Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 134551 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #210 : 04 Февраль, 2010, 18:33:47 pm »
Цитата: "Shiva"
Спасибо.
 А вас не задевает, что еретик или схизматик, знает более Вас  о вещах, которые являются Вашей профессиональной обязанностью?
 Вы, если можно поинтересоваться, получили классическое богословское образование, или были рукоположены на основании светского? Я просто для себя...
Кассическое. Но не в этом дело. Я не хочу выставлять знания ради знаний. Мне интересен человек с нравственной точки зрения. Но если вы хотите, я не буду говорить о том, что история Церкви - в вашем понимании - история самого ненужного и плохого. Тем более, что мы с вами имеем общий язык по этой теме. Будем разговаривать предметно. 19-й век не отличался целомудрием даже в самых привилегированных кругах Церкви - аристократии. Ошибки Церкви привели к её ослаблению. Но чтобы продолжать разговор, я хочу узнать от вас, о каком именно акте идёт речь? В том году их было очень много, как на Руси, так и в Израиле: там ведь тоже были свои акты о сущности иудейской веры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 04 Февраль, 2010, 18:43:41 pm »
Цитата: "Умник"
Кассическое. Но не в этом дело. Я не хочу выставлять знания ради знаний. Мне интересен человек с нравственной точки зрения. Но если вы хотите, я не буду говорить о том, что история Церкви - в вашем понимании - история самого ненужного и плохого. Тем более, что мы с вами имеем общий язык по этой теме. Будем разговаривать предметно. 19-й век не отличался целомудрием даже в самых привилегированных кругах Церкви - аристократии. Ошибки Церкви привели к её ослаблению. Но чтобы продолжать разговор, я хочу узнать от вас, о каком именно акте идёт речь? В том году их было очень много, как на Руси, так и в Израиле: там ведь тоже были свои акты о сущности иудейской веры.

"В 1819 году Государственный совет решил: духовным чинам не приличествует заниматься продажей вина и винокурением."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #212 : 04 Февраль, 2010, 19:22:05 pm »
Ага - о Патриархе Кирилле. Он причастен к акцизным сделкам лишь косвенно, по благословению Патриарха Алексия II, когда власти предложили патриархии сделать такой шаг. Как посредникам. О чём потом Алексий очень сожалел и всеми средствами пытался уйти от неё, потому, что понял в какой трясине они увязли. Цель была одна - прибавить средств к казне патриархии, а в деньгах нуждалась тогда почти вся Россия православная. Но это, повторяю, было всего лишь предложением представителей правительства нашего государства.
Что касается акта 1819 года, то он исходил от царского правительства, а не от Церкви. Но правильным было решение этого вопроса для духовенства. На почве алкоголизма истощался духом  русский народ. Стонала и Церковь, потому, что спивались священники - позор на весь мир. Но это не единственная пакость, которая преследовала Церковь. Вера была подорвана и мнимо православными изданиями, и отход привилегированных классов в оккультизм, реформаторство, издание газет провокационного характера - забвение Бога. Царили разброд и шатания, и всё - от священства, а не от власти. Масонство распространялось с катастрофической скоростью. На этой волне расцветала реакция... Но что я говорю. Оборотную сторону медали знаете и вы. В таком плане относительно состояния церкви я с вами согласен. Есть и конкретный смысл размытости того времени в новоявленных философах, разных там бердяевых и приближённых к царскому двору "пророков". Страна гнила и изнутри...
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #213 : 05 Февраль, 2010, 06:10:40 am »
Yupiter
И я с вами согласен. Церковь - лучшая кузнеца кадров атеизма.
К сожалению "кадры атеизма" после своей  апостасии быстро уходят из жизни:   Фирсов С.Л.  "Апостасия"
А при чем тут апостасия? Или это просто - лишь бы что то сказать?

Расширьте свой кругозор. Войн в СССР было чуть больше, в том числе и "холодная".
Спаси(Б)ог за ссылку, но вы очень уж запоздали с ней. Я знаю. Мной всего лишь приведён пример прямой зависимости шатания Церкви и последующего наказания. Проверьте: после каких событий начинались войны.
Да Вы прямо укажите, чего уж там... Мой личный медиум по угадыванию мыслей стал атеистом и бросил заниматься мракобесием.

У Вас опять логика хромает. Купите же наконец учебник.
Если ВОВ была нам послана за неверие - то верующие не пострадали. А если пострадали верующие, то ВОВ не могло быть наказанием за неверие. (Надеюсь Вы заметили, что я говорю не о Второй мировой и может даже поймете почему).
Логика в том, что вы являетесь членом православного государства.
Это не логика, а Ваше личное безосновательное мнение.

От кого вы научились неверию, те и страдают;
От вас, верующих, научился :)

а если соблазном стали вы, то рано или поздно спохватитесь - хотя бы, извините за прямоту, на смертном одре...
Сомневаюсь. А вот Вы, извините за прямоту, на смертном одре спохватитесь, что провели жизнь не достигая чего-то значительного, а пудря людям головы в существование мифических персонажей.

Пострадали и верующие (они получили мученический венец сознательно, закрыв молитвами и своим телом нас с вами, ныне живущих).
Не... Закрывали то как раз атеисты, комсомольцы, Вас попов, боготворивших Гитлера. Или Вы предпочитаете закрывать глаза на это, как страусы зарываясь головой в песок: "если не видим - значит этого нет"?

И неверующие, которые стали причиной разрушения Церкви, но без всякой славы. Как сказал Лаврентий Черниговский: "Одни пойдут в рай, другие - в ад". Проанализируйте историю войн России и вы поймёте, что я говорю не только о ВОВ.
Да-да.. Именно что говорите. Говорить - не грех...

Т.е. нигде.
Ну, если вы считаете, что душа святая ничего не стоит, тогда так и думайте.
Я так понимаю, что Вы свою уже оценили. А вот мне оценивать нечего. Нету ее, души то, в религиозном понимании этого слова.

Ну так и решайте свои личные заморочки со смыслом смерти
Чем терзаться морокой, разобрались бы лучше. А у меня такой головоломки теперь нет, хотя в своё время и я ломал голову.
Так и у меня нет никакой головоломки. Только решения мы с Вами приняли разные. Вы ударились в выдумку о том, что будете жить после смерти... А я остался на позиции, что то, что будет после смерти - будет равно тому состоянию, которое было до моего рождения.

Да так ли, милый?
Эээээ.... Не надо вот этих "милый"... Это Вы к братьям Вашим... А я уж лучше по современному - в бане тазиками прикрывать и за мылом не нагибаться.

о, что Вы себе придумали этот смысл никоем образом не повлияет на реальную действительность.
Прозрейте, пока не перезрели. Имею в виду оценку Осипова о точке невозврата.
Я прекрасно понимаю Осипова. Вернее то, что он между строк написал... Точка невозврата как раз у попов. Ибо куда они лет через 5-10 после поповства, когда разочаруются да поймут всю нелепость веры? Чего они умеют? Мозги только пудрить. Ну, может дворниками возьмут в ЖКХ. А так - ни опыта ни трудовой деятельности... Вот это и есть точка невозврата, когда понимаешь об ошибке, а вернуться уже не можешь.  

Я прекрасно понимаю, что религия была создана для того, чтоб объяснить смерть...
Никто и не подумал бы верить, если бы Бога не было, если бы мы не чувствовали Его.
Да согласен я с Вами полностью. Никто бы и в магию не верил, еслиб не чувствовал ее, и в леших с бабой-ягой никто бы не верил, еслиб не чувствовал их, и джедаисты бы не появились, если бы не не чувствовали Силу. В общем - Мордор.

Вас смущает, что подавляющее большинство веруют? Но ведь они счастливы в вере своей! Не то, как некоторые имеют тайную мысль успокоиться в смерти. Заблуждение.
Меня нисколько не смущает тот факт, что на данный момент большинство верует. Ибо уже давно понял, что количество ни есть качество.

Скока? Писят душ на Россию?
Не скупитесь, вам жалко, что верующих много? Ай-яй-яй!
Ну так скока? Которых качественно и правильно?

Да хоть как поверние. Все атеисты умрут с верой в смерть, а все верующие умрут с верой в то, что смерти нет.
Да подавляющее большинство знает, что это не так...
Не знает, а верит. Вы же не знающий, вы же верующий... Али там бывали?

впрочем - тешьте себя иллюзиями, но людей не научайте... Хотя зря сказал - научили и ещё научите...
И будем учить, ибо развелось всяких Грабовых, Кашпировских, Усам Бенладенов и прочих церковных деятелей,  которые сосут деньги из народа.

Цель была одна - прибавить средств к казне патриархии, а в деньгах нуждалась тогда почти вся Россия православная.
А неправославная Россия в богатсве купалась?
При этом нет, не патриархия нуждалась, а Россия. А патриархия типа заодно денег срубила.

Цитата: "Shiva"
А вас не задевает, что еретик или схизматик, знает более Вас о вещах, которые являются Вашей профессиональной обязанностью?
Его профессиональная обязанность - говорить много и ниочем. Ученик Осипова, однако.
« Последнее редактирование: 05 Февраль, 2010, 09:09:03 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 05 Февраль, 2010, 06:36:07 am »
Ага - о Патриархе Кирилле. Он причастен к акцизным сделкам лишь косвенно, по благословению Патриарха Алексия II, когда власти предложили патриархии сделать такой шаг. Как посредникам. О чём потом Алексий очень сожалел и всеми средствами пытался уйти от неё, потому, что понял в какой трясине они увязли. Цель была одна - прибавить средств к казне патриархии, а в деньгах нуждалась тогда почти вся Россия православная. Но это, повторяю, было всего лишь предложением представителей правительства нашего государства.
Что касается акта 1819 года, то он исходил от царского правительства, а не от Церкви. Но правильным было решение этого вопроса для духовенства. На почве алкоголизма истощался духом  русский народ. Стонала и Церковь, потому, что спивались священники - позор на весь мир. Но это не единственная пакость, которая преследовала Церковь. Вера была подорвана и мнимо православными изданиями, и отход привилегированных классов в оккультизм, реформаторство, издание газет провокационного характера - забвение Бога. Царили разброд и шатания, и всё - от священства, а не от власти. Масонство распространялось с катастрофической скоростью. На этой волне расцветала реакция... Но что я говорю. Оборотную сторону медали знаете и вы. В таком плане относительно состояния церкви я с вами согласен. Есть и конкретный смысл размытости того времени в новоявленных философах, разных там бердяевых и приближённых к царскому двору "пророков". Страна гнила и изнутри...

Нет не о Кирилле. Или не только о нем... :)

О том, что информация о монастырских кабаках в статье из АиФ была названа Вами грязной клеветой. И акт Гос. совета, поэтому выглядел абсурдным. Ведь если проблемы не было, чиновники занимались ерундой выпуская такие акты.

О патриаршей казне:
 Пополняться она должна единственным законным образом- пожертвованиями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #215 : 05 Февраль, 2010, 10:16:44 am »
Цель была одна - прибавить средств к казне патриархии, а в деньгах нуждалась тогда почти вся Россия православная.

Нуждающиеся:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 05 Февраль, 2010, 16:37:58 pm »

Интересно у Вас получается Умник. Благословил Патриарх Алексий своих сподвижников на спаивание русского народа и стала РПЦ народ спаивать, причем Гундяев имел не косвенное, а что ни на есть прямое отношение к табачно-водочной афере! Тогда он и заработал свои первые миллионы. Погрязла Церковь в пьянстве, разврате и безверии и ничего, на собственном опыте, учит людей как этого не делать, продолжая делать это и сегодня. Говоря о себе как о теле Христовом, Церковь забывает, что она превратила это тело в разложившийся труп и сейчас имеет дело не с Божьей благодатью, а с смердящими останками непонятно кого. Учитывая все вышесказанное, хочется спросить Вас, а на хрена кому нужна такая Церковь? Простите за грубость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #217 : 05 Февраль, 2010, 18:16:46 pm »
Вот я и говорю, если вам попалась негативная информация о Церкви, вы радуетесь и раздуваете её до космических размеров. Я бы мог назвать атеистов преступников, вы бы игнорировали, потому, что вы - равноценные атеисты. Но мы беды России переживаем и молимся о здравии всех, в том числе и атеистов. Вы же только смотрите, но сделать ничего не можете, да и не желаете. Не знаете вы силу молитвы, а ваши силы тщетны, немощны... Ну что ж - оставайтесь при своём.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #218 : 06 Февраль, 2010, 08:53:47 am »
Да, но атеисты не утверждают, что с ними - сила божья. А то вот так вот сначала создать России беды, а потом истово молиться за избавление от них - это уже шизофренией отдает. Или вы считаете, что молитва за здравие дает индульгенцию за сломанные ребра?
Учитывая, что силы божьей нет, а сила молитвы существует только у вас в уме, получается, что атеисты как минимум не вредят, а РПЦ вредит, причем, организованно. Вот и думайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #219 : 06 Февраль, 2010, 11:22:39 am »
Shiva
Ведь если проблемы не было, чиновники занимались ерундой выпуская такие акты.
Информация проверена. Я ошибся. Но об этом мною и написано, как факт не урегулированного закона о продаже алкогольных напитков в монархической стране. И о пьянстве священников. Я тоже не каждому священнику доверяюсь, но проверяю, не всех приветствую по причине имеющихся у них вредных привычек. Но их немного, о чём свидетельствует нормальная функция Церкви в своей борьбе с лжепресвитерами.

О патриаршей казне:
Пополняться она должна единственным законным образом- пожертвованиями.
Верно! Всё так и есть. В соблазн вошла не Церковь, а люди от Церкви, которые и признали свои ошибки, и вышли к прессе, и сказали об этом всем. Способны ли на это власти, если уже сейчас нас стараются подвести к новым правилам ювенальной юстиции? Почитайте в интернете "ювенальный фашизм". Ни один представитель ни от депутатов, ни от министров, ни от Путина с Медведевым раскаяния в этих преступлениях мы не находим. Напротив: власти всё быстрее раскручивают тему детей и семьи совсем не в пользу родителей, нарушая тем самым Пятую Заповедь Библии: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

Yuki
Да, но атеисты не утверждают, что с ними - сила божья. А то вот так вот сначала создать России беды, а потом истово молиться за избавление от них - это уже шизофренией отдает.
И с вами Сила Божья, и вы люди - творение Божье. А принять, или обрести Бога в себе - ваше личное дело. По поводу бед - приведите примеры, где Церковь православная соделала бы грех беды для страны, или отдельного человека. Вот помолиться о всех бедствующих может только Церковь. А шизофрению надо искать у тех, кто безудержно предаётся оккультизму, у колдунов, экстрасенсов, масонства и прочей нечисти.
И потом, Yuki, у православных нет понятие индульгенции. Оно существует в католицизме, а особенно у протестантов, если вы правильно понимаете это слово.

Учитывая, что силы божьей нет, а сила молитвы существует только у вас в уме, получается, что атеисты как минимум не вредят, а РПЦ вредит, причем, организованно. Вот и думайте.
Надо бы обосновывать такие заявления, Yuki, примерами, или ссылками. А то "голой правдой" бросаетесь. Облеките её в форму.