А в немецком, изините, видите? Или тоже - "лучший народ"?
В немецком вижу зло.Хотя немецкий народ к худшим однозначно тоже отнести нельзя.
Только в фашизме еврейского бого-избранного, потому что это был ветхий завет.
А в фашизме новозаветных народов бого-носных-тоже вижу зло.В отличие от национализма.
Хотя тут есть ключевой вопрос-что считать истиной полной-ветхий или Новый завет.
Все неоднозначно.
Национализмфашизм возникает на основе ощущения своего превосходства.И у немцев были основания для этого.
Насчет 2МВ - там тоже все в принципе сложно.Евреи не такие ангелы, а их плохое отношение к русским и прочим-это отедльный разговор.
В 41-ом военопленных немцы вообще отпускали ,если за ними приходил кто-то.Вероятно с подпиской, что не будут участвовать в войне. Также многие русский, замученные Сталиным, встречали немцев с цветами.
Это потому Гитлер уже психанул полностью, и получил отпор по полной.И тут началось и уничтожение русских, хотя данные о Холокосте том же например сильно раздуты сионистской пропогандой.
Моя бабушка например с 43-го по 45-ый год была в Германии с семьей.И жили они там так: получали в 2 р меньше зп чем немцы-рабочие, питались неплохо.Были случаи презрительного отношения,но мой прадед дружил также с некоторыми антифашистами-немцами, которые презирали Гитлера.
Также мой прадед , когда немцы мародерствовали в 42-ом на заводе, директором которого он являлся, пришел на прием к Гудериану с жалобой, Гудериан его выслушал, и издал указ, запрещавший мародерство.