Автор Тема: Смертная казнь.  (Прочитано 19916 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Смертная казнь.
« Ответ #90 : 05 Октябрь, 2012, 10:32:52 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Странно. Если есть желание договариваться с мятежниками - время и вторая сторона в переговорах всегда найдутся.
В очередной раз вы демонстрируете, как бы это помягче выразиться, младенческую наивность… Интеллигент, не иначе… :wink:
С кем и как можно было договариваться в том же Новочеркасске, когда распаленная пьяная масса перла на жиденькую цепь пацанов-ВВшников?
Геноцид никогда не бывает необходимостью.
Как раз напротив – бывает намного чаще, чем вы это себе представляете.
Столетнее заключение - это Вы называете излишней снисходительностью? Более мягких вариантов по отношению к убийцам, маньякам и изменникам Родины не предусмотрено.
Я не понимаю, зачем надо кормить, охранять, лечить убийц, маньяков и изменников Родины по сто лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #91 : 05 Октябрь, 2012, 11:59:25 am »
Цитата: "Снег Север"
В очередной раз вы демонстрируете, как бы это помягче выразиться, младенческую наивность… Интеллигент, не иначе… :wink:
С кем и как можно было договариваться в том же Новочеркасске, когда распаленная пьяная масса перла на жиденькую цепь пацанов-ВВшников?
В данном случае можно было разогнать их дубинками и слезоточивым газом.
Как раз напротив – бывает намного чаще, чем вы это себе представляете.
Совсем не очевидно. Прибегают к геноциду либо подлецы, цель которых - удержание личной власти любой ценой, либо глупцы, не обладающие умением находить приемлемые средства для благих целей.
Я не понимаю, зачем надо кормить, охранять, лечить убийц, маньяков и изменников Родины по сто лет.
Только охранять. Расходы на весьма скромное питание можно компенсировать каторжными работами физически способных к ним заключённых. Лечить их после совершения преступления поздно и не нужно, так как из тюрьмы они выйдут не иначе, как через могилу.
Зачем? Этически целесообразно.  :?: Кроме того, заключённые могут стать материалом для научных исследований.
Напомню, что вопрос о смертной казни бандитов не столь важен и первостепенен, как кажется.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #92 : 05 Октябрь, 2012, 12:11:15 pm »
Только наивные дурачки воображают, что в СССР был возможен какой-то "беспредел", а посаженных невиновных была хоть какая-то заметная доля процента.
А почему невозможен? Везде возможет, а в СССР невозможен? У нас люди особенные, сверхчеловеки?  :lol:

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #93 : 05 Октябрь, 2012, 12:56:16 pm »
Зато ручки остаются чистенькими... а ведь вас это больше всего беспокоит.
Да, беспокоит. Считаю, что никому не стоит "самоотверженно" отказываться от незапятнанности без чётко установленной необходимости. Такого рода альтруизм сам по себе отвратителен. Убийство, раз совершённое, становится привычным делом.
Это моё мнение. Не собираюсь его навязывать.
Vis pacem, para bellum

Снег Север

• Гость
« Ответ #94 : 05 Октябрь, 2012, 13:32:29 pm »
В данном случае можно было разогнать их дубинками и слезоточивым газом.
Чего, чего?! Не говоря уже о такой "мелочи", что в 1962-м никакого слезоточивого газа и никаких дубинок у внутренних войск не водилось, как вы себе представляете, что пятьдесят пацанов дубинками разгоняют компактную пятисотенную толпу? Это вам не голливудские фильмы.
Совсем не очевидно. Прибегают к геноциду либо подлецы, цель которых - удержание личной власти любой ценой, либо глупцы, не обладающие умением находить приемлемые средства для благих целей.
А я не писал, что это очевидно. Особенно тем, кто очень слабо знает историю. Но историю учить надо. К геноциду прибегают тогда, перед относительно небольшим народом стоит вопрос о физическом выживании или гибели от другого народа. В Ветхом завете и других письменных источниках разных народов и времен есть множество примеров.
Только охранять. Расходы на весьма скромное питание можно компенсировать каторжными работами физически способных к ним заключённых. Лечить их после совершения преступления поздно и не нужно, так как из тюрьмы они выйдут не иначе, как через могилу.
Зачем? Этически целесообразно.  :?: Кроме того, заключённые могут стать материалом для научных исследований.
Напомню, что вопрос о смертной казни бандитов не столь важен и первостепенен, как кажется.
Гуманность не позволяет оставлять осужденных без медицинской помощи, а о каких каторжных работах может идти речь для престарелых инвалидов?
Убивать же голодом и болезнями – не намного ли это хуже обычной мгновенной казни? Как твм с вашей этикой это согласуется?

Снег Север

• Гость
« Ответ #95 : 05 Октябрь, 2012, 13:36:18 pm »
Цитата: "Четыре головы"
А почему невозможен? Везде возможет, а в СССР невозможен? У нас люди особенные, сверхчеловеки?  :lol:
Ну, что этические качества советских людей, как правило, были повыше, чем у продуктов дерьмократий, даже спорить не приходиться - это очевидно. Но ваше признание о повсеместном беспределе в дерьмократиях очень ценно - спасибо! :lol:

Снег Север

• Гость
« Ответ #96 : 05 Октябрь, 2012, 13:37:41 pm »
Это моё мнение. Не собираюсь его навязывать.
Ваше право. У меня мнение противоположное - я чистоплюев всегда презирал. И очень часто оказывалось, что за чистоплюйством стоит откровенная гнильца...

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #97 : 05 Октябрь, 2012, 14:21:15 pm »
Ну, что этические качества советских людей, как правило, были повыше, чем у продуктов дерьмократий, даже спорить не приходиться - это очевидно.
Буга-га. Да ну? Серьёзно? Это откуда такая сказка?

Снег Север

• Гость
« Ответ #98 : 05 Октябрь, 2012, 16:06:53 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Буга-га. Да ну? Серьёзно? Это откуда такая сказка?
Это не сказка, а факт, известный всем нормальным людям и элементарно проверяемый на сотнях примеров. От масштабных, показанных в войне (по контрасту с большинством европейцев) и до таких частностей, как стукачество начальству на коллег по работе, морально осуждавшееся в СССР и процветающее в дерьмократиях.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #99 : 05 Октябрь, 2012, 17:43:28 pm »
Чего, чего?! Не говоря уже о такой "мелочи", что в 1962-м никакого слезоточивого газа и никаких дубинок у внутренних войск не водилось, как вы себе представляете, что пятьдесят пацанов дубинками разгоняют компактную пятисотенную толпу? Это вам не голливудские фильмы.
Прислать подкрепление?
А я не писал, что это очевидно. Особенно тем, кто очень слабо знает историю. Но историю учить надо. К геноциду прибегают тогда, перед относительно небольшим народом стоит вопрос о физическом выживании или гибели от другого народа. В Ветхом завете и других письменных источниках разных народов и времен есть множество примеров.
В отличие от военных действий, мишенью геноцида является мирное население. "Как бы чего не вышло"...
Гуманность не позволяет оставлять осужденных без медицинской помощи, а о каких каторжных работах может идти речь для престарелых инвалидов?
Убивать же голодом и болезнями – не намного ли это хуже обычной мгновенной казни? Как твм с вашей этикой это согласуется?
Работает часть осуждённых. В остальном равное распределение.
Ваше право. У меня мнение противоположное - я чистоплюев всегда презирал. И очень часто оказывалось, что за чистоплюйством стоит откровенная гнильца...
Что ж, я не святой. А любителей поваляться в крови не уважаю. Такие отдают преступные приказы, сидя в кабинете, а их исполнители (из числа не потерявших до конца совесть) в ужасе от содеянного кончают жизнь самоубийством.
А совестливые просто не выполняют преступный приказ, лишаясь положения и звания Героя Советского Союза.
Vis pacem, para bellum