Автор Тема: А как атеисты относятся к астрологии?  (Прочитано 38987 раз)

Оффлайн sapiens

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 28 Декабрь, 2009, 19:17:01 pm »
Цитата: "Язычник"
В самом прогнозе получилось, что первый день по приезду
- есть угроза проблем с желудком...а на 9 - есть угроза
непланированной беременности...

Ну, наконец-то. Факты. Хоть какие-то.
Подтверждающие давно известную истину - "астрология есть способ повысить значимость астролога путём напускания туману на тривиальные высказывания".
Итак. Что мы имеем? Одинокая девица едет в развлекательную поездку.
Естественно, что по приезду на новое место, где новый рацион - велик шанс огрести траблы с ЖКТ. Есс. Пишем - "Рак в Козепупе! Будьте бдительны - могут быть проблемы с пищеварением". Сюда же можно смело добавить, что "возможны неприятные хлопоты" (гостиницу надо искать, забронированный номер оказался занят, потерян багаж в аэропорту, переутомление от поездки, похмельный син.. стоп! это не к девицам).
"На девятый день возможна беременность".
Ну да, ну да... Сатурн в противостоянии с Альфой Трепонавта в сочетании с шилом в попе девицы делают шанс нежелательной беременности весьма существенным. Равно, как переломы, ушибы и похмельный син.. (тьфу, это не про девиц).

В общем, минимальный житейский опыт и знание характера субъекта прогнозирования.
Гадание тут, конечно, ни при чём.
Равно как и расположение светил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sapiens »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 29 Декабрь, 2009, 05:37:38 am »
Цитата: "Yupiter"
Давайте разделим мух и котлеты...
Согласен. Я например стать тарологом не смогу, т.к. в антинаучные учения не верю.
Неверие - может быть как формой знания, так и формой незнания...
Философски.

Цитата: "Yupiter"
Химия - она химия и есть.
Угу. А алхимия - это алхимия и есть.
И в чем между ними разница?

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B8%D1%8F
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F

И еще разок: вы верите в алхимию как в науку?

Развитие науки - показало
невозможность химическим путем добиться ядерной реакции.
И от идеи философского камня или золота от свинца - отказались...
Но вы же не ставите под вопрос научность физики из-за того,
что до сих пор не сформулирована ОТП...или не доказано
существование бозона...
Ключевой вопрос - а противоречат ли теории другим фактам?
Если противоречат - тогда существующая теория ненаучна.
Ну да...как же они могут противоречить, если не существуют...
ОТП...бозоны - гипотеза...
Могут подтвердиться...могут - нет...
Но физика - осталась наукой...[/quote] Конечно. В отличии от астрологии, которая противоречит известным фактам.

Именно это делало астрологию, алхимию науками в прошлом, но с дальнейшим познанием бытия, новыми открытиями вывело данные предметы в антинаучные ряды, оставив после них рациональные научные астрономию и химию.
Не путайте астрономию и астрологию...
Астрономия - занимается космосом...
А астрология влиянием на людей  циклических процессов в космосе.
Если Вы не заметили - то именно это я и сказал. Астрономия - наука, т.к. занимается объективными процессами, а астрология - лженаука, которая пытается объяснить выдуманные воздействия на людей каких-то энергий, о которых никто не знает, никто не ощущает, которые не оставляют своих следов в нашей реальности.

Я приведу простой пример...
Психология говорит о критических возрастах у людей.
Она признает, что они есть...он не называет их периодичности.
И не объясняет их причины...даже философски...
А астропсихология - все это делает...
Ух ты. Приведите примеры.

Вам по дороге на рааботу кто-то стал на ногу - и вы психологически
меняетесь...на короткий срок...но достаточный для того, чтобы
принять совершенно иное решение, чем приняли бы в спокойном
состоянии...
Да, да. Как же, знаем.
Мелко...

Вы же думающий человек...
Где я хоть слово сказал  о планетах.
Вы приписали мне свои мысли...зачем?
Давайте покрупнее тогда. Жду с нетерпением Ваших мыслей.

А астрология занимается людьми в социуме...
Продолжайте. Что там за тремя точкам скрывается? Наверно словосочетание "на основании всяческих расположений планет"?
Чтобы не послужило продолжением...
Сначала ответьте про баллистику...

Извините, но про балистику мало что знаю. Поэтому ничего не скажу. Форумчане, думаю, более широко ответят на этот вопрос. При реальной необходимости готов и в балистику погрузится. Но давайте не будем уходить от темы.  Что там за тремя точками?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн fcoder

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #52 : 29 Декабрь, 2009, 06:58:42 am »
Психология в отличие от астрологии дает проверяемые статистически-значимые (термин из мат. статистики) предсказания. У астрологических предсказаний статистическая значимость такая же как у случайно угаданных.
Это - улыбнуло...
Психология - до сих пор не разобралась с тем
- что такое душа, которую они лечат...
Вот только не надо съезжать на демагогии, мы же не политики на дебатах. Важно то, что психология дает проверяемые экспериментально предсказания. А астрология - нет. Именно это и является критерием "научности" (т.н. критерий Поппера). И именно поэтому психология имеет практическое применение, а астрологические сказки можно разве что почитать на ночь, а то про воскресшего на третий день плотника уже надоело.
Также хочу напомнить о фонде Джеймса Рэнди, который с удовольствием отвалит миллион долларов тому "серьезному" астрологу, который докажет свою возможность делать статистически-значимые предсказания.

Ну а пока денег никто не получил - и разговаривать не о чем.
Ваши  выводы опираются на представления о газетной "астрологии".

Астрология - это целый комплекс направлений.
И лишь часть из них занимается прогнозами.
Обратите внимание на разницу терминов - "прогноз" и "предсказание"
Не нужно прятаться за терминами. Факт таков что ни один астролог денег у Рэнди не получил.

Статистически значимых результатов ни у одного астролога не зафиксировано.

Проверяемых экспериментом законов и теорий в астрологии нет.

Вывод: Как наука астрология совершенно не состоятельна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от fcoder »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 29 Декабрь, 2009, 07:55:46 am »
2Язычник
Друг мой! (Наш разговор приобрел дружеский тон, чему я очень рад.)
Прочитал ваше высказывание и решил не комментировать отдельные реплики, оппонируя по каждому вопросу. Я так понимаю, что это ни к чему. Вы 30 лет занимаетесь астрологией - а это уже не просто стаж. Это юбилей жемчужный. 30 лет - в любви и согласии с астрологией.
Думается, что если бы вы хотели увидеть несостоятельность астрологии, то уже давно бы это сделали. Если не сделали - на то есть свои причины. Иначе я не могу объяснить, как вы умудрились 10 лет спорить с противниками астрологии и при этом остаться при своем мнении! И хватит об этом. Позволю себе сделать несколько замечаний. Буду краток.

1. Вы пишете, что наука «костна и догматична». Это не правда. А как же геоцентрическая модель и флогистон? Объясняю. Во-первых, не нужно думать, что наука одна и та же во времена Аристотеля, Ньютона и Эйнштейна. Фокус в том, что научные методы как единая система познания оформились только в новое время. Ученые, работая в разных областях, выработали определенные принципы научного познания. Постепенно, не сразу, наступая на колючки тернистого пути. Во времена Плотемея такой антитезы («наука – ненаука») еще не существовало. Вас это удивляет? - это еще только начало. Во-вторых, что понимать под догматичностью. Скажем, земля - твердый диск, над которым сфера (небесная твердь), а к тверди прилеплены «большое светило» и «малое». Это типичный догмат. И не потому, что это представление нелепое и ошибочное. А потому (внимание!), что оно постулируется не в результате научного изучения, а в результате веры. Птолемей провел исследование - и допустил ошибку, но это не догма. То же касается и флогистона. Ученые имеют право на ошибку, друг мой. Иногда эти ошибки становятся популярными заблуждениями. Но как только ошибочность доказана, мифы становятся ненаучными (или антинаучными).
Надеюсь, вы уловили мысль, так как она имеет прямое отношение к астрологии. Когда-то астрология была наукой (в тогдашнем понимании этого слова), но сегодня - уже нет. Вы можете сказать, что, дескать, еще до чего-то ученые «не дошли», но это не делает астрологию более научной. Об этом чуть ниже.
2. Если ученые «не дошли». Действительно, а вдруг есть некие «излучения», но их пока никто не измерил, но мы имеем результат их воздействия (влияние на судьбы людей). Окей. Результат есть? - есть. Изучить его можно? - можно. Изучили, проверили, провели статистические анализы - вывод: корреляции не обнаружено. И здесь мудрость (с). Дело не в том, что никто - ни вы (астрологи), ни ученые - не может описать и обнаружить «волны». Дело в том, что астрологи оперируют результатами воздействия волн - сведениями о жизни людей, и делают это неверно. Что наука и доказала.
Если у вас, друг мой, есть данные, подтверждающие факт воздействия этих загадочных волн и излучений, - не стесняйтесь, обнародуйте их. Я вас уверяю, что это Нобелевская премия. И не только, так что навыки бухгалтера вам пригодятся.
3. Про Фоменко коротко и только для иллюстрации мысли. Он был не первым. И Ньютон не был первым. Вы неверно думаете, что математические методы в истории - это арифметика в вычислении дат и чисел. На самом же деле Фоменко нагло заявляет, что применяет матанализ, а на деле занимается профанацией. Т.е. его исследования вызывают отторжение не потому, что они сенсационны (или оппозиционны), а потому - что банально ошибочны. Хотите узнать больше? - читайте здесь. http://www.polemics.ru/articles/?articl ... itemPage=1
Какое это имеет отношение к астрологии? - непосредственное. Так как ошибочность ваших методов доказана, то астрология не тянет даже на гипотезу. Это просто ошибка. Миф, в который кому-то хочется верить.

