Автор Тема: иссус христос был римским шпионом?  (Прочитано 5717 раз)

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 08 Январь, 2010, 13:11:19 pm »
Есть версии относительно Иисуса из Назарета - кто он такой, чем занимался и почему вышло так, а не иначе. Эти версии более достоверны и логичны.

Версии - в студию)))))))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 09 Январь, 2010, 01:20:26 am »
евангелие от летбура.
Иисус был заслан в Израиль незадолго до захвата его римлянами. В это время в Израиле были некоторые трения между иудейской властью (царем Иродом) и священниками (фарисеями). Боевой задачей Иисуса было их "помирить". Он прикинулся космическим засланцем и начал проповедовать истину. Иисус был хорошим актером и профессиональным фокусником, поэтому проповедовать ему было легко. В результате у него набралось много учеников, которые не любили ни старую власть, ни старую церковь. Все это подорвало обороноспособность Израиля, и римляне без труда захватили его. однако часть евреев начала вести партизанскую войну против римлян. Иисусу приказали еще немного поработать, помочь поймать повстанцев. Иисус начал учить иудеев, что надо сопротивляться римлянам. Вскоре восставшие вышли с ним на связь и предложили ему стать их духовным лидером. Тогда Иисус собрал их всех на проповедь, где их отутюжили римские легионеры. Лидеров повстанцев  взяли в плен. их судили, и приговорили к казни. Но Иисуса казнили "понарошку", а после того, как он воскрес и вознесся на небеса, он уехал в Рим, наслаждаться заслуженным отдыхом.

зы
придумывая эту байку, я несильно заботился о логичности и исторической достоверности. Заранее извиняюсь за ошибки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 09 Январь, 2010, 08:59:32 am »
Цитата: "Язычник"
Версии - в студию)))))))))))

Пожалуйста.
Иисус - один из бродячих проповедников Палестины. Будучи глубоко верующим человеком, он в меру своих способностей прововедовал между людьми, призывая их вернуться к соблюдению веры предков.
Обстановка в стране тогда была неспокойная - постоянные бунты, разбойничьи шайки, религиозный фанатизм... Назревал и открытый конфликт с оккупантами.
В какой-то момент проповедь Иисуса стала привлекать столько последователей, что им заинтересовались в Синедрионе. Его поймали, выяснили, что на роль главаря щайки или предводителя восстания он банально не тянет. Однако решили все-таки его убрать (от греха подальше). Т.к. самостоятельно убирать не хотелось - это повредило бы имиджу, то Синедрион отвел Иисуса римскому наместнику. Тот его и казнил по обвинению в организации неповиновения.
Шли годы...
Многие последователи Иисуса забыли о нем. Остались лишь наиболее фанатичные. Среди них был апостол Павел. Паша развел агитацию такого масштаба, что переплюнул всех остальных апостолов вместе взятых.
Далее уже история не собственно Иисуса, а новой религии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 09 Январь, 2010, 10:45:20 am »
Любопытный
Ну...версия - как версия...
Но есть в ней неувязки...
Синедриону деятельность Исуса никак не вредила...
скорее уж стоило писать о истеблишменте Ирода...
Но тогда не увязывается факт участия римлян...

А в принципе - в Синедрионе дураков не сидело...
и они понимали, что мученичская смерть проповедника
- вызовет только прилив интереса...Так-что расправились
бы с ним тихо...как например расправились с Рабином и Шароном...
Есть такие техники в каббале...

И остается вопрос - кому выгодно???
Ведь именно в риме христианство приобрело статус госрелигии...

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 09 Январь, 2010, 12:33:28 pm »
Ну...версия - как версия...
Язычник, я привел одну лишь версию (наиболее распространенную). Конечно, написал ее очень кратко. Если интересно, советую прочесть Р. Хазарзара, он излагает свою версию в очень интересной книге.
Я же написал выше для того, чтобы можно было сравнить с "версией" Летбура, на которой и пробы ставить негде (одно червоное "золото") ))).
Летбур, прочтите хоть И. Флавия, что ль... Соответствующий период от Ирода Великого до Иудейской войны - пара десятков страниц. Немного. Зато бред писать не будете.
Но есть в ней неувязки... Синедриону деятельность Исуса никак не вредила...
Это еще почему? Вы что, владеете информацией по политической ситуации в тот момент? Думается, что в семейство Анны входили весьма опытные политики.
Но тогда не увязывается факт участия римлян...
Да что вы так зацикливаетесь на "участии". Можно подумать римлянам (Пилату) нужно было ребус решать - казнить или миловать. Да Пилат там такое количество человек угандошил... Например, послал войска для того, чтобы перебить кучку народа, и все потому, что заподозрил потенциальную возножность бунта. Вот так, это не единичный пример. И ничего его не остановило. А вы говорите - какой-то один бродячий проповердик... Надо полагать, что Пилат уже на следующий день забыл, что такой эпизод с распятием был.
Есть такие техники в каббале...
Ну - это уж на вашей совести. Я каббалу не знаю.  :D
И остается вопрос - кому выгодно???

Я разве не ответил еще на этот вопрос?
Правила форума

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 09 Январь, 2010, 13:17:04 pm »
Любопытный

Да читал я...и Хазарзара(смешная фамилия) и других...
Только - малоубедительно...отвечает не на все вопросы...

Это еще почему? Вы что, владеете информацией по политической ситуации в тот момент? Думается, что в семейство Анны входили весьма опытные политики.
Просто я хорошо представляю - чем тогда был Санhедрин...
Он давно уже был лишен юридического и политического влияния...
Занимался чисто бытовыми проблемами, как и ныне - раввинатский
суд...браки...разводы...и т.п. скучные и мелкие дела...
Я разве не ответил еще на этот вопрос?

Увы...
Других интересантов, кроме, римского истеблишмента вы так и не
предложили...Санhедрин - не тянет...Иродовский истеблишмент
- решал  вопросы  просто...И они не вызывали такого резонанса...
Особенно - если глянуть и более позднюю историю...
Исус - был не единственный лже-машиах...Кто о них, кроме историков,
помнит...

А по распятию - позвольте не согласиться...
Это хоть и нереддкий вариант казни был..но и не повседневный...
Римская история говорит о том, что после бития - отправляли на
каторгу...Римляне - были рачительными хозяевами...

А уж  распятие - применяли в основном в особых случаях...чтобы
опозорить казненного...показать, что он человеческой казни - не достоин...

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 09 Январь, 2010, 15:29:33 pm »
Только - малоубедительно...отвечает не на все вопросы...
Ну так вставьте конкретный вопрос - вместе разберем. Это как раз в формате форума.
Просто я хорошо представляю - чем тогда был Санhедрин... Он давно уже был лишен юридического и политического влияния... Занимался чисто бытовыми проблемами, как и ныне - раввинатский суд...браки...разводы...и т.п. скучные и мелкие дела...
Синедрион занимался бытовухой типа нашего мирового суда (только с срелигиозным уклоном)? Позвольте узнать, откуда эта информация?
Других интересантов, кроме, римского истеблишмента вы так и не предложили... Исус - был не единственный лже-машиах...Кто о них, кроме историков, помнит...
Да я вообще не назвал конкретно ни одного интересанта. Просто потому, так как считаю, что на самом деле никто в тот момент серьезно и не интересоваолся Иисусом. Это не было событием первостепенной важности ни для Синедриона, ни для Ирода, ни для Пилата, ни для еврейского населения. Все, кто переживал и интересовался - около сотни последователей, из которых едва ли 10-20 - активные...
А по распятию - позвольте не согласиться... Это хоть и нереддкий вариант казни был..но и не повседневный... Римская история говорит о том, что после бития - отправляли на каторгу...Римляне - были рачительными хозяевами... А уж  распятие - применяли в основном в особых случаях...чтобы опозорить казненного...показать, что он человеческой казни - не достоин...

У вас сумбур в голове из-за того, что вы плохо представляете себе юриспруденцию в Рим. Империи. Выбор меры наказания регламентировался законом, причем более тщательно, чем принято думать. Это первое. Второе - действительно, казнить могли разными способами. Например, задушить. Но не надо думать, что распятие намного менее рачительно по сравнению в удушением. Отправить в рудник? Гуд, а что скажете про массовые казни еврейских повстанцев, описанные Флавием? Массовые! Как видим, этих "работничков" в количестве нескольких тысяч преспокойно убили. А тут - один какой-то... не особо сильный.

Повторяю, вы придаете неправомерно высокое значение суду над Иисусом. Забудьте на секунду про Евангелия и про все то, что напридумали потом. Что остается - почти ничего! Сколько таких проповедников казнили? - о нескольких нам известно благодаря случайным упоминаниям, а имена множества других канули в Лету.
Улавливаете мысль?
Правила форума

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 09 Январь, 2010, 17:03:38 pm »
Любопытный
Забудьте на секунду про Евангелия и про все то, что напридумали потом.

Ну...это я улавливаю...
Если забыть об истории христианства - то и говорить не о чем...
Собственно - так и поступают израильские историки...Кстати
- беседы с ними - источник понимания сути Санhедрина...

О Флавии и казнях...
О сомнительности писанины Флавия, как достоверного источника,
- я вам уже писал...
И в связи с этим - его свидетельства о массовых казнях -
сомнительны...но не невероятны...Сведения о восстании Спартака
- говорят о такой возможности...но в других случаях - что-то я таких
данных не припомню...

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 13 Январь, 2010, 11:29:24 am »
Меня  давно  эта  мысль  занимает.  :)

Есть  несколько  "странностей"  в  Евангелиях,  которые  позволяют  думать,  что  Иисус  был  не  тем.  за  кого  себя  выдавал:  бродячим  проповедником, сыном  плотника  Иосифа,  никогда  в  сознательном  возрасте  не  покидавшем  пределов  Палестины....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #19 : 13 Январь, 2010, 12:56:32 pm »
Да читал я...и Хазарзара(смешная фамилия) и других...

Это не фамилия. Псевдоним.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »