Ну уж нет. Или мы дружим с логикой или не дружим.
Либо просто применяем её, когда нам это выгодно.
Ни в коем случае и разе.

Давайте дружить всегда.
А значит в круг "неестественного" входит
Да пусть себе входит, кто против-то? Просто зачем перебирать всё, что входит в круг, если добрую половину можно отбросить по причине явной неуместности в заданном контексте?
Ну так я о том же и талдычу который пост. В данном контексте слово "искуственный" НЕУМЕСТНО!!!. Естественное в юриспруденци противопоставляется "позитивному".
Насколько я знаю, Вам близка лингвистика - вы так же считаете, что не может быть понятия естественного языка?
А они, представьте себе, естественны. Поскольку возникли и эволюционируют без целенаправленного воздействия человека. В отличие от искусственных языков, которые "придумали люди с определенной целью" и развитие которых контролируется всё теми же людьми.
Есть 2 возражения.
Возражение №1:
Напомню тезис, который упоминался выше Снегом Севером:
Любое право - результат волеизъявления человеческого общества (неважно, является ли оно "писанным правом" развитой цивилизации или просто племенным обычаем), а значит - "неестественно".
Любой язык - это так же результат волеизъявление людей, и если следовать этой логике - любой язык неестественнен.
Возражение №2:
"которые "придумали люди с определенной целью" и развитие которых контролируется всё теми же людьми." - это и есть, грубо говоря, позитивное право. Это законы, которые люди пишут. Но есть и неписанное право, которое называют моральным. Оно точно так же придумано и контролируемо, как и "естественный язык".
Есть наука - юриспруденция. В этой науке четко противопоставляются "естественному праву" "позитивное право".
Ну и что? Мало ли кто какие противопоставления выдумывает. вы можете привести критерий, который позволяет определить: вот тут у нас "естественное право", а вот тут - "позитивное право"? Было бы интересно послушать.
А здесь трудности.
Что такое позитивное право - то тут четко и без проблем. Это действующие нормы права.
А что отнести к "естественному праву" - тут есть затруднения. В юриспруденци, ИМХО, никто четко не может определить круг норм естественного права. Во многих словарях Вы найдете, что естетственное право связано с 2-мя составляющими: природой и идеалом.
Про природу уже изжевали несколько страниц - это жизнь, здоровье, развитие человека как личности...
Про идеал труднее - считается, что идеал - это всегда морально-правильно. Ну а проблем с морально-правильно - не мне Вам рассказывать.