YupiterИ я с вами согласен. Церковь - лучшая кузнеца кадров атеизма.
К сожалению "кадры атеизма" после своей апостасии быстро уходят из жизни: Фирсов С.Л. "Апостасия"
А при чем тут апостасия? Или это просто - лишь бы что то сказать?
Расширьте свой кругозор. Войн в СССР было чуть больше, в том числе и "холодная".
Спаси(Б)ог за ссылку, но вы очень уж запоздали с ней. Я знаю. Мной всего лишь приведён пример прямой зависимости шатания Церкви и последующего наказания. Проверьте: после каких событий начинались войны.
Да Вы прямо укажите, чего уж там... Мой личный медиум по угадыванию мыслей стал атеистом и бросил заниматься мракобесием.
У Вас опять логика хромает. Купите же наконец учебник.
Если ВОВ была нам послана за неверие - то верующие не пострадали. А если пострадали верующие, то ВОВ не могло быть наказанием за неверие. (Надеюсь Вы заметили, что я говорю не о Второй мировой и может даже поймете почему).
Логика в том, что вы являетесь членом православного государства.
Это не логика, а Ваше личное безосновательное мнение.
От кого вы научились неверию, те и страдают;
От вас, верующих, научился

а если соблазном стали вы, то рано или поздно спохватитесь - хотя бы, извините за прямоту, на смертном одре...
Сомневаюсь. А вот Вы, извините за прямоту, на смертном одре спохватитесь, что провели жизнь не достигая чего-то значительного, а пудря людям головы в существование мифических персонажей.
Пострадали и верующие (они получили мученический венец сознательно, закрыв молитвами и своим телом нас с вами, ныне живущих).
Не... Закрывали то как раз атеисты, комсомольцы, Вас попов, боготворивших Гитлера. Или Вы предпочитаете закрывать глаза на это, как страусы зарываясь головой в песок: "если не видим - значит этого нет"?
И неверующие, которые стали причиной разрушения Церкви, но без всякой славы. Как сказал Лаврентий Черниговский: "Одни пойдут в рай, другие - в ад". Проанализируйте историю войн России и вы поймёте, что я говорю не только о ВОВ.
Да-да.. Именно что говорите. Говорить - не грех...
Т.е. нигде.
Ну, если вы считаете, что душа святая ничего не стоит, тогда так и думайте.
Я так понимаю, что Вы свою уже оценили. А вот мне оценивать нечего. Нету ее, души то, в религиозном понимании этого слова.
Ну так и решайте свои личные заморочки со смыслом смерти
Чем терзаться морокой, разобрались бы лучше. А у меня такой головоломки теперь нет, хотя в своё время и я ломал голову.
Так и у меня нет никакой головоломки. Только решения мы с Вами приняли разные. Вы ударились в выдумку о том, что будете жить после смерти... А я остался на позиции, что то, что будет после смерти - будет равно тому состоянию, которое было до моего рождения.
Да так ли, милый?
Эээээ.... Не надо вот этих "милый"... Это Вы к братьям Вашим... А я уж лучше по современному - в бане тазиками прикрывать и за мылом не нагибаться.
о, что Вы себе придумали этот смысл никоем образом не повлияет на реальную действительность.
Прозрейте, пока не перезрели. Имею в виду оценку Осипова о точке невозврата.
Я прекрасно понимаю Осипова. Вернее то, что он между строк написал... Точка невозврата как раз у попов. Ибо куда они лет через 5-10 после поповства, когда разочаруются да поймут всю нелепость веры? Чего они умеют? Мозги только пудрить. Ну, может дворниками возьмут в ЖКХ. А так - ни опыта ни трудовой деятельности... Вот это и есть точка невозврата, когда понимаешь об ошибке, а вернуться уже не можешь.
Я прекрасно понимаю, что религия была создана для того, чтоб объяснить смерть...
Никто и не подумал бы верить, если бы Бога не было, если бы мы не чувствовали Его.
Да согласен я с Вами полностью. Никто бы и в магию не верил, еслиб не чувствовал ее, и в леших с бабой-ягой никто бы не верил, еслиб не чувствовал их, и джедаисты бы не появились, если бы не не чувствовали Силу. В общем - Мордор.
Вас смущает, что подавляющее большинство веруют? Но ведь они счастливы в вере своей! Не то, как некоторые имеют тайную мысль успокоиться в смерти. Заблуждение.
Меня нисколько не смущает тот факт, что на данный момент большинство верует. Ибо уже давно понял, что количество ни есть качество.
Скока? Писят душ на Россию?
Не скупитесь, вам жалко, что верующих много? Ай-яй-яй!
Ну так скока? Которых качественно и правильно?
Да хоть как поверние. Все атеисты умрут с верой в смерть, а все верующие умрут с верой в то, что смерти нет.
Да подавляющее большинство знает, что это не так...
Не знает, а верит. Вы же не знающий, вы же верующий... Али там бывали?
впрочем - тешьте себя иллюзиями, но людей не научайте... Хотя зря сказал - научили и ещё научите...
И будем учить, ибо развелось всяких Грабовых, Кашпировских, Усам Бенладенов и прочих церковных деятелей, которые сосут деньги из народа.
Цель была одна - прибавить средств к казне патриархии, а в деньгах нуждалась тогда почти вся Россия православная.
А неправославная Россия в богатсве купалась?
При этом нет, не патриархия нуждалась, а Россия. А патриархия типа заодно денег срубила.
А вас не задевает, что еретик или схизматик, знает более Вас о вещах, которые являются Вашей профессиональной обязанностью?
Его профессиональная обязанность - говорить много и ниочем. Ученик Осипова, однако.