Ну так я и говорю - он не понял, что упоминает. Закон говорит о переходе закрытых слогов в открытые. Уже из одной только формулировки ясно следует, что до начала действия этого закона в языке были закрытые слоги. Но Аффтар объясняет кому-то, что все слоги в древнерусском языке были открытыми. "Ну, тупо-ой"
Ну, в принципе, если привлечь праславянский язык, где были закрытые слоги, хоть и в ограниченном количестве, то тут автора можно понять. Это ж до крещения Руси было. А те времена не в счёт! Видимо всё, что было до возникновения старославянского литературного языка, товарищ считает не столь важным. Кстати, он там что-то про певучесть и поэтичность задвигал. Так стоило бы ему вспомнить, что падение редуцированных Ъ и Ь произошло достаточно давно, и дальнейшее развитие древнерусского, а потом и русского языка происходило уже с наличием закрытых слогов.
Вообще, больше всего в этой статье коробит мнение, что настоящий великий и могучий русский язык - это язык крепостного неграмотного крестьянства. Вот где истинное лицо православия открывается.