Тут Вы не только прямо заявляете, что Вы не материалист, но и полностью отрицаете роль философии в познании мира.
Материализм же это стройная система взглядов введённая Марксом и последователями. Вот эту систему взглядов Вы все и не разделяете. Никакой другой системы взглядов не приводите (а есть ли она?)
Ну, пусть буду не материалист. Систему взглядов уже приводил где-то здесь. Я событивист, вообще-то, или объективный реалист, если угодно. Утверждаю, что существует объективная реальность, представляющая собой события. И никаких ограничений в виде необходимости укладывания их в пространственные или временные рамки я не ввожу.
Концепция вечно движущейся материи и включает в себя Ваши представления о явлениях. Человеческий опыт изучения явлений и причинно следственных связей между ними и привёл к выделению обобщённых категорий пространства, времени и материи. Это уже пройденный этап.
Иногда стоит вернуться к уже пройденному, чтобы установить границы применимости получившейся концепции. Вот это я и делаю - устанавливаю границы применимости понятий пространства и времени. И утверждаю, что эта концепция полностью и безоговорочно верна только для событий, которым соответствуют макроскопические объекты и достаточно малые скорости. А во времена Маркса других и не знали. Точно также, совершенно справедливо утверждение о том, что земля плоская, если рассматривать достаточно малый участок земли. Точно также, совершенно справедливо утверждение, что солнце - небольшой плоский диск, движущийся по небу, в рамках некоторой терминологии, вполне адекватной для описания многих явлений.
Продолжая развивать свою теорию явлений, Вы с неизбежностью придёте к выделению этих же абстрактных категорий.
Как можно заметить, изучение явлений учёными-физиками привело к ровно обратному - необходимости определить границы применимости этих категорий. Критерий истины - практика, а компьютер, за которым вы сидите, не мыслимо создать без ТО и КМ (только не надо говорить, что ТО здесь ни при чём, она неявно входит практически во все разделы современной физики, в том числе физики полупроводников).
Можно даже представить себе, что существуют отдельные миры, которые не нуждаются в понятии пространства вообще, в материалистических представлениях это будет означать, что они стянуты в точку, только и всего.
И зачем эта точка вообще? Для описания таких миров ни "материалистическое представление", ни понятие точки в каком-то там пространстве не требуется.
Рассуждая о причинно-следственных связях, Вы должны понимать, что наши теории и законы основаны, именно, на причинно-следственных связях. Без категории время тут никак не обойтись.
Это почему не обойтись? Запросто можно обойтись. В утверждении что из А следует Б время никак не участвует. Чтобы возникло понятие времени нужны не просто абы какие причинно-следственные связи, а только определённым образом организованные, весьма хитрым. К сожалению даже в этом случае время получается не такое, кокое бы вам хотелось, на абсолютную философскую категорию не тянет.

Эйнштейновское пространство-время получается. :?
Остальные ваши рассуждения сильно смахивают на мантры. Если философы не признают меня материалистом без принятия их в качестве свыше ниспосланных откровений, то я просто не материалист (с точки зрения философской тусовки).