Victor N.Как сказал Яхве, они спасли египтян (так можно перевести это слово) Не обобрали, но спасли. Это тоже обсуждали.
До тебя не доходит с двух раз и нужно ещё повторить? Тогда повторяю – никого не интересует, что там обсуждают лохи-адвентисты, это сугубо их личное горе.
Теперь по поводу "спасли-обобрали". Тут вот какое дело, адвентист – сколько не было переводов ВЗ, начиная от Септуагинты и до наших дней,
НИ ОДИН переводчик в мире не переводил как "спасли". В связи с этим возникает вопрос – кто является идиотом – все переводчики ВЗ вместе взятые, которые переводили как "обобрали", или некий адвентист, который единственный в мире переводит как "спасли"?
Если при этом учесть, что переводчики, которые брались переводить ВЗ, худо-бедно, но иврит и греческий знали, а вот адвентист ни ухом, ни рылом, ни в иврите, ни в греческом, ни вообще НИ В ЧЁМ, то отгадаешь с трёх раз – какой ответ правильный или подсказать нужно?
Но даже если бы и обобрали, то Бог просто забрал свое. Ты против? А тебя Он не спрашивает. Вся Земля Ему принадлежит. И все плоды ее и недра - по праву Творца.
О, раз "обобрали", то правильный ответ ты отгадал с одного раза. Молодец!
А вот с "просто забрал" не молодец, а с точностью до наоборот. Я тебе постоянно говорю – учи матчасть, учи матчасть, а ты – "я и так знаю, от винта" – и несёшь такую ахинею, что мониторы краснеют. Поэтому, адвентист, пока ты матчасть назубок не выучишь, я тебя буду называть отвинтистом, как напоминание о необходимости прилежно учить "слово божье".
Кроме того, ведь тебя и сами адвентисты считают невежественным лохом в "слове божьем", так что всё по-честному.
Итак, отвинтист – не "бог забрал", а евреи спёрли, и не для бога-уголовника, а для украшения своих отпрысков – цитату я уже приводил, найди её и читай до тех пор, пока не дойдёт.
Это раз, а два – Яхве нарушил конвенцию, и пользуясь тем, что Ра со товарищи были приглашены на межгалактический симпозиум богов, влез на территорию, находящуюся под юрисдикцией Ра и стал нелегально шустрить. Так что в Египте ничего Яхве не принадлежит, запомни это раз и навсегда.
Да, еще. Не ври никогда, что Бог убивал младенцев. Он никогда и никого не убивал. Он мог бы на тебя за клевету в суд подать. Если бы снизошел. Ведь ты доказать не сможешь ни единого слова клеветы твоей. Или попытаешься? Механизм убийства в студию. Не можешь? Тогда не трепли языком
Отвинтист, ну когда в твою отвинтисткую голову с тяжелыми боями пробьется простая мысль – прежде чем говорить что-то, нужно заглянуть в "слово божье"? Или окружающим такое счастье не удастся лицезреть никогда? Печально это.
Ведь ты из Яхве клинического идиота делаешь – он пнётся из последних сил, надрывается, орёт – это я, я, я замочил младенцев. А ты, отвинтист, становишься в позу и заявляешь – не верю. Станиславский, блин!
Исх.4:23 …Я убью сына твоего, первенца твоего.
Исх.12:12 Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота…. Я Господь
Исх.11
4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;
Чис.3:13 …поразил Я всех первенцев в земле Египетской… Я Господь
Чис.8:17 …Я поразил всех первенцев в земле Египетской
Исх.12:29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
Исх.13:15 …Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота…
Чис.33:4 между тем Египтяне хоронили всех первенцев, которых поразил у них Господь…
Пс.77
42 …когда Он…
51 поразил всякого первенца в Египте…
Пс.135
4 …Который один…
10 поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его
Пс.104
7 Он Господь Бог …
36 И поразил всякого первенца в земле их…
Пс.134:8 Он поразил первенцев Египта, от человека до скотаНу, отвентист? Тебе не стыдно? Ведь этот пидор Яхве ничем так не годится, как убийствами, и особенно убийствами младенцев, а ты лишаешь его авторского права на любимое занятие. Стыдись, отвинтист и кайся.
Что касается "механизма", так это слишком даже для отмороженного на всю голову отвентиста – тебе мало трупов младенцев и подавай ещё и "механизм"? Ты хочешь посмаковать процесс? В этом деле я тебе не помощник - смакуй его, отвентист, тихо сам с собою.