Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 134619 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #250 : 07 Февраль, 2010, 19:30:09 pm »

Не хватает денег на отопление и восстановление храма.

Приходите к своему епископу, и говорите:" а ну продавай свою БМВ, не хватает на храм".И делаете свирепое лицо.

А так бы Таинства и без денег совершать можно - за символическую плату, как было до переворота 17-го.

Но без платы вообще никак?Разве все священники  МП храмы восстанавливают и круглый год топят?Ну и т п...

Но утварь должна продаваться, как и церковные свечи, потому, что затраты на них большие и причетники должны получать, и певчие, и рабочий персонал.

А что, нет таких людей вообще, которые будут петь и "причитать" хуже хотя бы, но без денег?И что за рабочие?Вы что, Соломонов храм строите?Может пусть в будние дни на завод идут, а вы сами справитесь?Зачем вам именно литургия?

Помню, Pasha, помню. Но я не богат, автомобиль купил по дешёвки с рук. Семёрку. Постоянно ремонтирую. Зато транспорт нанимать не надо, когда в епархию ехать.

Ну и то хорошо....

В долларах?! Ого! Это не про меня. У меня расчёт в рублях, да и купюру в 5 тыс. вижу иногда. Довольствуюсь приносом, в основном.

Купюра в 5 тыс. это не слабо...Но вы не на хлебном месте надо понимать.А у нас в городе поп один 8 машин за год-два  разбил рассказывали.
 Так вопрос в ином.Вы выходите к пастве и говорите:

Так и так,  жена семеро детей, кушать надо, диаконам тоже.Коли хотите окормления, не забывайте жертвовать.Обязуюсь как Христос велел в бедности жить и сокровища на небе собирать, а если вы лишнее принесете, я скажу.

А вот прейскурант устанавливать разве совесть никогда не мучала?
« Последнее редактирование: 07 Февраль, 2010, 19:31:32 pm от Roland »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #251 : 07 Февраль, 2010, 19:31:22 pm »
Цитата: "Pasha"
Уродство тогда имело иной смысл

Зато сейчас именно тот, что следует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #252 : 07 Февраль, 2010, 20:21:31 pm »
Цитата: "farmazon"
Зато сейчас именно тот, что следует.

Я бы мог спросить в чем уродство по пунктам.Но думаю вопрос не новый...Ваше право так думать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #253 : 08 Февраль, 2010, 08:49:07 am »
Цитата: "Pasha"
Я бы мог спросить в чем уродство по пунктам.
Ответ вообще-то уже прозвучал:
Цитата: "Умник"
Дети до четвёртого - шестого колена уже с родовыми грехами. А воспитываться негде. Спасти невозможно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #254 : 08 Февраль, 2010, 09:00:20 am »
Умник-еретик. Это чушь какая-то.В Ветхом Завете было до 3 -и 4 го колена, и то было сказано, что праведного Бог не погубит если родители и мрази.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #255 : 08 Февраль, 2010, 11:41:19 am »
Нет, не надо! Я знаю этого универсала-облегчителя. Что облегчает? Тропу к аду мостит благими намерениями.
Интересно это у Вас получается. Мартин Лютер - великий человек, создатель религии, человек стоящий на равне с Петром, и вона как, в ад ведёт. А какой-то простой служитель культа Умник в точности знает где тропа в ад, а где в рай. Не гордыня ли Вас обуяла? Ой.. а может Вы и есть сам мессия? Признавайтесь.
Вы когда молитвы читаете, Вы пытаетесь в суть вникнуть, или просто проговариваете как шифр?
Нет. Читаю внимательно. А если тараторить заученное, то это уже не молитва. Ведь надо не читать, а молиться!
Так на вдумывание уйма времени потребуется. Не лучше ли потратить его на что-нибудь более полезное?
У вас (церковных чинов) есть какие-то курсы повышения квалификации в области риторики, хитрых приёмов полемики, умения уходить от неудобных вопросов и т.п. или каждый самостоятельно до этого искусства доходить должен?  
Нет, не хитрим. Есть у нас такая наука в богословии, называется "Апологетика". По этой науке учимся готовить проповеди, защищаться Словом Божьим, говорить с точки зрения защиты догматов Церкви, обличать лживых проповедников и т.д. Её преподают в духовных училищах, семинариях и академиях.
Понятно, нет таких курсов. А откуда у Вас такие умения? Природой одарены, или специально учились где? Или может сам дух семинарии научает этому?
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2010, 16:02:36 pm от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #256 : 08 Февраль, 2010, 14:03:55 pm »
"СЛУЧАЙНО ПРОЧТЯ ЛИСТОВКУ,Я КАК БУДУЩАЯ БАБУШКА,ПРОТИВ ЭТОГО ЗАКОНА.И КОГДА РАЗГОВАРИВАЮ С МОЛОДЫМИ МАМОЧКАМИ СТАРАЮСЬ ПОДРОБНО РАССКАЗАТЬ О ,,ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ,,НО НЕКОТОРЫЕ ЖЕНШИНЫ СМОТРЯТ НА МЕНЯ КАК НА КАКУЮ-ТО СЕКТАНТКУ.ОДНА ГЛУПАЯ МАМАША СКАЗАЛА,,НИКТО НЕ СМОЖЕТ ЗАБРАТЬ У МЕНЯ МОИХ ДЕТЕЙ!,,НУ КАК ЕЙ ДОНЕСТИ ДО РАЗУМА,РАЗУМ СПИТ?"
Ой, какая прелесть! Мракобешенная мамаша прочла листовку, и в её замутнённом проповедями мозгу нарисовалась страшная картина. А кто листовку-то писал? Не менее мракобешенная госпожа Медведева, которая собрала в охапку все возможные негативные последствия ювенальной юстиции и вывалила на головы собравшихся, которые уже морально были готовы начать негодовать по поводу вмешательства в воспитательный процесс. Статья отражает некорректное предвзятое мнение, так как любой закон и любой проект можно сразу же раскритиковать в пух и прах, если задаться целью не разобраться в том, как обойти негативные моменты, а из принципа встать в позу. Все эти православные акции, круглые столы и т.п. сборища, где воинствующие ревнители веры трусят бородами в припадках праведного гнева, собирают подписи для отправки писем со своим параноидальным бредом президенту - всё это дешёвая показуха, построенная на раздувании из мух слонов. Хотя естественно, что если какой-нибудь буйно верующий родитель посадит своё чадо в кладовку на цепь на хлеб и воду, дабы оградить его от "мирского зла", тут как раз и потребуется вмешательство специальных органов, которые покажут подлецу Кузькину мать. Судя по всему, этого господа веруны и боятся:
А при нормальном воспитании, особенно в сегодняшних условиях, когда детей окружает много опасностей и зла, направленного на них, невозможно не делать детям замечания. Да и вообще никогда и ни в какие времена нормальное воспитание не обходилось без замечаний и наказаний, именно не изуверств, а наказаний. Это всегда было правом родителей, и именно родители выбирали методы воспитания своего чада.
Что, Умник? Боитесь, что вам могут помешать детям психику калечить? Правильно. Бойтесь.
Бог не при чём. Карают себя люди сами, попирая духовные законы жизни.
То есть, жители Азии карают сами себя наводнениями и землетрясениями за своё, скажем так, нехорошее поведение? А бог, стало быть, не при делах? Умник, Вы уже начинаете конкретно заговариваться.
Науку социологию знаете? Вот там поподробнее о педиках, изгоях, и политтенологиях.
В социологии говорится о педиках и изгоях? Нет, конечно педики могут становится изгоями, но при чём тут Бразилия, куда их, якобы, ссылают? Это ж из каких стран массово выдворяют гомосеков в Латинскую Америку? Фу, Умник, мне кажется Вы слышите звон, да не знаете где он.
Карают себя люди. И только люди!
Опа! Какая атеистическая мысль. Так и запишем...
Да, Бог против идиотского мракобесия среди атеистических сборищ.
Это он сам Вам сказал? А что ещё рассказывал интересного?
Они (атеисты) сами себе палки в колёса ставят, борясь с вероучениями.
В достижении чего мы себе палки в колёса ставим? Вечной жизни в раю? Так мы в рай и не стремимся. Его же не существует.
Каждый Божий день задумываемся.
Над чем задумываетесь? Что ваше вероучение может быть ложно? Если так, то похвально.
И рефераты пишем в Академии, и диссертации. Нас становится БОЛЬШЕ - таков результат.

Да, с недавних пор вам разрешили играть в науку. Ну что ж, чем бы дитя не тешилось...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #257 : 08 Февраль, 2010, 15:07:07 pm »
Бессмертный
Интересно это у Вас получается. Мартин Лютер - великий человек, создатель религии...
Да, да. Создатель. Но ведь он не Бог! Его религия естественная, как и у прочих не православных. Кому верить? Этому божку Мартину?! Знаете же: слепой слепого в яму заведёт!

Pasha
...было сказано, что праведного Бог не погубит если родители и мрази.
Да, так было с Николаем Чудотворцем. Возможно, что в Бразилии есть такие очистительные очаги по Промыслу Божьему, в которых создаются православные общинки. По крайней мере надеюсь на это.
А чем я еретик - не объясните? Ведь вы раскольник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #258 : 08 Февраль, 2010, 15:13:28 pm »
Бессмертный
А откуда у Вас такие умения?
Какие именно? Вы меня заинтриговали...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #259 : 08 Февраль, 2010, 15:52:49 pm »
Бессмертный
Интересно это у Вас получается. Мартин Лютер - великий человек, создатель религии...
Да, да. Создатель. Но ведь он не Бог! Его религия естественная, как и у прочих не православных. Кому верить? Этому божку Мартину?! Знаете же: слепой слепого в яму заведёт!
Действительно, кому верить? Неужели Умнику?

А Вы вспомните, на этом форуме кто-нибудь разве предлагал Вам верить? Здесь, вроде бы, и объясняют нелепость веры. И Вы, вроде бы, сейчас с этим согласились.. Или мне показалось?

А откуда у Вас такие умения?  
Какие именно? Вы меня заинтриговали...
Ну как же, я об этом в самом начале писал. Умение применять приёмы в полемике, уходить от не удобных вопросов и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]