Автор Тема: Зачем атеистам дети?  (Прочитано 12615 раз)

Оффлайн Kasik

• Афтар
Re: Зачем атеистам дети?
« Ответ #60 : 14 Март, 2010, 13:12:59 pm »
Цитата: "GreyLP"
Не разумнее ли прожить жизнь получив максимум удовольствий и не заморачиваться на совершенно бесполезном,
и отнимающем кучу времени, денег, сил и нервов, - продолжении рода?

как сказал один очень (IMHO) умный человек... атеист.

Я завел детей - потому что чувствовал потребность в передаче накопленного опыта, я просто не хотел что бы то что я понялдостигнаучился в жизни пропало с моей смертью.

Не цитата, но общий смысл понятен...

Так же можно увязать желание иметь детей с возможностью дать прожить жизнь человеку. Можно сказать просто берете и Дарите ЖИЗНЬ - это вообще самый дорогойценный подарок который можно представить. Это желание может быть связанно со многими факторами, будь то человеколюбие или простой интерес (как это оно) и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 14 Март, 2010, 14:05:28 pm »
Цитата: "zavhozz"
Да. Без смысла жизни существование станет неинтересным и скучным.
Но это по-прежнему будет существование. А зачем его делать интересным? Совершать излишнее действие и рождать лишнюю сущность.
Получается, что ваши операции с т.н. «смыслом» суть просто ваш метод борьбы со скукой. Естественно, что придуманный смысл априори никакого влияния на реальность не оказывает и субъективен.
Но откуда вы тогда взяли, что ваши умственные построения вообще отражают реальность?
Скажем так, если вы надумаете удавиться, то будете хвататься за веревку так, что на ладонях рубцы останутся (все удавленники так делают). И не важно, что вы перед этим думали о жизни. То есть, в реальности присутствует нечто, что проявит себя вне зависимости от ваших рассуждений (т.е. объективно). Следовательно, ваше исходное умозаключение неверно ибо противоречит наблюдаемым фактам. Оно относится к тем же чисто умственным конструкциям, как, скажем, утверждение верующих о существовании бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 14 Март, 2010, 16:37:51 pm »
Yuki,
Извините, но последние Ваши слова - это просто болтовня, а не логическое рассуждение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 14 Март, 2010, 18:14:22 pm »
Цитата: "zavhozz"
Yuki,
Извините, но последние Ваши слова - это просто болтовня, а не логическое рассуждение.

А ваше заявление суть догма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 14 Март, 2010, 21:38:11 pm »
Цитата: "Yuki"
А ваше заявление суть догма.

Вы хотя бы четко определили тезис и антитезис спора.
Иначе спорить просто бессмысленно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Faust

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #65 : 21 Март, 2010, 16:48:57 pm »
Нет дорогой GreyLP,не разумнее! Смысл жизни человека какраз и заключается в продлении рода и передачи знаний,чтобы потомки вышли на более высокую ступень развития,но вы как все верующие этого не понимаете,потому что признаете только смысл жизни эгоистического,религиозного типа в котором вы не умираете до конца.К тому времени когда погаснит солнце приблизительно через несколько миллиардов лет,люди давно уже покинут землю и отправятся на космических кораблях со всем небходимым для жизни к далеким звездам. Могу поспорить на ящик водки что все именно так и будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Faust »

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 22 Март, 2010, 05:05:29 am »
Напишите пожалуйста в личку, куда приходить за водкой  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GreyLP »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 22 Март, 2010, 14:00:26 pm »
Зачем верующим дети? Что бы они побольше нагрешили и приблизили царствие христово.
Что бы их любить? Тогда дети должны быть ангелочками не знающими греха. Воспитать таких мечта любого родителя. Тогда царствие христово отодвигается.
Можно облегчить задачу детей. Сократить потенциальные грехи исключив первые четыре заповеди. И человек сразу не несет ответственности т.к. не знал. Кураев подтвердит. Поэтому г-не верующие, если вы любите чад своих, воспитывайте их атеистами и попадут они в рай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 01 Апрель, 2010, 03:27:33 am »
дарго магомед, ну и какой смысл всей этой цепочки, если последний компьютер в ней будет разрушен полностью, и ничего не останется, ни одного бита информации..

А у Вас есть гарантия, что сегодня-завтра Ваш комп не крякнет напрочь? Нет? Попробуйте освятить. Включите и попросите батюшку оросить святой водой внутренности системного блока. Или Вы поступаете проще - делаете резервное копирование данных? Дети атеистов - это тоже резервное копирование данных. Однако никто не может поручиться, или застраховаться на все 100%, что эти данные также не могут быть повреждены или преобразованы. Вопрос не в этом.
Зачем мне нужна была кошка? Мышей в доме нет. Приходится убирать за ней туалет. Однако.

А вообще, эти "смысловики" во всех темах ДОСТАЛИ! Я устал повторять, что о ЛЕКАРСТВЕ постоянно думает БОЛЬНОЙ. Проблемы действенности лекарственного препарата обсуждаются тоже больными. Ну, ещё ЛЕКАРЯМИ. Постоянно на сайте появляются больные и просят, чтобы им дали, бля, СРЕДСТВО! Или вопят, что ОНО им не помогло, аллергия, пучит оттого, что просрочено на 2000 лет... ищут новые припарки. Потом ещё есть участники, которые убеждают всех, что лучше заниматься самолечением или терпеть боль достойно (жить без смысла).
Если кто-то теряет жизненный потенциал или озабочен проблемами его потери, или ощущает свой потенциал невостребованным, он часто пытается заручиться поддержкой у Жизни с помощью Смысла. Смысл - это некое Обещание Жизни, Залог благоденствия и Востребованности Ею. И вот ходят трут: а в чем он, этот Залог... а, на хрен, мне он не нужен, я могу... и тюда и сюда.
А что, если в каждой теме будет подниматься тема геморроя?! Ведь как же, если вы сидите у компа, у вас может или должен быть геморрой... Давайте порешим, что проблемы смысла жизни, равно как и проблемы геморроя - это ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Атеизм только может констатировать их наличие в социуме, а также обнаружить их связь с наличием внушительного штата практикующих ВРАЧЕЙ.
Зачем дети... хе. А зачем Вам любопытство? Всякое? Ведь не всегда человек применит на практике полученные сведения. Попытайтесь найти "смысл праздного любопытства" что-ли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Зачем атеистам дети?
« Ответ #69 : 01 Апрель, 2010, 04:40:09 am »
Зачем?
Получение удовольствия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума