Воронка в раковине тоже не исчезает от того, что вода стекает в канализацию. Динамический процесс!
"Я" - это тоже динамический процесс. Но этот процесс периодически прерывается (сон без сновидений, обмороки, общий наркоз), а потом запускается снова.
"Я" из-за остановки не погибает, его можно запустить снова.
Поскольку у вас нет перечня свойств «я», кроме субъективного ощущения, невозможно сказать, что «я» - не изменилось.
Упрощенно, "я" - это память плюс "ощущение себя как субъекта". Память постоянно меняется, поэтому и "я" меняется. Однако "я" из-за таких изменений не погибает.
Можно говорить только о том, что пока человек дееспособен, у него это самое ощущение «я» будет присутствовать, а у недееспособных (младенцев, коматозников, маугли и т.п.) его не будет. Таким образом, это всего лишь признак, что мозг достиг определенной стадии развития и приведен в боевую готовность. Как из этого следует, что «я» должно передаваться или копироваться, мне непонятно.
Вы что, отрицаете самозарождение «я»?
Дееспособность - это исключительно юридический термин, но мне понятно, что Вы имели в виду.
Может у всех людей некоторая часть сознания является одинаковой, поэтому потеря сознания в результате смерти и затем появление сознания у ребенка не отличается существенно от потери сознания при засыпании и появления сознания при пробуждении.
Так ведь опыт разный.
Почему разный? Память была бы точно скопирована.