Я вот недавно с другом разговаривал (он один из тех 70% верующих) на тему веры. Разговор поднял он, и пришёл к весьма интересным заключениям.
На мой вопрос что всё же для него значит вера, выяснилось что она держит его в рамках и позволяет не лгать, не красть,не убивать,не насиловатьи т.д... т.к. он испытывает сильное желание все это делать. На вопрос почему же он всё таки лжет, далеко не целомудреннен и проявляет порой агрессию к людям (ну например случайное касание в метро плечем может бежать за человеком по переходу чтобы разобраться), завелся разговор про слабуюприроду человеческую.
В походах в церковь, постах и прочем ненуждается, т.к. у него своё понимание веры.
И тут он просто "убил" меня встречным утверждением что я не атеист, так как я не граблю, не насилую, не убиваю...Ядаже незнал что и сказать. Обосновал он это тем что я некоторое время был верующими учение кое как проникло в меня и тепеь благодаря этому янеделаю всех плохих поступков. Я спросил ну а как же тогда до того как я стал верующим,до 18лет, или те атеисты которые никогда небыли верующими? Ответил что так или иначе людибыли знакомы с учением, что и позволяет им быть хорошими (относительно)
Даже и незнаю что и делать...