Смотрим суть реинкарнации - 1-я часть личности погибает (это материальное тело имеется в виду?).
Нет, не материальное тело само по себе.
Личность - это, в том числе, накопленные знания, различные психофизические черты и особенности человека и т.п.
Считается, что при реинкарнации все накопленные знания исчезают (если не принимать во внимание редкие случаи реинкарнационных воспоминаний), большинство психофизических черт и особенностей становятся другими (во-первых, взрослый реинкарнирует в ребенка, во-вторых, мужчина может реинкарнировать в женщину, богатый - в бедного, здоровый - в инвалида и т.п.)
Теперь осталось для понимания раскрыть вопрос, что из себя представляет 1-я часть и 2-я часть у Полосухина.
А что представляет из себя 2-я часть при реинкарнации? На мой взгляд, это ощущение своего существования плюс некоторые черты характера. При этом, обязательным элементом при реинкарнации является именно ощущение своего существования, а черты характера могут передаваться очень слабо или не передаваться вообще.
У Полосухина 2-я часть - это ощущение своего существования, а 1-я часть - это все остальные свойства личности (знания, черты характера и т.п.)