Автор Тема: Почему некоторые атеисты прочно связали некоторые понятия ?  (Прочитано 12139 раз)

Оффлайн сталинюга

• Афтар
Цитата: "Jedd"
Почему некоторые атеисты прочно связали понятия "Бог", "верующий", "церковь" и т.п. - в одно?
Дело в том, что спорят атеисты с конкретными верующими. В России это прежде всего РПЦ, во вторую очередь - КПЦ, ислам, протестнты, в третьих - остальная мелочь. Привыкли спорить с православными - отсюда шаблоны. Было бы у нас много буддистов - возникли бы другие штампы.

Автоматически возникающие ассоциации при упоминании одного о другом...

Все просто. Не согласны с возникающими у собеседника ассоциациями - направляйте его в нужную сторону. Только аргументируйте свою точку зрения - и  будет Вас щасте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от сталинюга »
Совок - это человек, который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель жизни. Виктор Пелевин

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 05 Март, 2010, 13:48:30 pm »
Цитата: "Аксан"
какая на х.. тренировка клоун к огню привыкать что ли. или муз школу закончить а то вдруг в рай тогда его там воспевать а у тебя со слухом х.... уморил. ты остряк.

нет и нет, еще варианты?

Ты все тексты дословно воспринимаешь?
Тогда по-другому:
Если ты надеешься встретиться с ним после смерти, значит у тебя солидный запас веры. Это здорово.
Если ты просто наобум упомянул о  потенциальной встрече рано или поздно, то когда ты на самом деле встретишься, в лучшем случае ты ничего не заметишь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jedd »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 05 Март, 2010, 13:55:02 pm »
стопудово согласен. я верю что умру. и мне это не надо локазывать.
а вот встречаться мне лучше здесь но с хорошими людьми и по хорошему поводу.
 о дословности текстов. ты сам просто мысль вырази что б её не надо было между строк читать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 05 Март, 2010, 21:07:43 pm »
Ага, вот добрались до индивидуальности.
Далее, почему верования? Прямое знание! Без всяких верований!
Откуда прямое знание о боге? У кого оно?

Ну вот... за реальность вы принимаете что? Только что можно пощупать? Луну?
Как насчет любви например, она есть или ее нет?
Субъективно есть. Как одно из чувств человка. Вне человка (возможно животных) её нет. Чувства у человка есть. Их человек может чувствовать.
Ну уже неплохо, то есть у вас просто недостаток информации.
Так это не "просто". В этом главная суть. Нет никакой информации о боге. Так с какого фига считать, что он есть?
Есть только рассказы каких-то религиозных людей, да всякие религиозные тексты. Но они полны противоречий, нелепостей, не соответствуют науке.
Потому нет оснований, считать, что есть какой-то бог.

Просто ищите. Инфа есть.
Где?
Не нужно искать конкретно, посмотрите более глобально, проведите анализ.

Где? Что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 06 Март, 2010, 05:49:58 am »
Цитата: "Четыре головы"
У тебя, у кого же еще. Чужое тебе не нужно. Знание о том, что либо он есть, либо его нет. Только свое, не прочитанное и не услышанное от кого-то.

Так это не "просто". В этом главная суть. Нет никакой информации о боге. Так с какого фига считать, что он есть?
Есть только рассказы каких-то религиозных людей, да всякие религиозные тексты. Но они полны противоречий, нелепостей, не соответствуют науке.
Потому нет оснований, считать, что есть какой-то бог.

Ну а искать кто будет, инфу-то эту самую? Забей на тексты, как на религиозные, так и на научные - сам ищи. А то почитал там, сям и успокоился. А типа и так нормально.
Конечно полны противоречий, ну представь например - сочинение на тему "как я провел лето в лагере" - 30 человек о каком-то простом лагере, напишут 30 разных историй.

А ты хочешь чтобы такой вопрос ясно и четко описали.
Наука... раньше наука считала что земля квадратная, киты, черепаха, солнце вокруг земли и т.д., никто же из-за этого на науку не наезжает.
А у тебя претензии к тестам 2000-летней давности.

Где?
Халявы не будет. Сам же и ищи где. Да к тому же у каждого индивидуальный случай. Это как я тебе в тот же лагерь посоветую поехать шишки собирать и на море отдыхать, а ты в карты будешь оттягиваться и на дискотеке тусить. И свой кайф поймаешь. И будешь прав, зачем тебе шишки.
А место-то одно и тоже.

Это между прочим 90% поиска - найти где инфа. Останется 5% чтобы воспринять и 5% чтобы усвоить.

Где? Что?

Хз где, у каждого свой случай. Если через умственное восприятие, например тексты, то надо реально прилично всего прочитать. Потому как большая часть - ерунда. Немудрено, что чаще всего всякая фигня на глаза попадается.