Поэтому. Дружище, я не говорю, что «астрология еще находится на пути познания». Я утверждаю, что она этот путь прошла и пришла в тупик. Ссылки, которые вы дали, обязательно посмотрю.

Уверен, что я вас не убедил. Но я с самого начала не собирался этого делать. В конце концов, астрология - не самый худший вариант! Главное без фанатизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 29 Декабрь, 2009, 09:32:58 am »
Юпитер
Вы бы еще линк на журнал "Крокодил" привели...
Он более убедителен.

Еще раз отвечаю - я не вижу какой-то разницы
между химией  и алхимией кроме названия.
Простите -  теория - это нечто доказанное...однокоренное с теорема...
А гипотеза - нечто гипотетическое...недаказанное...

И вот на этих гипотезах(в чпастности на гипотезе бозона) построена
половина современной физики...в частности СМ...,без доказательства
которой обрушатся все остальные гипотезы об элементарных
частицах и их взаимодействиях.
Исходя из этого - приходится считать совеменный физический взгляд
на физику микромира - не истинным...а гипотетическим. Что дает
возможность считать допустимым, что доказательство ОТП и СМ
приведут к появлению совершенно новых данных ...и в рамках
этого могут появиться доказательства и воздействия космических
излучений на человека и понять механизм этих воздействий.

Ведь именно это, как я понимаю, вас и не устраивает...

Следовательно - вам следует отнести к лже-наукам все...
от физики до истории..кроме таблицы умножения...
А где противоречия в астрологии?
Конечно. В отличии от астрологии, которая противоречит известным фактам.
Не противоречит а не может быть убедительно доказана...как и ОТП,
например, при нынешнем ущербном развитии физики...

Если Вы не заметили - то именно это я и сказал. Астрономия - наука, т.к. занимается объективными процессами, а астрология - лженаука, которая пытается объяснить выдуманные воздействия на людей каких-то энергий, о которых никто не знает, никто не ощущает, которые не оставляют своих следов в нашей реальности.
Вы передергиваете в желании доказать свою точку зрения...
Наука - пока слишком неразвита, чтобы понять многие факты...
но даже она не отрицает влияния циклов активности Солнца ...
А астрология - изучает более тонкие воздействия... не только Солнцы,
но и других звезд...Но это - временно...и наука еще доростет
и до таких уровней...я об этом писал выше...

Для вас - бессмысленно...т.к. вы опять заклинитесь на "3 точках"...
хорошо - хоть не на 3 буквах...

Извините, но про балистику мало что знаю.

Займитесь пока баллистикой...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 29 Декабрь, 2009, 09:35:40 am »
Цитата: "fcoder"
...
Статистически значимых результатов ни у одного астролога не зафиксировано.

Проверяемых экспериментом законов и теорий в астрологии нет.
Нет для проверки ваших измышлизмов...

Вывод: Как наука астрология совершенно не состоятельна.

Как и физика...читайте про ОТП и бозоны...

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 29 Декабрь, 2009, 10:31:18 am »
Цитата: "Любопытный"
2Язычник
Друг мой! (Наш разговор приобрел дружеский тон, чему я очень рад.)
[Взаимно)))
quote]
Прочитал ваше высказывание и решил не комментировать отдельные реплики, оппонируя по каждому вопросу. Я так понимаю, что это ни к чему. Вы 30 лет занимаетесь астрологией - а это уже не просто стаж. Это юбилей жемчужный. 30 лет - в любви и согласии с астрологией.
Думается, что если бы вы хотели увидеть несостоятельность астрологии, то уже давно бы это сделали. Если не сделали - на то есть свои причины. Иначе я не могу объяснить, как вы умудрились 10 лет спорить с противниками астрологии и при этом остаться при своем мнении! И хватит об этом. Позволю себе сделать несколько замечаний. Буду краток.
[/quote]
В виду несостоятельности их аргументов...
1. Вы пишете, что наука «костна и догматична». Это не правда. А как же геоцентрическая модель и флогистон? Объясняю. Во-первых, не нужно думать, что наука одна и та же во времена Аристотеля, Ньютона и Эйнштейна. Фокус в том, что научные методы как единая система познания оформились только в новое время. Ученые, работая в разных областях, выработали определенные принципы научного познания. Постепенно, не сразу, наступая на колючки тернистого пути. Во времена Плотемея такой антитезы («наука – ненаука») еще не существовало. Вас это удивляет? - это еще только начало. Во-вторых, что понимать под догматичностью. Скажем, земля - твердый диск, над которым сфера (небесная твердь), а к тверди прилеплены «большое светило» и «малое». Это типичный догмат.
И не потому, что это представление нелепое и ошибочное. А потому (внимание!), что оно постулируется не в результате научного изучения, а в результате веры. Птолемей провел исследование - и допустил ошибку, но это не догма. То же касается и флогистона. Ученые имеют право на ошибку, друг мой. Иногда эти ошибки становятся популярными заблуждениями. Но как только ошибочность доказана, мифы становятся ненаучными (или антинаучными).
Надеюсь, вы уловили мысль, так как она имеет прямое отношение к астрологии. Когда-то астрология была наукой (в тогдашнем понимании этого слова), но сегодня - уже нет. Вы можете сказать, что, дескать, еще до чего-то ученые «не дошли», но это не делает астрологию более научной. Об этом чуть ниже.
И на этих догматах  наука просуществовала не одну тысячу лет...
Но история учит нас на этих примерах, что нет абсолютно доказаных
и непоколебимых фактов...И наука - развивается...
И новые открытия - могут привести к кардинальным изменениям
взглядов науки на другие события...гипотезы...теории...
в т.ч.  и астрологию...

Вот взгляд незашоренного догмами современного ученого:

"Если взаимосвязь между космическими факторами и земными
процессами не является простым совпадением..., их исследование
может положить начало новым наукам - соляристике и лунаристике,
которые можно считать современной научной версией средневековой
астрологии. С их помощью можно будет научно обоснованно
предсказывать и экономические циклы, и приближение
землетрясений, и многие другие явления на Земле". (Доктор Харлан Т.
Стетсон (Массачусетского технологический институт))
2. Если ученые «не дошли». Действительно, а вдруг есть некие «излучения», но их пока никто не измерил, но мы имеем результат их воздействия (влияние на судьбы людей). Окей. Результат есть? - есть. Изучить его можно? - можно. Изучили, проверили, провели статистические анализы - вывод: корреляции не обнаружено. И здесь мудрость (с). Дело не в том, что никто - ни вы (астрологи), ни ученые - не может описать и обнаружить «волны». Дело в том, что астрологи оперируют результатами воздействия волн - сведениями о жизни людей, и делают это неверно. Что наука и доказала.
Если у вас, друг мой, есть данные, подтверждающие факт воздействия этих загадочных волн и излучений, - не стесняйтесь, обнародуйте их. Я вас уверяю, что это Нобелевская премия. И не только, так что навыки бухгалтера вам пригодятся.
Да не надо мне никаких загадочных волн и излучений...
Вы влияние Солнца - отрицаете?
Врядли....ведь оно - очевидно...
А влияние других звезд - не очевидно и из-за растояний...
и из-за слабости этих излучений...Но вы готовы со 100%
доказательностью сказать, что его нет?

Для вас все эти влияния станут доказательными если какой-то физик
скажет - что они есть? Но физик - не психолог...и не знает - как
они могут проявиться...а я - не физик - и не знаю - как их измерить...
НО астрология эмпирическим путем такие влияния нашла...
НО когда  не физик...а гениальный психолог Юнг пишет:
- «Познание характера является чрезвычайно субъективным делом,
потому что в характерологии нет никаких абсолютно точных или хотя
бы надежных признаков, которые можно было бы вычислить….
Поэтому я занялся поисками другой интуитивной техники, и удача
улыбнулась мне в астрологии» - вас это ни в чем не убеждает...
Обратите внимание...я сознательно не привожу ссылок на людей
считающихся ЧИСТЫМИ астрологами(хотя многие из них имеют
ученые степени в психологии...философии и т.п....т.к. они для
вас - неавторитетны...или неизвестны... Но на работах Юнга  -
базируется вся современная психология...И если советская
психология ввиду своей коммунистической материалистичности
это умалчивает, то это не значит, что это делает вся наука...
И термин астропсихология сегодня на Западе не менее применим,
чем психоаналитик...

3. Про Фоменко коротко и только для иллюстрации мысли. Он был не первым. И Ньютон не был первым. Вы неверно думаете, что математические методы в истории - это арифметика в вычислении дат и чисел. На самом же деле Фоменко нагло заявляет, что применяет матанализ, а на деле занимается профанацией. Т.е. его исследования вызывают отторжение не потому, что они сенсационны (или оппозиционны), а потому - что банально ошибочны. Хотите узнать больше? - читайте здесь. http://www.polemics.ru/articles/?articl ... itemPage=1
Я конечно не историк...и не мне выносить приговор(как это позволяете себе делать вы) приговоры и вам и Фоменко и истории...
Ноя достаточн грамотный человек, чтобы знать, что альтернативная
история не Фоменко придумана...что до него были Морозов и Постников... и что за ним следуют множество исследователей...
И мне многие их идеи кажутся намного более доказанными, чем
классической истории...
Какое это имеет отношение к астрологии? - непосредственное. Так как ошибочность ваших методов доказана, то астрология не тянет даже на гипотезу. Это просто ошибка. Миф, в который кому-то хочется верить.

Поэтому. Дружище, я не говорю, что «астрология еще находится на пути познания». Я утверждаю, что она этот путь прошла и пришла в тупик. Ссылки, которые вы дали, обязательно посмотрю.
Мифы дружище - это действительно удел истории...
Но астрология - работает...и не у мифических личностей...
а у психологов...например тот-же Юнг...
Уверен, что я вас не убедил. Но я с самого начала не собирался этого делать. В конце концов, астрология - не самый худший вариант! Главное без фанатизма.

Естественно...
Главное - мы еще раз убедились в нашем умении вести дискусию
не переходящую в площадную брань...

И еще...
Вы открыли интересную темку про Исуса...
Но герой темы - мелковат для серьезного разговора...
А вот некоторые исторические моменты в вашей интерпретации
и с вашими оценками - с удовольствием бы послушал...

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 29 Декабрь, 2009, 10:48:17 am »
2Язычник
Все-таки не соглашусь с вашим пониманием научности, но развивать эту тему не буду.
Но я достаточн грамотный человек, чтобы знать, что альтернативная история не Фоменко придумана...что до него были Морозов и Постников... и что за ним следуют множество исследователей... И мне многие их идеи кажутся намного более доказанными, чем классической истории...
Буду рад помочь вам избавится от наваждения Фоменко и его последователей. Можете в отдельной теме сообщить те идеи, которые вам кажутся "более доказанными, чем классической истории". Если вам это интересно, разумеется.
Вы открыли интересную темку про Исуса... Но герой темы - мелковат для серьезного разговора... А вот некоторые исторические моменты в вашей интерпретации и с вашими оценками - с удовольствием бы послушал...

Прошу - задавайте вопросы в этой теме. Я не гуру, но в разговоре может что-то родится. В том числе и истина.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 29 Декабрь, 2009, 10:53:30 am »
Юпитер
Вы бы еще линк на журнал "Крокодил" привели...
Он более убедителен.
Я с Вами согласен, что википедия - источник малонадежный. Однако если у Вас есть принципиальные возражения, это просто вопрос уточнения терминов по другим словарям. Какие предпочитаете? БЭС? Брокгауса и Ефрона? Ушакова? Энциклопедию эзотеризма?

Еще раз отвечаю - я не вижу какой-то разницы
между химией  и алхимией кроме названия.

Если Вы не видите разницы, значит от вас скрывается какой то фактор, который принципиально отличает химию и алхимию.
Например, Вы знаете, что алхимия использует магические ритуалы, или вы не знаете, что химия НЕ использует магические ритуалы?

Или Вы открыли свою трактовку понятия "алхимии"? Вычеркнули оттуда магические ритуалы, удалили влияние планет и стихий? Прочие антинаучные приемы? Если да - то я с вами соглашусь. То получится химия и разницы не будет.

Простите -  теория - это нечто доказанное...однокоренное с теорема...
А гипотеза - нечто гипотетическое...недаказанное...
И вот на этих гипотезах(в чпастности на гипотезе бозона) построена
половина современной физики...в частности СМ...,без доказательства
которой обрушатся все остальные гипотезы об элементарных
частицах и их взаимодействиях.
Сорри. По существу мало что могу сказать. Если что - форумчане думаю поправят, но гипотеза о существовании бозона достаточно давно перетекла в теорию. И даже вроде как фотон - это один из бозонов. Я думаю, что вы не будете отрицать наличие фотонов?

Исходя из этого - приходится считать совеменный физический взгляд
на физику микромира - не истинным...а гипотетическим.
Пока не вижу доводов в подтверждении Вашего умозаключения.

Что дает
возможность считать допустимым...
А соответственно не дает возможность...

воздействия космических
излучений на человека и понять механизм этих воздействий.
Сходите в церковь. Там толпа народу вещает, что они просто лопаются от божественной энергии.

Какие космические излучения? Как они отражаются в нашей жизни? Есть зафиксированные и неопровергнутые факты такого воздействия?

Следовательно - вам следует отнести к лже-наукам все...
от физики до истории..кроме таблицы умножения...
 :lol:

А где противоречия в астрологии?

1. Эксперемент Форрера.
2. ДНК

Вы передергиваете в желании доказать свою точку зрения...
Наука - пока слишком неразвита, чтобы понять многие факты...
но даже она не отрицает влияния циклов активности Солнца ...
И как же наука объясняет влияние циклов? Воздействие какой энергией происходит?

А астрология - изучает более тонкие воздействия... не только Солнцы,
но и других звезд...Но это - временно...и наука еще доростет
и до таких уровней...я об этом писал выше...
Наука уже переросла.
Вот Вам: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=6617
Насладитесь полетом.
Потом подумайте - сколько звезд Вы пролетели, каково расстояние.
Потом прикиньте, камера движется в одну сторону, а сколько звезд осталось за объективом.
После этого попробуйте заглянуть в свои формулы и посчитать, сколько Вы звезд оставили за бортом.

Ну, да это лирика.

Я даже с удовольствием представляю эволюционный гороскоп. Арди, не опирайся 9 ноября о дерево - человеком станешь.

Для вас - бессмысленно...т.к. вы опять заклинитесь на "3 точках"...
хорошо - хоть не на 3 буквах...
Ясно. Их нет.

Извините, но про балистику мало что знаю.
Займитесь пока баллистикой...
Зачем? Только при необходимости.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 29 Декабрь, 2009, 13:38:18 pm »
Сорри. По существу мало что могу сказать.
Так почитайте про СМ...и важность доказательства существования
боозона, для построения СМ...Просто для вашего сведения - гипотеза
бозона не доказана настолько, что построили коллайдер...

Какие предпочитаете?
Ваши мысли...
Например, Вы знаете, что алхимия использует магические ритуалы
Если вы настолько занете магию - почему не верите в астрологию.
Если не знаете - почему верите всякой чуши?
1. Эксперемент Форрера.
2. ДНК
Хотелось бы не простое перечисление терминов(возможно
несуществующих) - а вашу развернутую трактовку...
И как же наука объясняет влияние циклов? Воздействие какой энергией происходит?
Ну...чтобы не грузить вас великими премудростями сошлюсь на первый встреченый в поисковиках уровень...
Солнца
циклы активности

Интенсивность солнечной активности (см. Солнца, активность) подвержена циклическим изменениям во времени. Самый короткий и наиболее изученный ее цикл в среднем равен 11,04 годам. Другой цикл равен 22 годам и характерен тем, что через такое время солнечные магнитные (см. Поле физическое, электромагнитное) полюса меняются местами. Обнаружен так же 88-летний цикл.

Археологические и исторические данные указывают еще и на существование 600-летнего цикла. Например, в средние века, в период, примерно, с 1640 по 1710 год имел место, так называемый, “минимум Маундера”, когда около семидесяти лет активность Солнца была минимальной. В это время на протяжении почти сорока лет в северном полушарии Земли не наблюдались полярные сияния.
http://www.iki.rssi.ru/hend/Dictionary/ ... cycles.htm

Ну, да это лирика.
То бишь трепня для красного словца, когда нечего возразить...
Зачем? Только при необходимости.

Ну как зачем...
Когда разберетесь в вопросах внутренней и внешней балистики...
с их матаппаратом..и поймете насколько там все просто - а потом
представите на месте снаряда сущность имеющую внутреннюю
волю/мотивацию - поймете - насколько астрология сложнее...