Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 133979 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 26 Январь, 2010, 18:12:30 pm »
Мэтто Ризон
Послушай Умник! Ну ты что в самом деле? У тебя что совсем крыша поехала, прости за грубость. В 100 году н. э. не было вообще никого, ни католиков, ни православных, ни тем более протестантов - вообще, как таковой, Церкви не было! Были разрозненные христианские секты, которые даже тогда враждовали друг с другом. Стыдно священнику не знать историю своей Церкви и это тоже грех Умник!
Ох как прытко! А с какого времени наступила наша эра? Не от Рождества ли Христова?. Так что уже в первый год после распятия Христа появилось множество верующих в Него, как в Богочеловека. 300 лет гонений! Да! Императоры решили в первый год расправиться с его последователями жесточайшим образом... почему же и за 300 лет не смогли этого сделать? Верующие во Христа множились, как опята во время первых заморозков, но никогда их не становилось меньше. А как они переживали мучительные страдания!! Не поверишь, Мэтто! С РАДОСТЬЮ. Вот раздеть бы тебя и скоблить твою кожу ножами, как это делали с девятилетней девочкой из семейства Веры, Надежды, Любови с матерью их Софией. Ты бы орал! А она - радовалась, и палачи изумлялись, видя её радость и слова: "Мама, я чувствую радость...",- и это - когда кровь её ручьями стекала на землю... Есть свидетельства и документы. Если интересно - найдёшь. А если хочешь поспорить со мною - ничего не скажу! ... Да! Так я не всё сказал! После 300 лет пыток, христианство победило! Это о чём-нибудь говорит? Мало было православных? Или наше летоисчисление установили не правильно?! И почему же от Христа, а не, скажем, от Будды. Пользуются Буддисты своим летоисчислением, а мусульмане - своим. Но только в своём узком кругу. Почему? Потому, что религия буддистов, или магометан - естесственные религии, родившиеся от людей. Единственная религия от Бога - религия Христа. Если будешь спрашивать, почему только от Христа - посиди в библиотеке, поезди по миру, послушай умных людей. А то киснешь у компьютера с глупыми вопросами, защищая неведомо что...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 26 Январь, 2010, 18:18:05 pm »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "Умник"
Любопытный! А я утверждал, что это православные?! Это ваш второй ляп. Кто больше?
Умник, извини за прямоту, но ты - полный балбес. Действительно. Даже странно, что тебе доверили быть попом. Видимо, из-за каких-то других особых качеств, я не знаю... Ну правда, полемика - не твоя стезя. Читай катехизис, бей поклоны, что ли...
Почему я полный балбес? Почему мне доверили окормлять людей? Каковы же мои особые качества? И где ваши аргументы? Сплошные ляпы и голословное обвинение!! :lol:
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #132 : 26 Январь, 2010, 18:27:51 pm »
Все учёные древности, средних веков и до 17-го года были православными, или христианами.

Это кто писал? Пушкин?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #133 : 26 Январь, 2010, 18:47:57 pm »
Что за христианские секты были до Р.Х.??? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 26 Январь, 2010, 18:52:03 pm »
Петро
Осталось выяснить, что ты имел в виду, когда утверждал, что всякое живое существо ощущает бога. Повторяю вопрос- откуда тебе это известно? Ты опрашивал все живые существа?
Тебе долго объяснять надо, а ты ведь такой не доверчивый... Ну, скажем, Бог запретил употреблять кровь животных, потому, что в ней у них содержится душа чувствующая. Тело-то само по себе чувствовать не может - покойники, например... Но ведь ты этим не удовлетворишься, а почему цветочки полевые с восхода солнца и до заката смотрят только на Восток, словно в молитве?
Вот тебе детская ссылка, почитай, на душе теплее станет: http://nsc.1september.ru/articlef.php?ID=200202306

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 26 Январь, 2010, 18:54:26 pm »
Цитата: "Петро"
Все учёные древности, средних веков и до 17-го года были православными, или христианами.
Это кто писал? Пушкин?
Ты чо, Петь?.. У меня же пояснения есть о периоде от Рождества Христова и до 17-го года... Или ты того... не видишь? :shock:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #136 : 26 Январь, 2010, 18:56:33 pm »
Петро
Осталось выяснить, что ты имел в виду, когда утверждал, что всякое живое существо ощущает бога. Повторяю вопрос- откуда тебе это известно? Ты опрашивал все живые существа?
Тебе долго объяснять надо, а ты ведь такой не доверчивый...
То есть тебе это неизвестно. То есть ты попросту сболтнул. Так и запишем.
Ну, скажем, Бог запретил употреблять кровь животных, потому, что в ней у них содержится душа чувствующая.
"Какие ваши доказательства?"(С)
Тело-то само по себе чувствовать не может - покойники, например...
А вот в растениях крови нет, однако и растения- чувствуют. Росянка, скажем.
Но ведь ты этим не удовлетворишься,
Вот это- верно.
а почему цветочки полевые с восхода солнца и до заката смотрят только на Восток, словно в молитве?
Но ведь это же не так.
Вот тебе детская ссылка, почитай, на душе теплее станет: http://nsc.1september.ru/articlef.php?ID=200202306
Да я, вроде, уж вырос давно..

ЗЫ Ссылочка-то битая..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #137 : 26 Январь, 2010, 19:24:14 pm »
Цитата: "Петро"
Это кто писал? Пушкин?
Ты чо, Петь?.. У меня же пояснения есть о периоде от Рождества Христова и до 17-го года... Или ты того... не видишь? :shock:
Я-то вижу. А вот видишь ли ты.. Похоже, что не видишь.
Во-первых, "древность" начинается вовсе не с рождества христова. И до нашей эры было немало ученых, оставивших след в науке. На каком основании ты их то ли причислил к христианам, то ли вовсе сбросил со счетов?
Во-вторых, в средние века наука делалась вовсе не в христианских странах- там-то, как раз, было царство мракобесия и невежества. Арабы же христианами, вроде бы, никогда не были.
Сознайся честно- глупость ляпнул- глядишь, и полегчает!

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #138 : 26 Январь, 2010, 19:37:14 pm »
Ох как прытко! А с какого времени наступила наша эра? Не от Рождества ли Христова?. Так что уже в первый год после распятия Христа появилось множество верующих в Него, как в Богочеловека.

Православных?

300 лет гонений! Да! Императоры решили в первый год расправиться с его последователями жесточайшим образом... почему же и за 300 лет не смогли этого сделать? Верующие во Христа множились, как опята во время первых заморозков, но никогда их не становилось меньше. А как они переживали мучительные страдания!! Не поверишь, Мэтто! С РАДОСТЬЮ. Вот раздеть бы тебя и скоблить твою кожу ножами, как это делали с девятилетней девочкой из семейства Веры, Надежды, Любови с матерью их Софией. Ты бы орал! А она - радовалась, и палачи изумлялись, видя её радость и слова: "Мама, я чувствую радость...",- и это - когда кровь её ручьями стекала на землю... Есть свидетельства и документы. Если интересно - найдёшь. А если хочешь поспорить со мною - ничего не скажу! ... Да! Так я не всё сказал! После 300 лет пыток, христианство победило! Это о чём-нибудь говорит?

О чем же это говорит? Что все христиане и ученые были православными!?

Мало было православных?

Как ветви христианства их вообще не было. Термин "православие" закрепился только после разделения церквей в 395 году.

Или наше летоисчисление установили не правильно?! И почему же от Христа, а не, скажем, от Будды. Пользуются Буддисты своим летоисчислением, а мусульмане - своим. Но только в своём узком кругу. Почему? Потому, что религия буддистов, или магометан - естесственные религии, родившиеся от людей. Единственная религия от Бога - религия Христа. Если будешь спрашивать, почему только от Христа - посиди в библиотеке, поезди по миру, послушай умных людей. А то киснешь у компьютера с глупыми вопросами, защищая неведомо что...

Ты меня поражаешь Умник! Ты хочешь сказать, что у китайцев летоисчисление начиналось от рождества христова? Поздравляю! У тебя явный перегрев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #139 : 26 Январь, 2010, 22:44:02 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Ты меня поражаешь Умник! Ты хочешь сказать, что у китайцев летоисчисление начиналось от рождества христова? Поздравляю! У тебя явный перегрев.

У него ПГМ, что гораздо хуже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.