нечто создано человеком самовольно, против воли Творца. Можно сказать, это самозахват, рейдерство... а по библейски - грех.
Где в Библии это утверждется? Может ли человек создать нечно самостоятельно (без участия Бога), но не самовольно (т.е. не вопреки воле Бога)?

Нет не может.

"
... ибо без Меня не можете делать ничего", (Иоан.15:5)[/list]

В этом случае, Бог обладает правом владельца, у которого пытаются отнять собственность. И Он имеет право и власть все отнять, сломать или вернуть в прежнее состояние.
Т.е. все, что сделано не по воле Бога, - это грех? Как на страницах Библии вы отличаете, что сделано по воле, а что не по воле Бога?

На страницах Библии часто можно увидеть последствия различных дел.
Те, что приносят плохие плоды, - были не по воле Божьей.
    "
Итак по плодам их узнаете их", (Матф.7:20)[/list]

Вот таким образом все это выглядит с точки зрения нашего законодательства и Библии.
А ваше законодательство - это какое?

Подразумеваю законодательство любой цивилизованной страны мира
о праве собственности, с учетом библейской истины о Боге-Творце.

Есть право собственности. И есть право создателя. Это разные вещи... Насчет того, что Он создал лично, надеюсь, вопросов не возникает. Тут он обладает правом Создателя.
А вот это мне совсем не понятно. Я знаю, что такое право собственности, но не понимаю, что вы подразумеваете под "правом создателя". Поясните. Ну и, как обычно, укажите то место в Библии, где определяется "право создателя".

"
Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я
", (Ис.45:12)[/list]

"Право создателя" - право собственности, появляющееся в
результате прямого, непосредственного создания объекта
собственности (я понятно выразился?).
Можно его назвать первичным правом собственности.

Его я отделяю от права собственности, возникающего иным путем.
Например, плоды виноградника, посаженного на чужой земле, принадлежат хозяину земли.
Приплод стада принадлежит хозяину стада, а не его пастухам.
Это можно назвать вторичным правом собственности.

Хозяин земли и самого первого стада - Бог по праву Творца.
Хозяин всего на земле и всех стад сегодня - Он же,
и это следует из права Творца.

В целом, Библия однозначно говорит о праве собственности Бога:

"
ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною
", (Пс.49:10,11)[/list]

На определенных условиях Бог доверяет человеку пользоваться
всем на Его земле.

Если человек сделал из Божьего дерева идола - он просто
украл у Бога его дерево и уже за это должен ответить.
Так по логике права собственности получается.

Но Бог милосерден и не наказывает человека за то, что он не понимает.
И всякое наказание Божье призвано спасти человека, вернуть к жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #341 : 19 Май, 2010, 10:54:16 am »
где говорится следующее:
с точки зрения Библии, Бог имеет право собственности на все существующее во вселенной. Потому что абсолютно все либо Он создал непосредственно, либо оно создано кем-то из Его исходных компонентов.
Где в Библии это утверждается? Третьего варианта не существует?
На эту тему есть несколько прямых текстов: Ис.45:12
Вы ошиблись. Здесь не говорится, что Бог имеет право собственности на все существующее во вселенной. Здесь Бог вообще не заявляет о своих правах собственности.
Кол.1:16
Здесь также ничего не говорится о правах собственности. Говорится только о том, что именно создал Бог. В отличие от Исайи Павел выразился в данном случае более категорично – Бог создал абсолютно все. Тем не менее, это никак не подтверждает ваши утверждения о собственности, зато противоречит вашим утверждениям, что Бог создал не все. Кто же прав – Павел или Виктор Н.?
Ок. К этому вернемся после того, как вы приведете подтверждения своим мыслям из Библии.
Либо нечто создано Им совместно с человеком. Другими словами, - создано человеком в сотрудничестве с Богом. Тогда Он так же обладает правом Создателя, совместно с человеком.
Где в Библии это утверждается? Каким образом в таком случае определить принадлежность - совместная собственность? В равных правах?
1. Вы так и не указали, где в Библии говорится, что в случае совместного труда Бога и человека продукция этого труда совместно принадлежит Богу и человеку. Ищите.
А зачем, в таком случае, определять принадлежность? Ведь у них общие цели.

Ну как зачем. Мало ли какие цели. Я, например, на работе создаю некий продукт, цель создания которого и у меня, и у моего работодателя одна. Но принадлежит продукт исключительно работодателю. Это я к тому, что совпадение целей не доказывает совместную собственность. Ищите подтверждение дальше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #342 : 19 Май, 2010, 11:01:11 am »
Либо нечто создано человеком самовольно, против воли Творца. Можно сказать, это самозахват, рейдерство... а по библейски - грех.
Где в Библии это утверждается? Может ли человек создать нечто самостоятельно (без участия Бога), но не самовольно (т.е. не вопреки воле Бога)?
Нет не может. "... ибо без Меня не можете делать ничего", (Иоан.15:5)
В приведенной вами цитате говорится, что христиане не могут ничего сделать без помощи Бога. Вопрос состоял в другом: может ли человек (любой) сделать что-либо самостоятельно (без участия Бога), но не самовольно (т.е. не вопреки воле Бога)? Ищите подтверждение.
В этом случае, Бог обладает правом владельца, у которого пытаются отнять собственность. И Он имеет право и власть все отнять, сломать или вернуть в прежнее состояние.
Т.е. все, что сделано не по воле Бога, - это грех? Как на страницах Библии вы отличаете, что сделано по воле, а что не по воле Бога?
Те, что приносят плохие плоды, - были не по воле Божьей. "Итак по плодам их узнаете их", (Матф.7:20)
В приведенной цитате говорится исключительно про лжепророков. Так не годится. Ищите подтверждение дальше.
Есть право собственности. И есть право создателя. Это разные вещи...
А вот это мне совсем не понятно. Я знаю, что такое право собственности, но не понимаю, что вы подразумеваете под "правом создателя". Поясните. Ну и, как обычно, укажите то место в Библии, где определяется "право создателя".
"Право создателя" - право собственности, появляющееся…
Дальше можно было и не писать. Фрукты в моем холодильнике принадлежат мне. И яблоки в моем холодильнике тоже принадлежат мне. Это разные вещи. По вашей терминологии «право создателя» является одним из вариантов права собственности. Но тогда говорить, что это разные вещи – полный абсурд.
Его я отделяю от права собственности, возникающего иным путем.
Я пока не вдаюсь в подробности, чем ваше право создателя отличается от других прав собственности. Вы мне сообщите, где именно в Библии говорится о правах собственности Бога.
В целом, Библия однозначно говорит о праве собственности Бога: ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною, (Пс.49:10,11)
Нет, неоднозначно. Именно здесь не говорится, что все принадлежит Богу, а только про зверей, скот и птиц. А вот чуть ниже Бог действительно говорит: все мое. Вы это имеете в виду? Но тогда не понятен следующий ваш пассаж:
На определенных условиях Бог доверяет человеку пользоваться всем на Его земле. Если человек сделал из Божьего дерева идола - он просто украл у Бога его дерево и уже за это должен ответить.

Так где же в Библии говорится о каких-то условиях? Какие они - условия-то?
Правила форума

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #343 : 19 Май, 2010, 12:32:38 pm »
Ис.45:12
Вы ошиблись. Здесь не говорится, что Бог имеет право собственности на все существующее во вселенной. Здесь Бог вообще не заявляет о своих правах собственности.

Здесь Бог заявляет о Себе как Творце всего. И этого достаточно.
По нашему законодательству из этого следует Его право
собственности на все, что Он сотворил.

Кол.1:16
Здесь также ничего не говорится о правах собственности. Говорится только о том, что именно создал Бог. В отличие от Исайи Павел выразился в данном случае более категорично – Бог создал абсолютно все. Тем не менее, это никак не подтверждает ваши утверждения о собственности, зато противоречит вашим утверждениям, что Бог создал не все. Кто же прав – Павел или Виктор Н.?

Это подтверждает мои слова,
что Бог имеет право собственности абсолютно на все.
Все сущее сотворено Богом Яхве.
Это то, что пребывает вечно. Об этом и говорит Павел здесь.

Все дела "ветхого человека" (Кол.3:9), по логике
Исаии и Павла, являются пылью, которую унесет ветер.

"
А из остатков от того делает бога, идола своего,
... Он гоняется за пылью; ...
", (Ис.44:17-20)[/list]

"
...ветшающее и стареющее близко к уничтожению", (Евр.8:13)[/list]

Творением это вообще назвать нельзя.
Ниже в том же послании Павел разделяет "горнее" и "земное", Кол.3:2.
"Горнее" пребывает, земное проходит, как тень, 1Кор.7:31

Ок. К этому вернемся после того, как вы приведете подтверждения своим мыслям из Библии.

Вот например Кол.1:16, Иоан.15:5 утверждают,
что творить может только Бог.
Человек творит лишь постольку, поскольку Бог пребывает в нем.

1. Вы так и не указали, где в Библии говорится, что в случае совместного труда Бога и человека продукция этого труда совместно принадлежит Богу и человеку. Ищите.

Указал. Гал.2:20, Рим.6:13, 1Кор.6:15, Пс.36:30
    "
и уже не я живу, но живет во мне Христос...."[/list]
Следовательно, праведник обладает всем, чем обладает Бог.
И  Бог обладает всем, чем обладают Его дети.

А зачем, в таком случае, определять принадлежность? Ведь у них общие цели.
Ну как зачем. Мало ли какие цели. Я, например, на работе создаю некий продукт, цель создания которого и у меня, и у моего работодателя одна. Но принадлежит продукт исключительно работодателю. Это я к тому, что совпадение целей не доказывает совместную собственность. Ищите подтверждение дальше.

Вот тут как раз ваша принципиальная ошибка.
Цели вашего работодателя отличаются от ваших.
Он хочет обеспечить себя. А вы его обеспечивать не хотите. Я прав?

В царстве Божьем совершенно другие отношения.
Там все живут подобно Христу, Который не о себе заботился но о других.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #344 : 19 Май, 2010, 13:14:21 pm »
Может ли человек создать нечто самостоятельно (без участия Бога), но не самовольно (т.е. не вопреки воле Бога)?
В приведенной вами цитате говорится, что христиане не могут ничего сделать без помощи Бога.

Это о людях, которые обладают жизнью.
А жизнь вне Бога невозможна - вот о чем здесь говорится.
Все, кто совершенно без Бога - мертвы. И делать ничего не могут.

Та же самая мысль "без Меня не можете ничего" в Кол.1:16
Творить (создавать "вечные ценности") может только Бог.
И человек, в котором Дух Божий пребывает.
Без Бога люди творить не могут.

Все дела "ветхого человека" (находящегося в процессе умирания)
являются ветшающими, временным недоразумением,
пылью, приготовленной для развеивания.

Как на страницах Библии вы отличаете, что сделано по воле, а что не по воле Бога?
Те, что приносят плохие плоды, - были не по воле Божьей. "Итак по плодам их узнаете их", (Матф.7:20)
В приведенной цитате говорится исключительно про лжепророков.

Ошибаетесь. Метод определения лжепророков
является следствием глобального библейского принципа.

Все что творит Бог, можно узнать по добрым плодам.
Все дела ветхого человека приносят плоды смерти.

Вся Библия об этом говорит на сотнях примеров. На любой странице.

По вашей терминологии «право создателя» является одним из вариантов права собственности. Но тогда говорить, что это разные вещи – полный абсурд.

Если вы под Windows - откройте свойства любой папки.
И во вкладке "безопасность" найдете отдельно создателя
(который всегда имеет все права)
И владельца, который может иметь ограниченные права.

(Пс.49:10)

Именно здесь не говорится, что все принадлежит Богу, а только про зверей, скот и птиц. А вот чуть ниже Бог действительно говорит: все мое. Вы это имеете в виду?

ну слава Богу...
я уже устал цитировать этот отрывок полностью.

На определенных условиях Бог доверяет человеку пользоваться всем на Его земле. Если человек сделал из Божьего дерева идола - он просто украл у Бога его дерево и уже за это должен ответить.

Как где? Условия жизни и смерти.
    "
...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое", (Втор.30:19)[/list]

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #345 : 19 Май, 2010, 15:02:17 pm »
Здесь Бог заявляет о Себе как Творце всего. И этого достаточно. По нашему законодательству из этого следует Его право собственности на все, что Он сотворил.
Я так и не понял, про какое такое «ваше законодательство» вы говорите. Есть законы в отдельных государствах, но применять их по отношению к Библии – это бред. Библия, по логике теологов, сама является законодательным документом.
Таким образом, мы пришли к выводу, что в данном отрывке Бог заявляет, что он создал нечто, а не свои права собственности. Спрашивается, зачем вы приводили эту ссылку?
В отличие от Исайи Павел выразился в данном случае более категорично – Бог создал абсолютно все. Тем не менее, это никак не подтверждает ваши утверждения о собственности, зато противоречит вашим утверждениям, что Бог создал не все. Кто же прав – Павел или Виктор Н.?
Это подтверждает мои слова, что Бог имеет право собственности абсолютно на все…

Отвечаете не на поставленный вопрос, а на удобный? Вопрос в силе: кто прав – апостол Павел или Виктор Н.?
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #346 : 19 Май, 2010, 15:04:41 pm »
Вот например Кол.1:16, Иоан.15:5 утверждают, что творить может только Бог. Человек творит лишь постольку, поскольку Бог пребывает в нем.
Чуть ранее вы писали:
Теперь насчет того, что создали люди из Его компонентов. Тут два варианта. Либо нечто создано Им совместно с человеком… Либо нечто создано человеком самовольно, против воли Творца.
Ну и где из двух ваших утверждений вранье?

Ой, какие-то новые и новые цитаты появляются…
Гал.2:20: рассуждения Павла о том, что Тора не имеет значения на фоне веры в Христа. Причем тут это – не ведомо.
"и уже не я живу, но живет во мне Христос...." Следовательно, праведник обладает всем, чем обладает Бог.
Никак не следует.
Рим.6:13: «и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности». Ни слова о совместном труде и совместной собственности.
1Кор.6:15: «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!». Ни слова о совместном труде и совместной собственности.
Пс.36:30: «Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду». Снова ни единого слова.

Нужно понимать этот демарш так, что подтверждения вы не нашли?
Вот тут как раз ваша принципиальная ошибка. Цели вашего работодателя отличаются от ваших. Он хочет обеспечить себя. А вы его обеспечивать не хотите. Я прав?

Ни разу. Я написал о целях создания продукта. Читайте внимательнее.
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #347 : 19 Май, 2010, 15:10:27 pm »
Может ли человек создать нечто самостоятельно (без участия Бога), но не самовольно (т.е. не вопреки воле Бога)?
В приведенной вами цитате говорится, что христиане не могут ничего сделать без помощи Бога.
Это о людях, которые обладают жизнью.
А жизнь вне Бога невозможна - вот о чем здесь говорится. Все, кто совершенно без Бога - мертвы. И делать ничего не могут.
Очень смешно. Ну я, например, живу «вне Бога». Виктор, это возможно. И делаю кое-что, и даже иногда неплохо. Вопрос остается в силе.
В приведенной цитате говорится исключительно про лжепророков.
Ошибаетесь. Метод определения лжепророков является следствием глобального библейского принципа.
Это кто сказал – Виктор Н.? Любопытно. Но мне все-таки нужна цитата из Библии, а не из вашей головы. Вопрос остается в силе: как на страницах Библии вы отличаете, что сделано по воле, а что не по воле Бога?
По вашей терминологии «право создателя» является одним из вариантов права собственности. Но тогда говорить, что это разные вещи – полный абсурд.
Если вы под Windows - откройте свойства любой папки. И во вкладке "безопасность" найдете отдельно создателя (который всегда имеет все права) И владельца, который может иметь ограниченные права.
Если вы под кайфом – дождитесь отходняка и перечитайте мой пример про фрукты и яблоки.
(Пс.49:10) Именно здесь не говорится, что все принадлежит Богу, а только про зверей, скот и птиц. А вот чуть ниже Бог действительно говорит: все мое. Вы это имеете в виду?
ну слава Богу... я уже устал цитировать этот отрывок полностью.
Как это прекрасно. Но. Вернемся после долгих блужданий по лабиринтам вашей мысли к изначальному вопросу о собственности и создании продукции. Так все или не все создал Бог? Так все или не все принадлежит Богу? (Это я к тому, что у вас есть противоречащие высказывания. Определяйтесь.)
Как где? Условия жизни и смерти. "...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое", (Втор.30:19)

А условия-то где?
Правила форума

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #348 : 19 Май, 2010, 16:06:48 pm »
Здесь Бог заявляет о Себе как Творце всего. И этого достаточно. По нашему законодательству из этого следует Его право собственности на все, что Он сотворил.
Я так и не понял, про какое такое «ваше законодательство» вы говорите. Есть законы в отдельных государствах, но применять их по отношению к Библии – это бред. Библия, по логике теологов, сама является законодательным документом. Таким образом, мы пришли к выводу, что в данном отрывке Бог заявляет, что он создал нечто, а не свои права собственности. Спрашивается, зачем вы приводили эту ссылку?

Наш разговор начался с вашего упрека.
Якобы, Бог ограбил египтян, забрав у них ценности.

