Автор Тема: Раздвоение личности  (Прочитано 5180 раз)

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04 Март, 2010, 00:23:09 am »
Цитата: "Nail"
Поп не сможет быть приличным лекарем, потому что ему еще нужно махать кадилом и свечи жечь - следовать установленному архаичному ритуалу, проповедовать веру в "царя небесного", вещать о целительной силе мощей и святой водицы..
Как говорится клин клином вышибают. Мне приходилось общаться с фанатиками которые в прошлом были заключенными и наркоманами пока не уверовали и не познали истину .
Цитата: "Nail"
Стебаться над "больными" людьми - это не демонстрировать "святые мощи" и таскать их по стране, выставлять на обозрение для поцелуев и брать за это деньги.

А сами еще коммунистов некромантами обзывают, за то что у них Ленин в мавзолее лежит.  :D

Читал вчера  книгу по психологии. Способность фантазировать, оказывается имеет большую важность для человека и социума вобще , без этого небыло бы никакого  прогресса. Но если это начинает работать в холостую ,то пользы от этого мало и даже во вред.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Nail

• Афтар
Обнаружились ослиные уши?!
« Ответ #11 : 04 Март, 2010, 02:16:16 am »
Цитата: "Анархист"
Мне приходилось общаться с фанатиками которые в прошлом были заключенными и наркоманами пока не уверовали и не познали истину.
Соскочили с одного наркотика на другой. О плотной связи уголовников с церковью известно давно.  Большинство уголовников - верующие, сколько-то церковников - уголовники. И Вы хорошо подметили: был уголовником, стал фанатиком или симметричный ответ: был фанатиком, стал уголовником. В России это от половой, простите, правовой безграмотности и общей недоразвитости постледниковой страны.

А сами еще коммунистов некромантами обзывают..
Как угодно, хоть пожирателями мертвых детей. У них не только "святые мощи" припасены, но есть еще "истинное учение" и фанатичная паства. Плюс различная атрибутика в виде звезд, серпов, галстуков и крестные ходы - демонстрации. Молятся: и придет воздаяние, станет никто всем, а грешникам воздастся!

Способность фантазировать, оказывается, имеет большую важность для человека и социума..
Для такого вывода нужно читать книги по психологии?
.. если это в холостую, то пользы мало и даже во вред.
Отвечу словами классика - кота Матроскина из мультика "Дом в Простоквашино": "Совместный труд, для моей пользы, облагораживает.." Давайте продолжим полезные изыскания в рамках Вашей теории раздвоения личности. Из истории болезни одного из первых христианских шизофреников Павле/Савле: «Савл! Савл! Что ты гонишь меня?» и на три дня ослеп (9:8-9).
--------------------
Пациент на приеме у фитотерапевта:
-Скажите, доктор,а эти ваши лечебные травы приносят хоть какую-нибудь пользу?
-А как же! Недавно я купил сыну дачу, а дочке вот дом достраиваю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail »