Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 134195 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #600 : 15 Март, 2010, 12:26:39 pm »
Yuki
Вы лучше скажите конкретно. Вот ИНН. В чем здесь людей обманывают? Неужели компьютеру придется-таки давать взятку? Или вас пугает научный прогресс вообще, а чипы так, к слову пришлись?
В ИНН стоит ваш номер. Вам объясняют, что вы без него не сможете получить квалифицированную медицинскую помощь, право на проживание, получение квартиры, строительство дома и т.д. Вас приучают к тому, что эта бумажка даёт вам права такие-то и такие-то. Учтите, что совсем недавно такого документа небыло. Но без паспорта мы тоже не могли бы получить всего, что имеем. Если ваш день рождения зарегистрировали, вы имеете право... и т.д. до переписи населения. Теперь давайте добавлять, а не убавлять: вам дадут пластиковую карточку и вы будете пользоваться безналичными расчётами. Для предотвращения криминала и прочие услуги с вас снимут отпечатки пальцев. Далее дадут вам обновлённый паспорт с чипом, в котором все ваши биометрические и социальные данные. Очень многие будут терять их. За предлогом, чтобы не потерять карточку и контролировать ваше здоровье и перемещения, вам введут чип.... До этого вас закидывали бумагами. Но когда чипируют, это будет уже на всю жизнь. Кстати, заметьте на ИНН стоит предупреждение: "Экз. единственный". Потом поставят печать на лоб, или на правую руку, которая по технологии изготовления будет выше - безпроигрышный вариант! Вы ничего не заметили?!
« Последнее редактирование: 15 Март, 2010, 12:37:45 pm от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #601 : 15 Март, 2010, 12:35:16 pm »
Pasha
И если [введут контроль, то должны буду мотивировать.И если не смогут это грозит революцией.
Паша, но ведь вы православный! Неужели ничего не слышали о тотальном контроле, который всё более внедряется в нашу личную жизнь? И вы серъёзно не понимаете, что происходит? Куда направлен вектор слежки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #602 : 15 Март, 2010, 12:52:43 pm »
Ysbryd
У-у, батенька (в смысле, батюшка), так РПЦ всё ж таки по швам трещит. Вы бы у себя сначала разобрались, а потом народ правильной/праведной жизни "научали". А то вас архимандриты, с которыми вы не согласны, окормляют, а вы им и слово поперёк сказать не можете. Короче, метрополитбюро, оно и есть метрополитбюро.
Да, трещит. Как плотина под слишком тяжёлым напором воды, призванная защищать нас. А вы не знакомы с законами физики? Если пробьет брешь, затопит всех: и нас и вас... Так вы же не верите, что вас коснётся и помогать не собираетесь! Вы с удовольствием цитируете православных архимандритов о том, что нет у нас Благодатного Огня, Таинств. Это лжепопы. Они с той стороны, со стороны бурной воды против нас же и работают, пишут о том, чего не было, например, об инквизиции в православии. Их поддерживают атеисты и улыбаются им. Они востребованы. Что же мы можем сказать им?! К тому же многие из них уже не митрополиты и не иерархи, потому, что их лишили сана и отлучили от Церкви. Они рядятся в православные одежды и им верят. Такие же верят, как и вы! Как защитить себя от ряженых и лжесвященников, если у них такая поддержка?!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #603 : 15 Март, 2010, 13:48:38 pm »
Умник
Ответь с высоты своего ника в чём назначение БО?
И почему каждая лужа может называться еврейской речкой только зимой когда холодно блин?, евреи то цукерманы не мерзнут а у нас на урале -25.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #604 : 15 Март, 2010, 15:41:21 pm »
Цитата: "Аксан"
Умник
Ответь с высоты своего ника в чём назначение БО?
И почему каждая лужа может называться еврейской речкой только зимой когда холодно блин?, евреи то цукерманы не мерзнут а у нас на урале -25.
Аксан, я тоже против жидов-евреев. Но в Евангелии сказано, что из них будут запечатаны печатью Божьей 144000 человек-евреев. Как вам кажется, сосед-еврей не есть ли тот - Божий? Вот и я не знаю, а потому не осуждаю. Иордан - река, в которой крестил Иоанн Креститель, а крестил самого Господа нашего Иисуса Христа. Поэтому крещение, принимаемое во Иордани - в подражание Христу. А вода из Иордани даже у нас в России имеет силу выше крещенской воды. Я, конечно, не ручаюсь за чистоту водоёмов (за это пусть отвечают соответствующие органы), но крестить воду в помойке и я не решусь. А Крещение Христово состоялось 19 января, вот и празднуется это событие зимой, а не летом.
БО - Божественное Откровение? Его значение не переоценить: это наше вспомоществование в борьбе с князем мира сего, то есть с дьяволом.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #605 : 15 Март, 2010, 17:20:47 pm »
Меня интересует на хрен Огонь Благодатный зажигать? суть какая?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #606 : 15 Март, 2010, 17:24:05 pm »
"А вода из Иордани даже у нас в России имеет силу выше крещенской воды. Я, конечно, не ручаюсь за чистоту водоёмов (за это пусть отвечают соответствующие органы), "

Небесная канцелярия небесной санэпидемстанции должна гарантировать, я думаю.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #607 : 15 Март, 2010, 18:40:27 pm »
Цитата: "Аксан"
Небесная канцелярия небесной санэпидемстанции должна гарантировать, я думаю.

360 жертв острой кишечной инфекции в Иркутске могут потребовать компенсацию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #608 : 15 Март, 2010, 19:04:04 pm »
Цитата: "Умник"
В ИНН стоит ваш номер. Вам объясняют, что вы без него не сможете получить квалифицированную медицинскую помощь, право на проживание, получение квартиры, строительство дома и т.д. Вас приучают к тому, что эта бумажка даёт вам права такие-то и такие-то.
Сдается мне, вы что-то путаете. Полгода назад я ставил в стоматологической клинике мост и две коронки, причем, от меня даже паспорта не потребовали. У клиники ИНН есть и у меня – тоже, но дело не в этом. Слова «не сможете получить» имеет смысл не в случае, если вам ничего не дают без ИНН, а в случае, если вам отказывают в самом ИНН по первому требованию.
Даже если допустить исчезновение наличности на всей территории страны (включая глухие сибирские деревушки), любые сложности в получении указанной «сатанинской цифры» приведут скорее к возвращению к «водочной валюте», чем к возникновению какого-то сверхъестественного контроля. Финансовые инструменты работают легко, только если к ним есть доверие.
До этого вас закидывали бумагами. Но когда чипируют, это будет уже на всю жизнь.
Человек живет 70 лет. Как вы себе представляете устройство, работающее такой период времени без сбоев?
Кстати, заметьте на ИНН стоит предупреждение: "Экз. единственный". ?
Голое вранье. Номер, может быть, и уникальный, а сама бумажка-свидетельство выдается в налоговой инспекции за 30 минут. Говорю как человек, два раза ее терявший.
Потом поставят печать на лоб, или на правую руку, которая по технологии изготовления будет выше - безпроигрышный вариант! Вы ничего не заметили?!
А не пофиг? Вопрос не в том, как это будет выглядеть, а в том, как этим будут пользоваться. Вас, наверное, и от формы в школе тошнило?
Человек не перестанет быть человеком, будь он в пиджаке, набедренной повязке, с татуировками на лице, кольцом в носу или чипом в зубе. Люди иногда такими странными опознавательными символами пользуются, просто диву даешься.
Чем учет финансовых операций индивида принципиально отличается от репутации, который этот индивид имел бы в небольшой общине? Все всех видят и обо всех знают безо всяких чипов и так люди жили сотни лет. Роги ни у кого не вырастали. Как можно использовать все эти данные, если человек изначально не хотел получить какие-то незаконные префиниции над ближними (ту же самую незаслуженную репутацию)? Боязнь за свою репутацию меняла поведение людей, да, мы знаем из истории – это время сейчас преподносят чуть ли не как золотой век морали.
Весь этот плачь об ИНН имеет смысл, только если в систему будут вноситься принудительные ограничения и запреты, т.е. допущено нецелевое использование. Причем, не потому, что это волшебная палочка, дарящая какую-то невероятную власть и управляющая умами. Просто нецелевое использование системы ведет не к падению, а к росту издержек, от чего система пожирает сама себя. Вы думаете, СССР рухнул от недостатка информации о гражданах или по слову божьему? Только ни слова об этом в приведенной вами ссылке нет, там виден только страх иждивенца, живущего за чужой счет, что хозяин решит прижать его аппетиты. Типа, не смейте меня считать, а давайте мне деньги, сколько надо и на моих условиях.
Без наличия репрессивного аппарата, средств на его содержание и воли для его применения разговоры о тоталитарном контроле – фигня на постном масле. Просто такое популярное пугало. А при наличии репрессивного аппарата легко можно обойтись без возни с чипами (все так делали).
То есть, все эти ритуальные пляски вокруг трех шестерок происходят либо от непонимания сути, либо из корыстной заинтересованности. Учитывая, что мероприятие не дешевое, я предполагаю второе. То, что верующие за это ухватились показывает уязвимость верующего человека перед манипуляциями, о чем атеисты постоянно говорят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #609 : 16 Март, 2010, 07:50:49 am »
360 жертв острой кишечной инфекции в Иркутске могут потребовать компенсацию?

Всё по прибытии. Тока надо справку сохранить из больницы и с собой взять для предъявления небесной канцелярии.