Ну сам подумай - кто-то что-то сказал, очень давно. И вообще - много говорил, например о красоте. По его словам, кто как понял, то и записал, из того что смог запомнить. Записывал в меру своей грамотности конечно. С письмом в то время сам понимаешь - напряги были. Что не запомнил, добавил, для красного словца. Ну классно смотрелось просто. Вот и добавил.
   А чего - мои записи, для себя делаю - что хочу, то и пишу. А сосед тоже писал, но красота ему по-своему виделась. И вообще - поэт он был, поэтому считал что нехрен прямо писать, а лучше в стихах, ну нравилось ему так.

Прошли сотни лет. Тот язык вообще исчез.
После этого совсем другие люди, не слышав первоисточника, не зная толком тот язык, не понимая сами (!) о чем речь - берутся делать перевод и толкование.
Что поняли перевели, что не поняли - от себя добавили. Причем каждый по-своему. Поэты епть, тоже каждый на свой лад, может даже и без умысла - ну вот душа так хотела.

А после них опять тоже самое - по второму и третьему кругу, еще и отсебятины кусок + еще толику добавли, чтобы умнее казаться ну и вес в обществе набрать, чтобы этим обществом рулить потом. Ну а часть отрезали, чтобы хоть как-то в общую картину впихнуть. Потом все сшили и подали. Типа наш перевод, одобрено такими-то и такими-то.

НУ ЧТО ТАМ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ОТ ТОГО ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО?!
Оно конечно там есть, но так глубоко похоронено...

А потом нормальный человек, уже в наши дни, смотрит на всю эту бодягу и мягко говоря охреневает. И посылает всех подальше, чтобы голову не морочили.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 06 Март, 2010, 06:03:21 am »
"А потом нормальный человек, уже в наши дни, смотрит на всю эту бодягу и мягко говоря охреневает. И посылает всех подальше, чтобы голову не морочили."

Тебе и не надо морочить голову ни себе ни людям. Сам ищи найдешь - запатентуешь, пользуйся на здоровье. Миссионер блин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 06 Март, 2010, 11:29:43 am »
Цитата: "Четыре головы"
У тебя, у кого же еще.
У меня? Пардон, но я не знаю никакого бога. Кто это?

Ну а искать кто будет, инфу-то эту самую? Забей на тексты, как на религиозные, так и на научные - сам ищи.
А зачем мне её искать? И где? Это как "жопа Хэнка":
-пошли целовать жопу Хэнку!
-А кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?

Так же и у нас. С какой стати мне искать информацию о каком-то боге? О каком боге? Что такое бог? И почему именно о боге, а не о Бабе-Яге например?

Наука... раньше наука считала что земля квадратная, киты, черепаха, солнце вокруг земли и т.д., никто же из-за этого на науку не наезжает.
А у тебя претензии к тестам 2000-летней давности.
У меня притензии не к текстам 2000-летней давности, а к людям, которые эти сказки 2000-летней давности выдают за "непогрешимое Слово Божие".

Халявы не будет. Сам же и ищи где.

Т.е иди туда не зная куда, и ищи то, не зная что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 06 Март, 2010, 14:09:38 pm »
У меня притензии не к текстам 2000-летней давности, а к людям, которые эти сказки 2000-летней давности выдают за "непогрешимое Слово Божие".

О, а да людей-то тебе какое дело? Мало ли кто что пропагандирует, кто гербалайф, кто средство от загара. Тебе личность рекламодателя важна или его товар?

С какой стати мне искать информацию о каком-то боге? О каком боге? Что такое бог? И почему именно о боге, а не о Бабе-Яге например?

Ну так ты же доказываешь отсутствие того, о чем не имеешь представления? Как там в науке, когда что-то опровергают, изучают материал и на основании какой-то информации строят опровержение, если не ошибаюсь.
А ты говоришь что тебе не нравятся те люди и поэтому то, о чем они говорят - не существует.

Т.е иди туда не зная куда, и ищи то, не зная что.

В самую точку. Было бы слишком просто, идти зная куда и подбирать зная что.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #18 : 06 Март, 2010, 15:07:22 pm »

С какой стати мне искать информацию о каком-то боге? О каком боге? Что такое бог? И почему именно о боге, а не о Бабе-Яге например?

Ну так ты же доказываешь отсутствие того, о чем не имеешь представления? Как там в науке, когда что-то опровергают, изучают материал и на основании какой-то информации строят опровержение, если не ошибаюсь.
мы бы и рады изучить материал- да вот беда: нечего изучать. предъявите предмет для изучения, и мы сразу же приступим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 06 Март, 2010, 16:22:19 pm »
Цитата: "Петро"
мы бы и рады изучить материал- да вот беда: нечего изучать. предъявите предмет для изучения, и мы сразу же приступим.

Чтобы что-то изучать, должен быть хотя бы вопрос. Движение ума, желание что-то познать, что-то непознанное.
Если человек заранее для себя все решил, то о каком поиске вообще речь.