Автор Тема: Патриотизм - это хорошо или плохо?  (Прочитано 21121 раз)

Оффлайн Мама

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #80 : 18 Февраль, 2010, 13:43:25 pm »
Цитата: "zavhozz"
Цитата: "Мама"
Идеология потенциального  полицая.
Пардон Zavhozz, но вы сами все это написали. Хотя конечно, я не претендую на ограничение вас в праве иметь именно ЭТУ точку зрения.
Да, если бы немцы мне предложили выбор между смертью и службой в полиции, то я бы выбрал второе.
А я еще извинялась, думала обидитесь. :shock: Зачем тогда вы эту тему открыли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мама »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 18 Февраль, 2010, 14:46:50 pm »
А я еще извинялась, думала обидитесь.

А Вы с немцами вели бы себя как Зоя Космодемьянская? Очень в этом сомневаюсь.
Да и думаю, что если бы с Зоей Космодемьянской поработали специалисты по пыткам из гестапо, то звание Героя ей бы не присвоили, а, наоборот, назвали бы предателем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 18 Февраль, 2010, 15:26:15 pm »
А я еще извинялась, думала обидитесь.
А Вы с немцами вели бы себя как Зоя Космодемьянская? Очень в этом сомневаюсь.
Да и думаю, что если бы с Зоей Космодемьянской поработали специалисты по пыткам из гестапо, то звание Героя ей бы не присвоили, а, наоборот, назвали бы предателем.

К Космодемъянской сослагательное наклонение уже не применимо. Свой выбор она подтвердила безвозратно.
Или ты готов дать нацистам ценные советы в ее отношении. :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 18 Февраль, 2010, 16:10:30 pm »
Цитата: "kichrot"
К Космодемъянской сослагательное наклонение уже не применимо. Свой выбор она подтвердила безвозратно.
Я не согласен с теми некоторыми историками, которые любят повторять фразу "История   не   знает   сослагательного   наклонения".
Сослагательное наклонение к Космодемьянской вполне применимо.
Или ты готов дать нацистам ценные советы в ее отношении.

Советов нацистам, которых считаю мерзавцами, я давать не собираюсь.
Я только хотел сказать, что невозможно выдержать пытку, если пытка проводится профессионалами.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 18 Февраль, 2010, 16:37:47 pm »
Я не согласен с теми некоторыми историками, которые любят повторять фразу "История   не   знает   сослагательного   наклонения".
Сослагательное наклонение к Космодемьянской вполне применимо.
Или ты готов дать нацистам ценные советы в ее отношении.
Советов нацистам, которых считаю мерзавцами, я давать не собираюсь.
Я только хотел сказать, что невозможно выдержать пытку, если пытка проводится профессионалами.

Есть сведения о непрофесионализме палачей Зои?

Оффлайн Мама

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #85 : 18 Февраль, 2010, 16:51:47 pm »
zavhozz, в полицаи шли сами, их никто не пытал  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мама »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 18 Февраль, 2010, 16:52:46 pm »
Наличие множества языков создает серьезные проблемы и для экономики, и для науки. Единый язык для всех людей повысил бы производительность экономики, поскольку люди бы не тратили силы на изучение иностранных языков и осуществление переводов. И прогресс в науки бы повысился: ученые занимались бы только наукой, а не иностранными языками, а конкретному ученому были бы доступны для изучения все научные работы в мире по определенной проблеме.

Бойтесь того времени, когда останется один язык и будут стёрты все границы между государствами. Да, такое время может настать, даже довольно скоро, но это будет закат человеческой цивилизации. Когда народ лишается патриотических чувств и национальной самоидентификации, наступает маргинализация такого общества. Я категорически против национализма и ущемления каких-либо прав, но переход к полной глобализации, в том числе культурно-языковой, приведёт к катастрофическим последствиям, т.к. произойдёт примитивизация духовных ценностей. Причём у всего единого "общеземного" народа. Я очень бы не хотел, чтобы русский язык когда-либо вымер, уступив дорогу, например, английскому.

Теперь по поводу вездесущего православия, которое для нас типа "основа основ". Культура должна развиваться, а не топтаться на одном месте, держась за отжившие взгляды и предрассудки и выдавать их за истинные ценности. Это деструктивный путь. Посмотрите на современную культуру Японии. Она сохранила как свою самобытность, так и обзавелась новыми, причём уникальными именно для этой страны, чертами. Все мы знаем про анимэ, а геймеры знакомы со специфическим жанром JRPG. Есть особенности в современных музыкальных жанрах. Даже система письменности уникальна и единственна в своём роде (используются как иероглифы, так и слоговые знаки - кана). Всё это гармонично сосуществует и вписывается в современные реалии. А у нас происходит либо тупое копирование потребительского отношения к жизни у америкосов, либо впадание в средневековое мракобесие. И та, и другая крайности - однозначно вредны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 18 Февраль, 2010, 17:26:43 pm »
По большому счету патриотизм территориальный, языковой, культурный не отличается от патриотизма религиозного. Корнями далеко в прошлом.
Будущего нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 18 Февраль, 2010, 17:36:04 pm »
Цитата: "Аксан"
По большому счету патриотизм территориальный, языковой, культурный не отличается от патриотизма религиозного. Корнями далеко в прошлом.
Будущего нет.

Согласен, корни патриотизма уходят в бесконечное прошлое. Мало того патриотизм имеет вполне материальную основу. Если рассматривать материальные системы, то патриотизм - это то, что придает системе устойчивость в изменяющихся условиях. Патриотизм - это третий закон Ньютона "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны.".
Так, что вне зависимости от Ваших хотелок, патриотизм в разных своих проявлениях будет всегда.

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 18 Февраль, 2010, 18:37:26 pm »
Есть сведения о непрофесионализме палачей Зои?

Да. Космодемьянскую собственно и не пытали, а просто избили и выставили на мороз.
Занимались этим солдаты, а не гестапо. Космодемьянская ничего ценного не знала, чтобы ей гестапо занималось. Она обычная рядовая, которая подожгла с товарищами несколько домов в деревне.