Если даже не заметить, что они отдали сами и добровольно,
то и тогда Бог просто забрал Свое.

Почему? Очень просто.

Если утверждения Библии о Боге-Творце рассмотреть в свете
законодательства любой страны о праве собственности,
то получается, что Бог имеет право на все, Им сотворенное.

А так же, на все, что люди используют самовольно, без Его разрешения.

Есть у египтян разрешение от Бога на использование Египта?
Если есть - пусть предъявят. А нет - и нечего возмущаться.
Бог дал, Бог и взял.

У него есть такое право, согласно законов любой страны, и Египта.

В отличие от Исайи Павел выразился в данном случае более категорично – Бог создал абсолютно все. Тем не менее, это никак не подтверждает ваши утверждения о собственности, зато противоречит вашим утверждениям, что Бог создал не все. Кто же прав – Павел или Виктор Н.?
Это подтверждает мои слова, что Бог имеет право собственности абсолютно на все…
Отвечаете не на поставленный вопрос, а на удобный? Вопрос в силе: кто прав – апостол Павел или Виктор Н.?[/quote]

Пытаюсь сказать вам, что мои слова ничуть не противоречат
словам Павла. Бог создал все, что пребудет вечно.
Временный мусор, которым люди захламили Землю,
можно в расчет не принимать. Он предназначен для уничтожения.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #349 : 19 Май, 2010, 16:59:53 pm »
Вот например Кол.1:16, Иоан.15:5 утверждают, что творить может только Бог. Человек творит лишь постольку, поскольку Бог пребывает в нем.
Чуть ранее вы писали:
Теперь насчет того, что создали люди из Его компонентов. Тут два варианта. Либо нечто создано Им совместно с человеком… Либо нечто создано человеком самовольно, против воли Творца.
Ну и где из двух ваших утверждений вранье?

Вот прямо поймали меня :)

А на самом деле, все зависит от точки зрения.
С точки зрения грешных людей, они что-то такое создали, произвели.
Об этом я и сказал "создали самовольно".

С точки зрения Бога и его пророков (Исаии, Павла...) все это мусор,
предназначенный для уничтожения. Пыль, недостойная упоминания.

Поэтому, они справедливо говорят, что ничего не создали грешники.
Только Бог может творить - Сам лично, или через Своих детей.

Ой, какие-то новые и новые цитаты появляются…
Гал.2:20: рассуждения Павла о том, что Тора не имеет значения на фоне веры в Христа. Причем тут это – не ведомо.

Как вы читаете? Удивляете меня снова и снова.

"
и уже не я живу, но живет во мне Христос. ...", (Гал.2:20)[/list]

Павел не говорит, что он стал Христом.
Не говорит также, что он, Павел исчез.
Он утверждает: "во мне живет Христос".
Иначе говоря, он теперь не один, как раньше.
Но постоянно вдвоем со Христом.
И все он со Христом делает совместно.

А вас интересует "кому принадлежит продукция совместного труда"?
Это нелепый вопрос. Христос и Павел не собираются что-то делить.

"и уже не я живу, но живет во мне Христос...." Следовательно, праведник обладает всем, чем обладает Бог.
Никак не следует.

Пусть это останется вашим личным мнением.

Рим.6:13: «и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности». Ни слова о совместном труде и совместной собственности.

1Кор.6:15: «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!». Ни слова о совместном труде и совместной собственности.

Этот стих дополняет предыдущий Гал.2:20

Павел говорит, что Христос, живущий в нем,
может управлять его телом. Руками, ногами...
Но и Павел тоже может.
Они совместно управляют телом.

Пс.36:30: «Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду». Снова ни единого слова.

"Премудрость" в ВЗ это качество Бога. В христианской традиции,
персонифицированная Премудрость из Притч.8 - это Христос.

Пс.36:30 означает, что Бог может
управлять разумом и речью праведника.

Иначе говоря - та же мысль,
что и Павел говорит "живет во мне Христос"

Вот тут как раз ваша принципиальная ошибка. Цели вашего работодателя отличаются от ваших. Он хочет обеспечить себя. А вы его обеспечивать не хотите. Я прав?
Ни разу. Я написал о целях создания продукта. Читайте внимательнее.

Вот я и говорю. Конечная цель любой работы
у вас и вашего работодателя принципиально различны.
Он все делает для себя, чтобы обеспечить свою семью
А вы НЕ для него и не для его семьи. Теперь правильно?