Механизмов действительно много. Но это не расточительность природы.
Например в хим. формулах H2O и H2O2 - одни и те же элементы.
В данном случае под природой я имел эволюцию живого.
Природа использует одни и те же принципы при построении системы кровообращения, пищеварительной системы, дыхательной системы человека. Нет же людей с такой системой кровообращения как у пресмыкающихся..
Я Вас поддерживаю. Именно так. Одни и те же принципы. Если смотреть еще шире - то все разности тех же систем кровообращения, пищеварительных систем, дыхательных систем формируются не по разному, а одинаково - просто амнокислоты в генах соединины по другому. Но принципы соединения одни и те же.
Некие химические реакции прекращаются в одном месте, а затем копии этих реакций возникают в другом месте.
Вы согласны?
Необходимо уточнить, что это электрохимические реакции. А так согласен.
Тогда давайте определим - что является катализатором новой копии электрохимической реакции. Если проще - из за чего?
Мы пока не знаем ВСЕХ элементов, которые отвечают за формирование нашего самосознания. Но возьмите тот же мозг - он такой потому, что на генетическом уровне заложены принципы его формирования, а не потому, что он скопировался от другого мозга.
На мой взгляд, главное – факт того, что мозг (точнее его часть) скопировался, а «почему» - это второстепенный вопрос.
Гены создали мозг одного человека, потом скопировали себя и создали мозг в другом человеке. При этом часть мозга оказалась точно скопированной.
Только с небольшим уточнением.
Мозг не копируется. Мозг формируется в соответствии с информацией заложенной в генах. И не всегда точно, т.к. ошибок при репликации случается достаточно. А так же в процессе развития мозга - могут случаться отклонения.
Почти всегда так. В большинстве случаев. Однако если бы было именно так всегда - небыло бы эволюции или мутаций.
Почему не было бы эволюции и мутаций? Неизменна только одна часть, а другая часть может меняться.
Наличие универсального и неизменного генетического кода практически у всего живого эволюции и мутациям не мешает.
Вы ошибаетесь. Генетический код меняется. Поищите, например, по словам "половое наследование" или "сцепленное наследование".
Если Вы помните, то я как то упомянул Виктора Н. Упомянул неспроста. Очень похожая беседа происходил. Попробуйте пробежаться....
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 288#200288
Хотя пойму, если не захотите... Обсуждался парадокс клонов.
Я тоже задумывался о парадоксе клонов. Но гипотеза Полосухина как раз этот парадокс объясняет.
Фишка в том, что парадокса как раз и небыло. Была просто логическая ошибка.